UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 23

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 23

1.भारत और पाकिस्तान के बीच ताशकंद समझौता कब हुआ था
A. 1966
B. 1962
C. 1965
D. 1971

उत्तर  – A

2.घरेलू हिंसा से महिलाओं की सुरक्षा हेतु अधिनियम कब लागू किया गया
A. 2006
B. 1989
C. 2005
D. 2007

उत्तर  – A

3.निम्नलिखित में से कौन-सा पुर्तगाली उपनिवेश नहीं था
A. बम्बई
B. हुगली
C. मछलीपट्टनम
D. चौल

उत्तर  – C

4.भारत का प्रथम चल-पुलिस थाना कहाँ पर कार्यरत है
A. होशियारपुर
B. इलाहाबाद
C. वाराणसी
D. अहमदाबाद

उत्तर  – A

5.ऋग्वेद में निम्नलिखित में से किस देवता की सर्वाधिक महत्ता का वर्णन है

A.वरुण
B. इंद्र
C.अग्रि
D. शिव

उत्तर  – B

6.‘गरीबी हटाओं’ का नारा किस पंचवर्षीय योजना काल में दिया गया था
A. पाँचवीं पंचवर्षीय योजना
B. तृतीय पंचवर्षीय योजना
C. चौथी पंचवर्षीय योजना
D. छठवी पंचवर्षीय योजना

उत्तर  – D

7.गोकुल पुरस्कार सम्बन्धित है
A. कृषि उत्पादन में बढ़ावा देने से
B. दुग्ध उत्पादन में सहकारिता को बढ़ावा देने से
C. खेलकूद से बढ़ावा देने से
D. बागवानी में बढ़ावा देने से

उत्तर  – B

8.निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है
A. कावेरी नदी : मैसूर का पठार
B. ताप्ती नदी :बेतूल का पठार
C. सोन नदी : पेन्ड्रा का पठार
D. गोदावरी नदी : ट्रिम्बाक का पठार

उत्तर  – A

9.हवा में निम्नलिखित में से कौन-सी गैस प्रधान रूप में विद्यमान है
A. आर्गन
B. कार्बन डाइऑक्साइड
C. नाइट्रोजन
D. ऑक्सीजन

उत्तर  – C

10.महात्मा गांधी ने सत्याग्रह सभा की स्थापना _______में की थी
(A) दिसंबर 1920
(B) मार्च 1918
(C) फरवरी 1919
(D) अप्रैल 1921

उत्तर  – C

11.राष्ट्रीय पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है
A. हैदराबाद
B. देहरादून
C. नई दिल्ली
D. इलाहाबाद

उत्तर  – A

12._______ मिट्टी भारत में सार्वाधिक मात्रा में पायी जाती है
(A) लाल
(B) काली
(C) जलोढ़
(D) लेटराइट

उत्तर  – C

13.1917 का _______ सत्याग्रह महात्मा | गांधी का पहला सत्याग्रह था और भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में एक बड़ा विद्रोह था
(A) खेड़ा
(B) भारत छोड़ो
(C) नागरिक अवज्ञा
(D) चंपारण

उत्तर  – D

14.भारत का संविधान, संविधान सभा द्वारा ________ में अपनाया गया था और 26 जनवरी 1950 को लागू हुआ था
(A) 29th अक्टूबर 1949
(B) 22nd दिसंबर 1949
(C) 26th नवंबर 1949
(D) 3rd जनवरी 1950

उत्तर  – C

15.उत्तर प्रदेश की भौगोलिक सीमा सर्वाधिक राज्यों को स्पर्श करती है। निम्नलिखित में से कौन सा राज्य इनमें शामिल नहीं है
(A) उत्तराखंड
(B) ओडीशा
(C) मध्य प्रदेश
(D) झारखंड

उत्तर  – B

16.किस शहर को स्टील सिटी ऑफ इंडिया के नाम से जाना जाता है
(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) कोच्चि
(D) जमशेदपुर

उत्तर  – D

17.______ झील भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की झील है। यह भारत की सबसे बड़ी झील भी है
(A) डल
(B) चिलका
(C) वूलर
(D) डीडवाना

उत्तर  – B

18.भारत में _____ अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे हैं
(A) 17
(B) 12
(C) 9
(D) 7

उत्तर  – A

19.भारत में लगभग ____ प्रमुख बंदरगाह हैं
(A) 11
(B) 18
(C) 15
(D) 12

उत्तर  – D

20.भारत के संविधान की ________ अनुसूची में असम, मेघालय, त्रिपुरा और मिजोरम राज्यों में जनजातीय क्षेत्रों के प्रशासन के संबंध में प्रावधान हैं।
(A) पांचवी
(B) दसवी
(C) छठी
(D) चौथी

उत्तर  – C

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 5
UPPSC AE General Hindi Practice Set 4

Leave a Reply