UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 20

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 20

1.चंद्रयान-1. भारत का चंद्रमा पर पहला मिशन _____ को श्रीहरिकोटा से सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया गया
(A) 22अक्टूबर, 2008
(B) 13 दिसंबर, 2009
(C) 30 मार्च, 2010
(D) 7 जुलाई, 2011

उत्तर – A

2.निम्नलिखित में से कौन सा पादर्थ एक न चिपकनेवाले बर्तन की सतह पर लेपित किया जाता है
(A) नायलॉन
(B) बैकलाइट
(C) पॉलीविनाइल क्लोराइड
(D) टेफ्लान

उत्तर – D

3.विटमिन C की कमी से जो रोग होता है उसे ______ कहा जाता है
(A) स्कर्वी
(D) बेरीबेरी
(C) पॉलाग्रा
(D) रतौंधी

उत्तर – A

4._____ में विश्व धर्म संसद (1893) में स्वामी विवेकानंद ने हिंदू धर्म के बारे में विस्तार से बताया
(A) न्यूयॉर्क
(B) शिकागो
(C) वॉशिंगटन डी. सी.
(D) लॉस एलिस

उत्तर – B

5.निम्न में से किस प्रकार के कोयले में सबसे अधिक कार्बन सामग्री होती है
(A) बिटुमिनस
(B) लिग्नाइट
(C) पीट
(D) ऐंथ्रासाइट

उत्तर – D

6.ध्वनि तरंग की कौन सी विशेषता इसके तारत्व को तय करती है
(A) आयाम
(B) तरंग का आकार
(C) आवृत्ति
(D) ध्वनि की प्रबलता

उत्तर – C

7. ग्रेफाइट मुख्य रूप से, निम्नलिखित में से किस तत्व से बना है
(A) सिलिकॉन
(B) लोहा
(C) कार्बन
(D) तांबा

उत्तर – C

8.रक्त स्कंदन के लिए ____ आवश्यक है
(A) फोलिक अम्ल
(B) पोटैशियम
(C) विटामिन K
(D) आयरन

उत्तर – C

9.हार्मोन इंसुलिन हमारे शरीर में किस ग्रंथि द्वारा निर्मित होता है
(A) अग्न्याशय
(B) यकृत
(C) अवटु
(D) अधिवृक्क

उत्तर – A

10.निम्नलिखित में से कौन सी गैस ग्रीनहाउस गैस नहीं है
(A) मिथेन
(B) नाइट्रोजन
(C) जलवाष्प
(D) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर – B

11.आम की हिमसागर किस्म किस राज्य से हैं
(A) गुजरात
(B) पश्चिम बंगाल
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर – B

12.अशोक का सिंहचतुर्मुख स्तम्भ शीर्ष ____ में एक स्तम्भ पर था
(A) कन्नौज
(B) गौतम बुद्ध नगर
(C) संभल
(D) सारनाथ

उत्तर – D

13.प्लास्टर ऑफ पेरिस में ____ सल्फेट का एक महान सफेद पाउडर होता है
(A) सोडियम
(B) कैल्शियम
(C) मैग्नीसियम
(D) बेरियम

उत्तर – B

14.कंचनजंगा, विश्व में तीसरा सबसे बड़ा पर्वत, ____ के बीच सीमा पर स्थित है
(A) भारत और भूटान
(B) भारत और चीन
(C) भारत और नेपाल
(D) भारत और तिब्बत

उत्तर – C

15.निम्नलिखित में से उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला विशिष्ट और उत्कृष्ट डिजाइनों वाले कालीनों के उत्पादन और निर्यात के लिए प्रसिद्ध है
(A) मिर्जापुर
(B) गाजियाबाद
(C) उन्नाव
(D) भदोही

उत्तर – D

16.गौतम बुद्ध ने _____में धम्मचक्कप्पवतनसुत्त (धर्मचक्रप्रवर्तन सूत्र) का उपदेश दिया
(A) कपिलवस्तु
(B) लुम्बिनी
(C) बोध गया
(D) सारनाथ

उत्तर – D

17.स्टेच्यू ऑफ यूनिटी _____ के प्रति श्रद्धांजलि है
(A) महात्मा गांधीं
(B) सरदार वल्लभभाई पटेल
(C) पंडित नेहरू
(D) अटल बिहारी वाजपेयी

उत्तर – B

18.बंगाल का विभाजन (1905) ब्रिटिश वायसराय ______ द्वारा किया गया था
(A) मिंटो
(B) कर्जन
(C) चेम्सफोर्ड
(D) अर्विन

उत्तर – B

19.दिसंबर 1916 में दोनों पक्षों के संयुक्त सत्र में ____ संधि भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच एक समझौता हुआ
(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) इलाहाबाद
(D) मेरठ

उत्तर – A

20.प्लासी की लड़ाई अंग्रेजों और ____ के बीच लड़ी गई थी
(A) सिराज उद दौंलाह
(B) हबीबुल्लाह खान
(C) उस्मान अली खान
(D) मीर मोहम्मद युसुफ खान

उत्तर – A

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Hindi Practice Set 1
GPSC AE (Civil/Mechanical/Electrical) Question Paper With Answer Key