UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 22


UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 22

1.विश्व बाघ दिवस (वर्ल्ड टाइगर डे) कब मनाया जाता है
(A) 21 अप्रैल को
(B) 23 मई को
(C) 18 जून को
(D) 29 जुलाई को

उत्तर – D

2.2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश के किस जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है
(A) इलाहाबाद
(B) आगरा
(C) मोरादाबाद
(D) गाज़ियाबाद

उत्तर – A


3.निम्नलिखित में से किस शहर में सेंट्रल फुटवियर ट्रेनिंग इंस्टिट्यूट स्थित है
(A) कानपुर के
(B) लखनऊ
(C) आगरा
(B) नॉएडा

उत्तर – C

4.भारत का पहला वैश्विक गतिशीलता शिखर सम्मेलन (ग्लोबल मोबिलिटी समिट) कहां आयोजित किया गया था
(A) नई दिल्ली
(B) पुणे
(C) लखनऊ
(D) मुंबई

उत्तर – A

5.किस शासक ने भारत में तुगलक वंश की नींव रखी थी
(A) फ़िरोज़ शाह तुगलक
(B) ग्यासी–उद्दीन तुगलक
(C) अलाउद्दीन सिकंदर शाह
(D) मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर – B

6.निम्नलिखित सरकारों में से किस ने सूर्यशक्ति किसान योजना का प्रारंभ किया है
(A) मध्य प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) ओडिशा

उत्तर – C

7.नाबार्ड (NABARD) का विस्तृत रूप क्या है
(A) नेशनल एग्रीकल्चरल बैंक फॉर एग्रो एंड रुरल डेवलपमेंट
(B) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रुरल डेवलपमेंट
(C) नेशनल बैंक फॉर एसेट एंड रुरल डेवलपमेंट
(D) न्यू बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रुरल डेवलपमेंट

उत्तर – B

8.निम्न में से किस शासक की मृत्यु उसके पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरकर हुई थी
(A) जहाँगीर
(B) शाहजहाँ
(C) बाबर
(D) हुमायूँ

उत्तर – D

9.हाल ही में निम्नलिखित में से किसको त्रिपुरा का राज्यफल घोषित किया गया है
(A) क्वीन अनानस
(B) किंग ऑरेंज
(C) प्रिंस आम
(D) क्वीन लिची

उत्तर – A

10.विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है

A. 1 अप्रैल
B. 6 मई
C. 5 दिसम्बर
D. 5 जून

उत्तर – D

11.संविधान का निम्न में से कौन-सा संशोधन केन्द्र तथा राज्य में मंत्रिपरिषद् के मंत्रियों की अधिकतम संख्या सीमित करता है
A. 93वाँ संशोधन
B. 95वाँ संशोधन
C. 97वाँ संशोधन
D. 91वाँ संशोधन

उत्तर – D

12.विश्वप्रसिद्ध मोर सिंहासन का निर्माण और उसकी लाल किले में स्थापना निम्न में से किस मुगल शासक ने की थी
(A) शाहजहाँ
(B) जहाँगीर
(C) अकबर
(D) बहादुरशाह I

उत्तर – A

13.रेडियो तरंग का वेग कितना होता है
A. 3 108 मी./सेकन्ड
B. 1 106 मी. /सेकन्ड
C. 3 106 मी. /सेकन्ड
D. 1 108 मी. /सेकन्ड

उत्तर – A

14.भारत का निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रपति निर्विरोध निर्वाचित हुआ था
A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
B. के. आर. नारायणन
C. नीलम संजीवा रेड्डी
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर – C

15.FM प्रसारण बैन्ड _____के बीच होता है
A. HF रेंज
B. VHF रेंज
C. UHF रेंज
D. उपर्युक्त सभी

उत्तर – B

16.सुपरसॉनिक स्पीड मापने का यूनिट क्या है
A. मैक
B. नॉट
C. रिक्टर
D. हर्ट्ज़

उत्तर – A

17.खाद्यान्नों के संरक्षण हेतु निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है
A. विनेगर
B. सोडियम क्लोराइड
C. पोटैशियम परमैंगनेट
D. सोडियम बेंज़ोएट

उत्तर – D

18.हेमिस गोम्पा नामक मठ कहाँ स्थित है
A. गैंग्टॉक
B. थिम्पू
C. बोधगया
D. लद्दाख

उत्तर – D

19.निम्नलिखित स्थानों में से ‘एमरेल्ड द्वीपसमूह’ के नाम से जान जाता है
A. मालदीव
B. दमन और दीव
C. लक्षद्वीप
D. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह

उत्तर – D

20.नदी के प्रवाह को मापने के लिए निम्न में से किसका उपयोग होता है
A. ब्यूफोर्ट स्केल
B. क्यूसेक
C. रिक्टर स्केल
D. एनीमोमीटर

उत्तर – B

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 28
UPPSC AE General Hindi Practice Set 3