UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 26

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 26

1.उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाली प्रथम महिला कौन थी
(a) बछेन्द्री पाल
(b) श्रीमती कारोलाइन मिकेल्सन
(c) श्रीमती फ्रान फिप्पस
(d) सुश्री वेलेंटीना टेरेशकोवा

उत्तर  – B

2.ई. सी. जी. (ECG) का प्रयोग किस रोग के निर्णय के लिए किया जाता है
(a) मस्तिष्क की कमजोरी
(b) ह्रदय की कमजोरी
(c) गुर्दे की खराबी
(d) पेट की बीमारी

उत्तर  – B

3.किस क्रिकेट खिलाड़ी ने सर्वप्रथम एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में दोहरा शतक बनाया
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) शिखर धवन
(c) वीरेन्द्र सहवाग
(d) रोहित शर्मा

उत्तर  – A

4.राष्ट्रीय गान सर्वप्रथम कब और कहाँ गाया गया
(a) दिसम्बर 27,1911 कलकत्ता में
(b) जनवरी 26, 1931 कलकत्ता में
(c) जनवरी 24, 1950 दिल्ली में
(d) अगस्त 14, 1896 इलाहाबाद में

उत्तर  – A

5.सबसे अधिक चमकीला ग्रह कौन-सा है
(a) शुक्र
(b) बुध
(c) बृहस्पति
(d) मंगल

उत्तर  – A

6.भारत का सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है
(a) सरदार सरोवर
(b) टिहरी
(c) भाखड़ा नंगल
(d) रिहन्द

उत्तर  – B

7.उत्तर प्रदेश राज्य के सबसे कम उम्र के मुख्यमंत्री कौन बनें
(a) अखिलेश यादव
(b) गोविन्द बल्लभ पंत
(c) वी. पी. सिंह
(d) कमलापति त्रिपाठी

उत्तर  – A

8.निम्नलिखित में से कौन-सा रोग दूषित जल के सेवन से होता है
(a) हैजा
(b) मलेरिया
(c) फ्लू
(d) तपेदिक

उत्तर  – A

9.भारत में कौन-सा राज्य सबसे अधिक पड़ोसी राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरियाणा
(c) मध्य प्रदेश
(d) राजस्थान

उत्तर  – A

10.निम्नलिखित में से सबसे अधिक ऋण-विद्युती तत्त्व कौन सा है
(a) फ्लुओरीन
(b) ऑक्सीजन
(c) सोडियम
(d) ब्रोमीन

उत्तर  – A

11.उत्तर प्रदेश राज्य में यमुना एक्सप्रेस वे निम्नलिखित किन दो शहरों को जोड़ने के लिए बनाया गया है
(a) आगरा और लखनऊ
(b) आगरा और इलाहाबाद
(c) आगरा और नोएडा
(d) आगरा और बरेली

उत्तर  – C

12.राज्य सभा के पदेन अध्यक्ष कौन होते हैं
(a) राष्ट्रपति
(b) उपराष्ट्रपति
(c) प्रधानमंत्री
(d) लोक सभा अध्यक्ष

उत्तर  – B

13.चौरी-चौरा घटना कब हुई थी
(a) 13 मार्च, 1922
(b) 5 फरवरी, 1922
(c) 3 मार्च, 1922
(d) 5 मई, 1922

उत्तर  – B

14.प्रति वर्ष ‘अन्तर्राष्ट्रीय जनसंख्या दिवस’ कब मनाया जाता है
(a) 11 जुलाई
(b) 15 अगस्त
(c) 31 अक्टूबर
(d) 22 मार्च

उत्तर  – A

15.उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा ‘कन्या विद्या धन योजना के अन्तर्गत छात्राओं को प्रोत्साहन हेतु कितनी राशि प्रदान की जाती है
(a) रु. 30,000
(b) रु. 25,000
(c) रु. 20,000
(d) रु. 15,000

उत्तर  – A

16.हमारे रूधिर में ऑक्सीजन का परिवहन एक प्रोटीन द्वारा होता है, जिसका नाम है
(a) कोलैजन
(b) मायोग्लोबिन
(c) हीमोग्लोबिन
(d) किरेटिन

उत्तर  – C

17.16 अगस्त, 1946 को प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस मनाया गया
(a) हिन्दू लीग द्वारा
(b) मुस्लिम लीग द्वारा
(c) ईसाई लीग द्वारा
(d) सिख लीग द्वारा

उत्तर  – B

18.निम्नलिखित में से किसको “संविधान की आत्मा” के रूप में माना गया है
(a) राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्त
(b) राष्ट्रीय ध्वज
(c) प्रस्तावना
(d) मूल अधिकार

उत्तर  – C

19.निम्नलिखित में से कौन कैबिनेट स्तर का होता है
(a) विपक्ष का नेता
(b) भारतीय रिजर्व बैंक का गवर्नर
(c) भारत का नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक
(d) भारत का महान्यायवादी

उत्तर  – A

20.सविनय अवज्ञा आन्दोलन का मुख्य उद्देश्य क्या था
(a) अगस्त कथन के विरूद्ध
(b) गोलमेज सम्मेलन के विरूद्ध
(c) विंस्टन चर्चिल का प्रतिक्रियावादी उपागम
(d) नमक कर के विरूद्ध

उत्तर  – D

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 27
UPPSC AE General Hindi Practice Set 7

Leave a Reply