UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 21

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 21

1.श्री राम नाथ कोविंद भारत के _____ राष्ट्रपति है
(A) 16वें
(B) 14वें
(C) 12वें
(D) 11वें

उत्तर – B

2.निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत में जनसंख्या का घनत्व सबसे कम है
(A) मिजोरम
(B) सिक्किम
(C) नगालैंड
(D) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर – D

3.महात्मा गांधी ने भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के निम्नलिखित सत्रों में से किसकी अध्यक्षता की थी

(A) 1922; गया
(B) 1923; दिल्ली

(C) 1924; बेलगाम
(D) 1925; कानपुर

उत्तर – C

4.क्षेत्रफल के आधार पर सबसे बड़ा महाद्वीप निम्न में से कौन सा है
(A) उत्तर अमेरिका
(B) दक्षिण अमेरिका
(C) एशिया
(D) अफ्रीका

उत्तर – C

5.निम्नलिखित में से किस नदी का समागम अरब सागर में है
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) कावेरी

उत्तर – A

6.गैलेरेस ज्वालामुखी किस देश में स्थित है
(A) कोलम्बिया
(B) मेक्सिको
(C) इटली
(D) हवाई

उत्तर – A

7.भद्रा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है
(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर – C

8.थोसेघर वाटरफॉल किस राज्य में स्थित है
(A) महाराष्ट्र
(B) कर्नाटक
(C) ओडिशा
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर – A

9.डेन्यूब नदी का उद्गम किस देश में है
(A) हंगरी
(B) जर्मनी
(C) रोमानिया
(D) ऑस्ट्रिया

उत्तर – B

10.चमेरा बांध किस नदी पर बनाया गया है
(A) सतलुज
(B) रवि
(C) बियास
(D) चिनाब

उत्तर – B

11.प्रथम मोबाइल ओपन एक्सचेंज जोन का उद्घाटन कहां किया गया है
(A) अहमदाबाद
(B) गुडगाँव
(C) चंडीगढ़
(D) नोएडा

उत्तर – D

12.उत्तर प्रदेश में कृषि के लिए प्रयुक्त भूमि का प्रतिशत क्या है
(A) 56.7
(B) 60.7
(C) 64.7
(D) 68.7

उत्तर – D

13.श्रीमती एन. राजम का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस एक वाद्य यंत्र से है
(A) सितार
(B) वायलिन
(C) तानपुरा
(D) बांसुरी

उत्तर – B

14.लठमार होली के लिए निम्न में से कौन सा स्थान प्रसिद्ध है
(A) वृन्दावन
(B) गोवर्धन
(C) बरसना
(D) गोकुल

उत्तर – C

15.भारत के संविधान के के अनुसार राष्ट्रपति के पास अध्यादेश जारी करने की शक्ति है
(A) अनुच्छेद 123
(B) अनुच्छेद 121
(C) अनुच्छेद 125
(D) अनुच्छेद 127

उत्तर – A

16.आलू के उत्पादन में भारत में उत्तर प्रदेश का स्थान क्या है
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

उत्तर – A

17.राज्यसभा में मनोनीत सदस्यों की कुल संख्या क्या है
(A) 17
(B) 19
(C) 15
(D) 12

उत्तर – D

18.निम्नलिखित में से किस अवसर पर सोहर लोकगीत का गायन किया जाता है
(A) बच्चे के जन्म पर
(B) नामांकरण
(C) मुंडन
(D) विवाह

उत्तर – A

19.____ को विधान सभा का सत्रावसान करने की शक्ति होती है
(A) राज्यपाल
(B) प्रधानमंत्री
(C) उपराष्ट्रपति
(D) मुख्यमंत्री

उत्तर – A

20.उत्तर प्रदेश के किस जीले में किछौछा दरगाह शरीफ स्थित है
(A) संत कबीर नगर
(B) मिर्जापुर
(C) आंबेडकर नगर
(D) सुल्तानपुर

उत्तर – C

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 3
UPPSC AE General Hindi Practice Set 2