UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 25

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 25

1.लोकसभा की सदस्यता के लिये उम्मीदवारों की न्यूनतम आयु क्या निर्धारित की गई है
(a) 21 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 18 वर्ष
(d) 30 वर्ष

उत्तर – B

2.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है
(a) ग्रीन पार्क स्टेडियम – कानपुर
(b) गुरु गोबिन्द सिंह स्पोर्ट्स कॉलेज – लखनऊ
(c) महात्मा गांधी स्टेडियम- मेरठ
(d) डा. अम्बेडकर स्टेडियम – वाराणसी

उत्तर – C

3.भारत का संविधान लिखा गया था
(a) दो वर्ष से अधिक किन्तु तीन वर्ष से कम अवधि में
(b) तीन वर्षों में
(c) तीन वर्ष से अधिक अवधि में
(d) दो वर्षों में

उत्तर – A

4.उत्त्तर प्रदेश राज्य में निम्नलिखित में से सबसे ऊंचा बांध कौन सा है
(a) माता टीला बांध
(b) राम गंगा बांध
(c) मेजा बांध
(d) रिहन्द बांध

उत्तर – B

5.विटामिन- C का रसायनिक नाम क्या है
(a) साइट्रिक अम्ल
(b) ऐस्कार्बिक अम्ल
(c) थायमीन
(d) टारटरिक अम्ल

उत्तर – B

6.अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय हैं
(a) जीनेवा में
(b) पेरिस में
(c) विएना में
(d) बर्लिन में

उत्तर – C

7.विश्व का सबसे ऊंचा झरना स्थित है
(a) कनाडा में
(b) गुयाना में
(c) वेनेजुएला में
(d) आस्ट्रेलिया में

उत्तर – C

8.उत्तर प्रदेश राज्य में ‘गढ़ मेला’ प्रतिवर्ष कहां आयोजित किया जाता है
(a) अलीगढ़ में
(b) मथुरा में
(c) गढ़ मुक्तेश्वर में
(d) बरेली में

उत्तर – C

9.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ है
(a) जीनेवा
(b) पेरिस
(C) द हेग
(d) रोम

उत्तर – C

10.निम्नलिखित में से कौन सी नदी विषुवत रेखा को दो बार पार करती हैं
(a) अमेजन
(b) नील
(c) कांगो
(d) नाइजर

उत्तर – C

11.भारत के उच्चतम न्यायालय की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी
(a) लीला सेठ
(b) फातिमा बीबी
(c) अन्ना चंडी
(d) सुनन्दा भण्डारे

उत्तर – B

12.दिन और रात कहाँ बराबर होते हैं
(a) विषुवत रेखा पर
(b) ध्रुवों पर
(c) प्राइम मेरीडियन पर
(d) अण्टार्कटिका पर

उत्तर – A

13.विश्व की सबसे बड़ी पर्वत श्रृंखला कौन सी हैं
(a) आल्पस
(b) हिमालय-काराकोरम
(c) ऐंडीज
(d) तिब्बत

उत्तर – C

14.‘रीबुटिंग गवर्नमेंन्ट’ पुस्तक के लेखक कौन है
(a) प्रवण मुखर्जी
(b) नन्दन नीलेकनी
(c) मनमोहन सिंह
(d) खुशवंत सिंह

उत्तर – B

15.भारत में प्रथम न्यूक्लियर रियक्टर हैं
(a) ध्रुव
(b) हर्षा
(c) अप्सरा
(d) विपुला

उत्तर – C

16.विश्व वानिकी दिवस’ मनाया जाता है
(a) 8 मार्च
(b) 21 मार्च
(c) 5 जून
(d) 22 जून

उत्तर – B

17.भारत का हिमाद्री स्टेशन स्थित हैं
(a) आर्कटिक में
(b) अण्टार्कटिक में
(c) पूर्वोत्तर हिमालय में
(d) पश्चिमोत्तर हिमालय में

उत्तर – A

18.सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
सूची I (हिमालय की चोटिया)          सूची II (राज्य)
(A) नंगा पर्वत                                    1. जम्मू और कश्मीर
(B) नंदा देवी                                     2. सिक्किम
(C) कंचनजंगा                                   3. उत्तराखण्ड
कूटः
(A) (B) (C)
(a) 1     2    3
(b) 1    3     2
(c) 2    3     1
(d) 3    1     2

उत्तर – B

19.बुद्ध को परनिर्वाण कहाँ प्राप्त हुआ था
(a) बोध गया
(b) कुशीनगर
(c) राजगृह
(d) वैशाली

उत्तर – B

20.सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिये गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
सूची I (युद्ध)                                सूची II (वर्ष)
(A) पानीपत का प्रथम युद्ध             1. 1565
(B) प्लासी का युद्ध                         2. 1526
(C) हल्दीघाटी का युद्ध                   3. 1757
(D) तालिकोटा का वृद्ध                  4. 1576
कूट :
(A)  (B)  (C)  (D)
(a) 2    3     4     1
(b) 2    4     3     1
(c) 1     4     3     2
(d) 1    3     4     2

उत्तर – A

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 6
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 24

Leave a Reply