UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 24

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 24

1.उत्तर प्रदेश देश के प्रमुख ________ उत्पादकों में से एक है
(A) लकड़ी
(B) कॉफी
(C) गन्ना
(D) चमड़ा

उत्तर – C

2.—-की कमी सेक्वाशियोर्करनामक विकार उत्पन्न होता है
(A) कार्बोहाइड्रेट
(B) प्रोटीन
(C) खनिज पदार्थ
(D) वसा

उत्तर – B

3.महात्मा गाँधी भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के अध्यक्ष किस वर्ष बने

(A) 1923
(B) 1924
(C) 1925
(D) 1922

उत्तर – B

4.प्रकाशसंश्लेषण में रोशनी किस ऊर्जा में परिवर्तित हो जाती है
(A) ताप ऊर्जा
(B) ऊष्मा ऊर्जा
(C) यांत्रिक ऊर्जा
(D) रासायनिक ऊर्जा

उत्तर – D

5.लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम स्थित है

(A) नई दिल्ली में
(B) हैदराबाद में
(C) इलाहाबाद में
(D) कानपुर में

उत्तर – B

6.निम्नलिखित में से कौन सा रासायनिक परिवर्तन है
(A) पटाखों का जलना
(B) मैगनीशियम तार का गरम होना
(C) कपड़े सुखाना
(D) पानी में चीनी का घुलना

उत्तर – A

7.घर्षण के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है
(A) घर्षण गति का विरोध करता है।
(B) घर्षण टूटफूट का कारण नहीं होता है।
(C) घर्षण से ऊर्जा नष्ट नहीं होती है।
(D) घर्षण से उष्णता का उत्पादन नहीं होता

उत्तर – A

8.पराध्वनिक गति का मापांकन किस इकाई से होता
(A) मैक
(B) नॉट
(C) रिक्टर
(D) हर्ट्ज

उत्तर – A

9.निम्नलिखित में से किसने प्रोटॉन की खोज की थी
(A) जेम्स चौडविक
(B) जॉन डाल्टन
(C) एर्नेस्ट रुदरफोड़े
(D) यूजीन गोल्डस्टीन

उत्तर – D

10.गोल्डन पेन ऑफ फ्रीडम, पुरस्कार किससे सम्बन्धित है
(A) पत्रकारिता
(B) सिनेकला
(C) खेल सम्पादकीय
(D) साहित्यसम्बन्धी लेखन

उत्तर – A

11.मांसपेशियों के निर्माण और बढ़ने और एंटीबॉडी बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा आवश्यक है
(A) प्रोटीन
(B) कार्बोहाइड्रेट
(C) विटामिन
(D) कैल्शियम

उत्तर – A

12.रक्त ___________ के माध्यम से गुर्दे में प्रवेश करता है
(A) बाह्य श्रोणिफलकधमनी
(B) वृक्क धमनी
(C) कक्षा धमनी
(D) अंतःप्रकोष्ठिका धमनी

उत्तर – B

13.मुगलकाल में पुलिस बल के मुखिया को क्या कहा जाता था
(A) दारोगा
(B) फौजदार
(C) सूबेदार
(D) कोतवाल

उत्तर – D

14.निम्निखित में से कौन सा विकल्प, शरीर का सबसे बड़ा आंतरिक अंग है
(A) गुर्दा
(B) पेट
(C) जिगर
(D) फेफड़ा

उत्तर – C

15.भारत के प्रथम गृहमन्त्री इनमें से कौन थे
(A) सरदार पटेल
(B) बाबू जगजीवन राम
(C) मोरारजी देसाई
(D) गोविन्द बल्लभ पंत

उत्तर – A

16.प्राचीनतम वेद कौनसा है
(A) ऋग्वेद
(B) अथर्ववेद
(C) यजुर्वेद
(D) सामवेद

उत्तर – A

17.निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी से बच्चों में सूखा रोग (रिकेट) नामक विकार पैदा होता है
(A) विटामिन बी
(B) विटामिन
(C) विटामिन डी
(D) विटामिन

उत्तर – C

18.भारतीय संविधान में कितने मूल कर्तव्य दिये गये हैं
(A) नौ
(B) दस
(C) ग्यारह
(D) आठ

उत्तर – C

19.निम्नलिखित में से किस वैज्ञानिक ने चेचक हेतु टीका का खोज किया था
(A) एडवर्ड जेन्नर
(B) इवा एंगवाल
(C) लुई पेस्चर
(D) एमिली रॉक्स

उत्तर – A

20.‘शिपकी ला दर्राहिमालय की किस घाटी में स्थित है
(A) नाभा घाटी
(B) चन्द्रा घाटी
(C) कुलू घाटी
(D) सतलज घाटी

उत्तर – D

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 25
UPPSC AE General Hindi Practice Set 5

Leave a Reply