UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 29

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 29

1.भारत में राष्ट्रीय आय का आंकलन करने वाली संस्था है
A. रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया
B. योजना आयोग
C. वित्त मंत्रालय
D. केन्द्रय सांख्यिकीय संगठन

उत्तर – D

2.सौर परिवार का सबसे बड़ा ग्रह
A. शुक्र
B. मंगल
C. बृहस्पति
D. पृथ्वी

उत्तर – C

3.प्रारम्भ में अकबर का संरक्षक कौन था
A. हेमू
B. फैजी
C. अबुल फजल
D. बैरम खान

उत्तर – D

4.सिरके में निम्न में से कौन सा अम्ल पाया जाता है
A. लैक्टिक एसिड
B. सीट्रिक ऐसिड
C. मैलिक एसिड
D. एसीटिक ऐसिड

उत्तर – D

5.निम्न प्रदूषक एजेन्टों में से कौन सा एजेन्ट ओजोन परत में छेद बनाने के लिए जिम्मेदार है
A. CO
B. CFC
C. SO2
D. CH4

उत्तर – B

6.‘14वें वित्त आयोग’ का अध्यक्ष निम्न में से कौन था
A. शांताकुमार
B. सी. रंगराजन
C. वाई. वी. रेड्डी
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर – C

7.किस वर्ष बाबर ने सुल्तान इब्राहिम लोदी को पानीपत की लड़ाई में पराजित किया था
A. 1527 ई.
B. 1526 ई.
C. 1525 ई.
D. 1524 ई.

उत्तर – B

8.‘ए नेशन इज मेकिंग’ के लेखक कौन थे
A. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
B. बाल गंगाधर तिलक
C. दादा भाई नौरोजी
D. फिरोज शाह मेहता

उत्तर – A

9.‘प्रधानमंत्री आवास योजना’ की समयावधि है
A. 2014-2021
B. 2014-2024
C. 2015-2022
D. 2015-2025

उत्तर – C

10.लार्ड डलहौजी की ‘विलय नीति’ का प्रथम शिकार निम्न में से कौन हुआ था
A. झाँसी
B. सतारा
C. करौली
D. सम्बलपुर

उत्तर – B

11.किस संविधान संशोधन में पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक स्थिति प्रदान की गई
A. 93 वाँ संशोधन
B. 44 वाँ संशोधन
C. 42 वाँ संशोधन
D. 73 वाँ संशोधन

उत्तर – D

12.पहले भारतीय जिन्होंने ‘ग्रैमी जीवन पर्यन्त उपाधि’ प्राप्त किया
A. ए. आर. रहमान
B. सत्यजीत रे
C. पण्डित रविशंकर
D. अनुष्का शंकर

उत्तर – C

13.असहयोग आन्दोलन किस सन् में प्रारम्भ हुआ
A. 1919 ई.
B. 1920 ई.
C. 1921 ई.
D. 1922 ई.

उत्तर – B

14.विश्व की प्रथम ‘महिला अन्तरिक्ष यात्री’ कौन थी
A. वलिंटिना टेरेशकोवा
B. मारिआ एस्टेला पेरॉन
C. स्वेटलाना सवित्स्काया
D. के कोटी

उत्तर – A

15.श्रमिक दिवस मनाया जाता है
A. 1 मई
B. 7 जुलाई
C. 1 जून
D. 1 अगस्त

उत्तर – A

16.2011 की जनगणना रिपोर्ट के अनुसार प्रति वर्ग किमी. भारत का जनसंख्या घनत्व है
A. 372
B. 362
C. 382
D. 225

उत्तर – C

17.भारत सरकार का प्रथम विधि अधिकारी कौन है
A. केन्द्रीय कानून मंत्री
B. विधि सचिव
C. एटार्नी जनरल ऑफ इण्डिया
D. भारत के मुख्य न्यायाधीश

उत्तर – C

18.भारत के किस राज्य में वन क्षेत्र सर्वाधिक है
A. मध्य प्रदेश
B. मेघालय
C. झारखण्ड
D. मिजोरम

उत्तर – A

19.‘हुमायूँ नामा’ के लेखक कौन थे
A. हुमायूँ
B. गुलबदन बेगम
C. इनायत खान
D. अहमद यादगार

उत्तर – B

20.पण्डित शिव कुमार शर्मा किसके वादक हैं
A. सारंगी
B. संतूर
C. सितार
D. वीणा

उत्तर – B

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 10
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 28

Leave a Reply