UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 19

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 19

1.भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है
(A) 24 नवंबर
(B) 24 जनवरी
(C) 24 दिसंबर
(D) 24 अप्रैल

उत्तर – C

2.निम्नलिखित में से कौन सा फॉस्फोरस का एक प्रमुख स्रोत है
(A) आलू
(B) आँवला
(C) संतरा
(D) दूध

उत्तर – D

3.एक्स-रे की खोज किसने की थी
(A) गैलिलियों गैलिली
(B) जे. जे. थॉमसन
(C) ऍडविन हबल
(D) डब्ल्यू. के. रॉटजन

उत्तर – D

4.भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद कानून के समक्ष समानता प्रदान करता है
(A) 12
(B) 14
(C) 17
(D) 21

उत्तर – B

5.निम्नलिखित में से किसे कोबालामिन के नाम से भी जाना जाता है
(A) विटामिन B12
(B) विटामिन B5
(C) विटामिन B7
(D) विटामिन B9

उत्तर – A

6.मौलिक कर्तव्यों से संबंधित अनुच्छेद 51A को संविधान में ______ द्वारा शामिल किया गया था
(A) 42 या संशोधन अधिनियम
(B) 41वां संशोधन अधिनियम
(C) 44यां संशोधन अधिनियम
(D) 45 संशोधन अधिनियम

उत्तर – A

7.मैक्सिको की खाड़ी किस के द्वारा अटलांटिक महासागर से जुड़ी हुई है
(A) फ्लोरिडा जलसंधि
(B) ओट्रान्टो जलसंधि
(C) कुक जलसंधि
(D) डोवर जलसंधि

उत्तर – A

8.ग्रीनविच मीन टाइम से भारतीय मानक समय कितना आगे है

(A) 4 घंटे और 30 मिनट
(B) 5 घंटे
(C) 4 घंटे और 45 मिनट
(D) 5 घंटे और 30 मिनट

उत्तर – D

9.मेरठ छावनी में 1857 के सैनिक विद्रोह की शुरुआत कब हुई थी
(A) 8 मई 1857
(B) 11 मई 1857
(C) 10 मई 1857
(D) 9 मई 1857

उत्तर – C

10.निम्नलिखित में से कौनसी झील मणिपुर में स्थित है
(A) भीमताल
(B) लोकटक
(C) मिरिक
(D) सेंचल

उत्तर – B

11.हरीश चंद्र अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है
(A) लखनऊ
(B) वाराणसी
(C) प्रतापगढ़
(D) इलाहाबाद (प्रयागराज)

उत्तर – D

12.1946 की अंतरिम सरकार में कार्यकारी परिषद के उपाध्यक्ष कौन थे
(A) सर क्लाउड औचिनलेक
(B) सी एच भाभा
(C) सी राजगोपालाचारी
(D) जवाहरलाल नेहरु

उत्तर – C

13.2001 की जनगणना रिपोर्ट के अनुसार उत्तर प्रदेश में लिंगानुपात क्या था
(A) 848
(B) 850
(C) 898
(D) 901

उत्तर – C

14.जून 2019 के अनुसार रिसर्च एंड एनालिसिस विंग (रॉ) के प्रमुख कौन हैं
(A) अरविंद कुमार
(B) सामंत गोयल
(C) अनिल कुमार धस्माना
(D) ऋषि कुमार शुक्ला

उत्तर – B

15.निम्नलिखित हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायकों में से किसका संबंध उत्तर प्रदेश राज्य से था
(A) भीमसेन जोशी
(B) गंगूबाई हंगल
(C) गुलाम अली खान
(D) सिद्धेश्वरी देवी

उत्तर – D

16.श्रीनगर ____ नदी के तट पर स्थित है
(A) सिंधु
(B) झेलम
(C) रावी
(D) व्यास

उत्तर – B

17.निम्नलिखित में से कौन सी नदी थार रेगिस्तान से होकर बहती हैं
(A) सावित्री
(B) मूठा
(C) लूनी
(D) गिर्ना

उत्तर – C

18.इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन की तेल रिफाइनरी उत्तर प्रदेश में कहाँ स्थित है
(A) इलाहाबाद
(B) कानपुर
(C) झांसी
(D) मथुरा

उत्तर – D

19.महिला एक ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 की विजेता का नाम बताइए
(A) सिमोना हालेप
(B) स्लोन स्टीफेंस
(C) नाओमी ओसाका
(D) येलेना ओस्टापेको

उत्तर – C

20.भारत की स्थल सीमा की लंबाई ______ है
(A) 13,400 km
(B) 11,600 km
(C) 9,800 km
(D) 15,200 km

उत्तर – D

Click Here To Download PDF

GPSC AE (Civil/Mechanical/Electrical) Question Paper With Answer Key
SSC JE Electrical Important MCQ Part 26