UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 30

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 30

1.सर्वाधिक प्राचीन पुराण कौन सा है
(A) मत्स्य पुराण
(B) विष्णु पुराण
(C) नारद पुराण
(D) वामन पुराण

उत्तर – A

2.बिरजू महाराज का सम्बन्ध किस शास्त्रीय नृत्य से है
(A) कत्थकली
(B) कत्थक
(C) भारत नाट्यम
(D) मणिपुरी

उत्तर – B

3.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही नहीं है
(A) बड़ा इमामबाड़ा – लखनऊ
(B) निशात बाग – जम्मू कश्मीर
(C) फिरोजशाह कोटला – दिल्ली
(D) हुमायूँ का मकबरा – इलाहाबाद

उत्तर – D

4.ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी
(A) राजा राममोहन राय
(B) स्वामी विवेकानन्द
(C) स्वामी दयानन्द सरस्वती
(D) राजगोपाल चटोपाध्याय

उत्तर – A

5.चन्द्रप्रभा मृगवन भारत के किस राज्य में स्थित है
(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) मध्य प्रदेश
(D) गुजरात

उत्तर – A

6.राज्यसभा सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु कितनी है
(A) 25 वर्ष
(B) 30 वर्ष
(C) 31 वर्ष
(D) 35 वर्ष

उत्तर – B

7.उत्तर प्रदेश राज्य के क्षेत्रफल का कुल कितना भाग “वनावरण” (FOREST AREA) है
(A) लगभग 5.88%
(B) लगभग 6.88%
(C) लगभग 10.8%
(D) लगभग 9.01%

उत्तर – B

8.किस मुगल शासक के आदेश पर सिक्खों के पाँचवें गुरु अर्जुन देव जी को मार दिया गया था
(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) शाहजहाँ
(D) जहांगीर

उत्तर – D

9.सौरमण्डल में सबसे छोटा ग्रह कौन सा है
(A) शनि
(B) बुध
(C) मंगल
(D) शुक्र

उत्तर – B

10.वह ताप जिस पर कोई ठोस वस्तु अपनी ठोस अवस्था से द्रव अवस्था में परिवर्तित हो, क्या कहलाता है
(A) वाष्पीकरण
(B) गलनांक
(C) उर्ध्वपातन
(D) प्लाजमा

उत्तर – B

11.भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे
(A) डॉ. ज़ाकिर हुसैन
(B) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(C) श्री वी.वी. गिरी
(D) श्री बी.डी. जत्ती

उत्तर – B

12.निम्न में से क्या कार्बोहाइड्रेट के स्रोत नहीं हैं
(A) आलू
(B) अनाज
(C) दूध
(D) मुर्गा

उत्तर – D

13.भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है
(A) 29 अगस्त
(B) 14 नवम्बर
(C) 27 जुलाई
(D) 2 अक्टूबर

उत्तर – A

14.कितने माप से अधिक ध्वनि को “शोर” का नाम दिया जाता है
(A) 80 डेसीबल
(B) 100 डेसीबल
(C) 120 डेसीबल
(D) 140 डेसीबल

उत्तर – A

15.भारत के राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र किसको सम्बोधित करते हैं
(A) भारत के मुख्य न्यायाधीश
(B) प्रधानमंत्री
(C) उपराष्ट्रपति
(D) लोकसभा अध्यक्ष

उत्तर – C

16.भारत में किसी राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन बनी
(A) श्रीमति फातिमा बीवी
(B) श्रीमति विजय लक्ष्मी पंडित
(C) श्रीमति सुचेता कृपलानी
(D) श्रीमति दुर्गा बनर्जी

उत्तर – C

17.निम्न में से किस व्यक्ति को सर्वप्रथम भारत रत्न पुरस्कार दिया गया
(A) सत्यजीत रे
(B) सी. राजगोपालाचारी
(C) मदर टेरेसा
(D) सी.वी. रमन

उत्तर – B

18.गोबर गैस में मुख्यतः कौन सी गैस होती है
(A) मिथेन
(B) क्लोरिन
(C) हिलीयम
(D) नाइट्रोजन

उत्तर – A

19.उत्तर प्रदेश वन निगम कब स्थापित किया गया
(A) 25 नवम्बर, 1974
(B) 25 नवम्बर, 1975
(C) 25 नवम्बर, 1976
(D) 25 नवम्बर, 1977

उत्तर – A

20.भारत में सिकन्दर लोदी का शासनकाल कब से कब तक था
(A) 1421-1434 ई.
(B) 1451-1489 ई.
(C) 1489-1517 ई.
(D) 1517-1526 ई.

उत्तर – C

Click Here To Download PDF

NLC GET Electrical Fuzzy Systems MCQ PDF Part 1
UPPSC AE General Hindi Practice Set 11

Leave a Reply