UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 18

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 18

1.उत्तर प्रदेश दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है
(A) 25 मार्च
(B) 2 अप्रैल
(C) 10 अप्रैल
(D) 24 जनवरी

उत्तर – D

2.भारतीय उद्योग परिसंध (CII) के अध्यक्ष कौन है
(A) कुमार मंगलम बिरला
(B) अशोक हिंदुजा
(C) विक्रम किर्लोस्कर
(D) राजीव बजाज

उत्तर – C

3.तनामी रेगिस्तान निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है
(A) चीन
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) भारत

उत्तर – C

4.निम्नलिखित में से किस विटामिन की कमी से रिकेट्स की बीमारी होती है
(A) विटामिन D
(B) विटामिन B
(C) विटामिन E
(D) विटामिन A

उत्तर – A

5.निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी वीडियो ऐप TikTok का स्वामित्व रखता है
(A) OpenXcel
(B) Consagous Technologies
(C) ByteDance
(D) RipenApps

उत्तर – C

6.निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक देश है
(A) फ्रांस
(B) चीन
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) कनाडा

उत्तर – B

7.इखलास खान का रोज़ा (मकबरा) उत्तर प्रदेश के निम्नलिखित किस जिले में स्थित है
(A) मेरठ
(B) सहारनपुर
(C) झाँसी
(D) बदायूँ

उत्तर – D

8.खट्टे फलों के सेवन को बढ़ाने से निम्नलिखित में से कौन सी बीमारी ठीक हो सकती है
(A) पेलाग्रा
(B) अंधापन
(C) स्कर्वी
(D) ऑस्टियोपोरोसिस

उत्तर – C

9.निम्नलिखित में से कौन सी नदी उत्तर पिनाकिनी के नाम से भी जानी जाती है
(A) कावेरी
(B) ब्राह्मणी
(C) वैगई
(D) पेन्नार

उत्तर – D

10.निम्नलिखित में से कौन सा एक जल में घुलनशील विटामिन है
(A) विटामिन C
(B) विटामिन K
(C) विटामिन D
(D) विटामिन A

उत्तर – A

11.भारत का कौन सा शहर प्रसिद्ध फलकनुमा पैलेस का घर है
(A) झाँसी
(B) ग्वालियर
(C) जयपुर
(D) हैदराबाद

उत्तर – D

12.प्रतिबल (stress) की SI इकाई क्या है
(A) जूल
(B) पास्कल
(C) वोल्ट
(D) वाट

उत्तर – B

13.निम्नलिखित में से कौन सा मान एक क्षारीय विलयन के pH का प्रतिनिधित्व करता है
(A) 5
(B) 2
(C) 10
(D) 3

उत्तर – C

14.1975 में भारत द्वारा लॉन्च किए गए पहले अंतरिक्ष यान का नाम क्या था
(A) भास्कर
(B) आर्यभट्ट
(C) एप्पल
(D) रोहिणी

उत्तर – B

15.इरविकुलम राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है
(A) कर्नाटक
(B) असम
(C) केरल
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर – C

16.प्रोटियम, ड्यूटेरियम और ट्रिटियम को निम्नलिखित में से किसकी श्रेणी में रखा गया है
(A) आइसोटोप
(B) आइसोबार
(C) आइसोमर
(D) आइसोकोर

उत्तर – A

17.विश्व में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है
(A) ब्राजील
(B) भारत
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इंडोनेशिया

उत्तर – C

18.खादर और भांगार निम्नलिखित में से किस प्रकार की मिट्टी हैं
(A) काली
(B) जलोढ़
(C) लाल
(D) लैटेराइट

उत्तर – B

19.किथम झील और सुर सरोवर पक्षी अभयारण्य निम्नलिखित किस शहर के पास स्थित है
(A) झाँसी
(B) कानपुर
(C) लखनऊ
(D) आगरा

उत्तर – D

20.DRDO द्वारा विकसित निम्नलिखित में से कौन-सी मिसाइल हवा से हवा में मार करने वाली एक मिसाइल है
(A) प्रहार
(B) शौर्य
(C) अस्त्र
(D) पृथ्वी III

उत्तर – C

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 25
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 17