UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 28

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 28

1.‘ऐडमिरल कपकिससे संबंधित है
(A) मुक्केबाजी
(B) स्क्वैश
(C) बिलियर्ड्स
(D) नौकायन

उत्तर – D

2.प्रसिद्ध बाँसुरी वादक हरिप्रसाद चौरसिया का जन्म कहाँ हुआ था
(A) हज़रतगंजलखनऊ
(B) पार्क स्ट्रीटकोलकाता
(C) लोकनाथइलाहाबाद
(D) लोखंडवाला

उत्तर – C

3.माई कंट्री माई लाइफ किसकी आत्मकथा है
(A) सुचित्रा सेन
(B) राममनोहर लोहिया
(C) लालकृष्णा आडवानी
(D) सुचेता कृपलानी

उत्तर – C

4.वह नदी कौनसी है, जिसका उद्गम भारत में नहीं है
(A) चिनाब
(B) व्यास
(C) सतलज
(D) रावी

उत्तर – C

5.इनमें से किसने भूमि मापांकन की व्यवस्था प्रारम्भ की
(A) बहादुरशाह
(B) शेरशाह
(C) शाहजहाँ
(D) अक़बर

उत्तर – B

6.BRICS बैंक का मुख्यालय कहाँ है
(A) मुम्बई
(B) शंघाई
(C) जोहानसबर्ग
(D) मॉस्को

उत्तर – B

7.इनमें से कौनसा मुगल सम्राट अनपढ़ था
(A) अक़बर
(B) शाहजहाँ
(C) औरगंज़ेब
(D) बहादुरशाह ज़फर

उत्तर – A

8.इनमें से किसको 24वाँ व्यास सम्मान दिया गया है
(A) कमल गोयनका
(B) मृणाल पांडेय
(C) गोपालदास नीरज
(D) अशोक बाजपेयी

उत्तर – A

9.ऐतिहासिकविक्टोरिया पार्क’, जिसे अबजंगआज़ादी पार्कका नाम दिया है, कहाँ स्थित है
(A) अमृतसर
(B) इलाहाबाद
(C) झांसी
(D) मेरठ

उत्तर – D

10.निम्नलिखित में से कौनसा देश नींबू का सबसे बड़ा उत्पादक है
(A) मेक्सिको
(B) चीन
(C) भारत
(D) ब्राज़ील

उत्तर – C

11.भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई थी
(A) 5 जनवरी, 1962
(B) 14 जनवरी, 1965
(C) 25 जनवरी, 1966
(D) 1 जनवरी, 1960

उत्तर – B

12.शहद का प्रमुख घटक है
(A) गैलेक्टोंस
(B) स्यूक्रोस
(C) माल्टोस
(D) फ्रक्टोस

उत्तर – D

13.थॉमस रो मुगल सम्राट जहाँगीर से किस किले में मिला था
(A) आगरा
(B) इलाहाबाद
(C) झांसी
(D) अज़मेर

उत्तर – D

14.वृहत् साँची स्तूप किस काल से संबंधित है
(A) कुषाण काल
(B) गुप्त काल
(C) हर्षवर्धन काल
(D) मौर्य काल

उत्तर – D

15.गंडक सिंचाई परियोजनाकिन प्रदेशों का एक संयुक्त प्रयास है
(A) उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश एवं बिहार
(C) उत्तर प्रदेश एवं उत्तराखंड
(D) ऊत्तर प्रदेश एवं हरियाणा

उत्तर – B

16.’विटामिनशब्द का जनक कौन है
(A) ऐलेक्जेंडर फ्लोमिंग
(B) रॉबर्ट कोच
(C) एम. डेविस
(D) कासीमीर फंक

उत्तर – D

17.प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिरकहाँ अवस्थित है
(A) हाम्पी
(B) भद्राचलम
(C) श्रीकलाहस्ती
(D) तिरुपति

उत्तर – A

18.सिंचाई के लिए सोलह मील लम्बीचोल झीलका निर्माण इनमें से किस चोल शासक ने करवाया था
(A) अधिराज
(B) राजेन्द्र प्रथम
(C) राजराज प्रथम
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – B

19.‘स्वच्छ भारत अभियान’, जिसमें आम सफाई के साथ बड़ी संख्या में शौचालयों का निर्माण होना है,का शुभाराम्भ कब किया गया
(A) 15 अगस्त, 2014
(B) 28 अगस्त, 2014
(C) 25 सितम्बर, 2014
(D) 2 अक्टूबर, 2014

उत्तर – D

20.जीरो डिफेक्ट जीरो इफेक्ट किससे महत्वपूर्ण रुप से जुड़े हुए संदर्भ हैं
(A) डिजिटल इंडिया मिशन
(B) मेक इन इंडिया मिशन
(C) स्किल इंडिया मिशन
(D) प्रधानमंत्री आवास योजना

उत्तर – B

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 29
UPPSC AE General Hindi Practice Set 9

Leave a Reply