UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 31

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 31

1.पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच लड़ा गया था
(a) बाबर – लोधी
(b) अकबर – हेमू
(c) अली रजा – चन्द्रगुप्त मौर्य
(d) अकबर – लोधी

उत्तर – B

2.उत्तर प्रदेश राज्य का राज्य पक्षी कौन सा है
(a) मोर
(b) हंस
(c) कोयल
(d) सारस

उत्तर – D

3.पृथ्वी की संरचना में रसायनिक लौह तत्व (IRON) की कितनी मात्रा होती है
(a) लगभग 20%-22%
(b) लगभग 25%-27%
(c) लगभग 40%-42%
(d) लगभग 32%-35%

उत्तर – D

4.किसी ग्राम पंचायत द्वारा उप प्रधान को पद से हटाने के लिए कम से कम कितने पंचायत सदस्यों का समर्थन आवश्यक है
(a) ¼
(b) ½
(c) ⅓
(d) ⅔

उत्तर – D

5.वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर उत्तर-प्रदेश राज्य की जनसंख्या घनत्व क्या है
(a) 661 प्रति वर्ग किलोमीटर
(b) 573 प्रति वर्ग किलोमीटर
(c) 828 प्रति वर्ग किलोमीटर
(d) 785 प्रति वर्ग किलोमीटर

उत्तर – C

6.निमोनिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है
(a) फेंफड़े
(b) क्लोम
(c) यकृत
(d) आंत

उत्तर – A

7.पृथ्वी का अर्धव्यास कितना है
(a) 5999 किलोमीटर
(b) 6371 किलोमीटर
(c) 6990 किलोमीटर
(d) 9066 किलोमीटर

उत्तर – B

8.वर्तमान में उत्तर प्रदेश राज्य में कितने ग्राम पंचायत हैं
(a) लगभग 25000
(b) लगभग 52000
(c) लगभग 42000
(d) लगभग 59163

उत्तर – D

9.उत्तर प्रदेश राज्य में किस जनपद में लिंग अनुपात सबसे अधिक है
(a) आजमगढ़
(b) देवरिया
(c) गोरखपुर
(d) जौनपुर

उत्तर – D

10.निम्न में से सर्वाधिक सीमाओं वाला देश कौन सा है
(a) चीन
(b) ब्राजील
(c) कनाड़ा
(d) भारत

उत्तर – A

11.निम्न में से किसने उत्तर प्रदेश राज्य के राज्यपाल का पदभार कभी नहीं संभाला
(a) श्री चन्द्र भानू गुप्ता
(b) श्री एच.पी. मोदी
(c) श्री कन्हैयालाल मणिकलाल मुन्शी
(d) श्री दुर्गुला रामकृष्ण राव

उत्तर – A

12.निम्न में से किसने कभी भी भारत के उप-प्रधानमंत्री के रूप में कार्यभार नहीं संभाला
(a) मोरारजी देसाई
(b) देवी लाल
(c) वी.पी. सिंह
(d) लाल कृष्ण आड़वाणी

उत्तर – C

13.मानव रक्त में प्लाज्मा की लगभग कितनी मात्रा होती है
(a) 26-30%
(b) 55-60%
(c) 70-75%
(d) 80-85%

उत्तर – B

14.किसी विधानसभा में भारत के संविधान के अनुसार कम से कम और अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते
(a) 30 एवं 272
(b) 80 एवं 540
(c) 54 एवं 333
(d) 60 एवं 500

उत्तर – D

15.पंडित शिवकुमार शर्मा का सम्बन्ध संगीत के किस वाद्य से है
(a) तबला
(b) शहनाई
(c) सारंगी
(d) सन्तूर

उत्तर – D

16.विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है
(a) 21 जुलाई
(b) 27 जुलाई
(c) 11 जुलाई
(d) 27 अगस्त

उत्तर – C

17.भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है
(a) पद्म श्री
(b) पद्म विभूषण
(c) अशोक चक्र
(d) भारत रत्न

उत्तर – D

18.स्वतंत्र भारत में उत्तर प्रदेश के प्रथम विधान सभा अध्यक्ष कौन थे
(a) पुरूषोत्तम दास टण्डन
(b) मदन मोहन वर्मा
(c) दरबारी लाल शर्मा
(d) नफीसुल हसन

उत्तर – A

19.भारत में जहाँगीर का शासनकाल क्या था
(a) 1605 – 1627 ई.
(b) 1627 – 1658 ई.
(c) 1658 – 1707 ई.
(d) 1707 – 1748 ई.

उत्तर – A

20.स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय व अन्तिम गवर्नर जनरल कौन थे
(a) चक्रवती राजगोपालचारी
(b) लार्ड माउण्ट बैटन
(c) नरसिम्हा चारी
(d) रामास्वामी सी. आर०

उत्तर – A

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 12
Rajasthan GK Important MCQ PDF Part 8

Leave a Reply