UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 27

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 27

1.गाँधीजी ने भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू किया था
(A) 1940
(B) 1942
(C) 1945
(D) 1946

उत्तर  – B

2.निम्नलिखित में से कौनसी समिति ने मूल कर्तव्यों को संविधान में सम्मिलित करने का सुझाव दिया
(A) मल्होत्रा समिति
(B) नरसिंहन समिति
(C) राघवन समिति
(D) स्वर्ण सिंह समिति

उत्तर  – D

3.निम्नलिखित में से कौनसा मेरुरज्जु का एक महत्वपूर्ण कार्य है
(A) द्रव्य स्थानांतरण
(B) श्वसन नियंत्रण
(C) प्रतिवर्ती क्रियाओं का नियंत्रण
(D) रक्त का पम्पन

उत्तर  – C

4.मथुरा, डिग्बोई और पानीपत में परिष्करणशालाएँ किसके द्वारा स्थापित की गई हैं
(A) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड द्वारा
(B) मद्रास रिफाइनरीज लिमिटेड के क्रूड डिस्टिलेशन यूनिट द्वारा
(C) इण्डियन ऑयल कॉपोरेशन लिमिटेड द्वारा
(D) हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉपोरेशन लिमिटेड द्वारा

उत्तर  – C

5.काबिनी, हेमवती और अमरावती कौनसी नदी की सहायक नदियाँ हैं
(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) गोदावरी

उत्तर  – C

6.मशरूम किसके उदाहरण हैं
(A) वाइरस (विषाणु) के
(B) लाइकेन (शैक) के
(C) फंजाई (कवक) के
(D) बैक्टीरिया (जीवाणु) के

उत्तर  – C

7.उपराष्ट्रपति को अपना कार्यकाल समाप्त होने से पूर्व अपने पद से हटाने का अधिकार निम्नलिखित में से किसके पास है
(A) राज्य सभा
(B) उच्चतम न्यायालय
(C) राष्ट्रपति
(D) लोकसभा

उत्तर  – A

8.मोहिनीअट्टम नृत्य रूप निम्नलिखित में से किस राज्य से संबद्ध है
(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

उत्तर  – B

9.वह तत्व जो रक्त में नहीं पाया जाता है
(A) लौह
(B) ताँबा
(C) क्रोमियम
(D) मैग्नीशियम

उत्तर  – D

10.भारत में पंचायती राज स्थापित करने वाले प्रथम दो राज्य कौनसे थे
(A) राजस्थान और महाराष्ट्र
(B) राजस्थान और पश्चिम बंगाल
(C) राजस्थान और आंध्र प्रदेश
(D) राजस्थान और पंजाब

उत्तर  – C

11.विटामिन B2 का रासायनिक नाम क्या है
(A) थायमिन
(B) रेटिनॉल
(C) एस्कोर्बिक एसिड
(D) राईबोफ्लाविन

उत्तर  – D

12.जल्लीकट्टू …………..के साथ जुड़ा हुआ है
(A) त्रिचुर
(B) कार्तिगाई
(C) ओणम
(D) पोंगल

उत्तर  – D

13.कुदनकुलम परियोजना किस राज्य में स्थित है
(A) कर्नाटक
(B) तमिलनाडु
(C) तेलंगाना
(D) केरल

उत्तर  – B

14.बुलंद दरवाजा …………द्वारा बनवाया गया था
(A) हुमायूँ
(B) अकबर
(C) बाबर
(D) औरंगजेब

उत्तर  – B

15.केलामाईन (Calamine) _________का एक अयस्क हैं
(A) टीन
(B) मैग्नीशियम
(C) जस्ता
(D) तांबा

उत्तर  – C

16.भाषा के आधार पर राज्यों का पुनर्गठन किस वर्ष में किया गया था
(A) 1950
(B) 1951
(C) 1952
(D) 1956

उत्तर  – D

17.एक फ्रिज में, शीतलक है
(A) नाइट्रोजन
(B) ऑक्सीजन
(C) क्लोरीन
(D) फ्रिऑन

उत्तर  – D

18.भारत में किस गवर्नर जनरल कोस्थानीय स्वशासन का पिताकहा गया था
(A) लॉर्ड वेलेज़ली
(B) लॉर्ड कैनिंग
(C) लॉर्ड विलियन बेन्टिक
(D) लॉर्ड रिपन

उत्तर  – D

19.किस प्रक्रिया के द्वारा सौर गतिज ऊर्जा कार्बोहाइड्रेट की रासायनिक ऊर्जा में बदल जाती है
(A) केल्विन चक्र
(B) प्रकाश संश्लेषण
(C) क्लोरोसिन्थेसिस
(D) डार्क रिएक्शन

उत्तर  – B

20.‘व्हेन रिवर स्लीप्सउपन्यास किसके द्वारा लिखी गई
(A) अनुराधा रॉय
(B) विक्रम सेठ
(C) शोभा डे
(D) इस्टेरीन कायर

उत्तर  – D

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 8
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 26

Leave a Reply