UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 17

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 17

1.भारत से सॉफ्टवेयर निर्यात की दृष्टि से उत्तर प्रदेश ____ स्थान पर है
(A) पहले
(B) दूसरे
(C) तीसरे
(D) चौथे

उत्तर – B

2.उत्तर प्रदेश का राजकीय पुष्प निम्नलिखित में से कौन है
(A) ब्रह्म कमल
(B) कलिहारी (अग्निशिखा)
(C) रोडोडेन्ड्रॉन
(D) पलाश

उत्तर – D

3.उत्तर प्रदेश के किस शहर को ‘सिरैमिक सिटी’ कहा जाता है
(A) लखनऊ
(B) मुरादाबाद
(C) प्रयागराज (इलाहाबाद)
(D) खुर्जा

उत्तर – D

4.निम्नलिखित में से कौन सा देश भारतीय चाय का सबसे बड़ा आयातक है

(A) यूएसए (USA)
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

उत्तर – A

5.निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 2019 में 66वाँ राष्ट्रीय पुरस्कार जीता
(A) हिलारो
(B) उरीः दि सर्जिकल स्ट्राइक
(C) अंधाधुन
(D) सरला विरला

उत्तर – A

6.ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2019 में भारत स्थान पर है।
(A) 47वें
(B) 52वें
(C) 59वें
(D) 63वें

उत्तर – B

7.निम्नलिखित में से कौन, दुनिया का सबसे बड़ा नदी-द्वीप है
(A) दिवार द्वीप – गोवा
(B) क्वीबल द्वीप – तमिलनाडु
(C) मुनरो द्वीप – केरल
(D) माजुली – असम

उत्तर – D

8.अनुच्छेद __ के प्रावधानों के तहत लोकसभा और राज्यसभा की संयुक्त बैठक को राष्ट्रपति द्वारा बुलाया जा सकता है
(A) 93
(B) 105
(C) 108
(D) 116

उत्तर – C

9.उत्तर प्रदेश राज्य में _____ शहर पीतल के बर्तन और हस्तशिल्प के लिए प्रसिद्ध है
(A) सहारनपुर
(B) मुरादाबाद
(C) आगरा
(D) लखनऊ

उत्तर – B

10.निम्नलिखित में से दुनिया की सबसे तंग घाटी कौन सी है

(A) कॉपर कैन्यन
(B) कोल्का कैन्यन
(C) फिश रीवर कैन्यन
(D) दि ग्रैन्ड कैन्यन

उत्तर – D

11.बनारस हिंदू विश्वविद्यालय किस वर्ष स्थापित किया गया था
(A) 1902
(B) 1910
(C) 1916
(D) 1921

उत्तर – C

12.भारत के किस राज्य में, भारत में कर्क रेखा (ट्रॉपिक ऑफ कैंसर) के अति समीपस्थ कोई शहर है
(A) मिजोरम
(B) मध्य प्रदेश
(C) त्रिपुरा
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर – B

13.उत्तर प्रदेश को पहले संयुक्त प्रांत के रूप में जाना जाता था। इसे किस वर्ष उत्तर प्रदेश का नाम दिया गया था
(A) 1947
(B) 1951
(C) 1950
(D) 1948

उत्तर – C

14.भारत के किस शहर ने ‘स्वच्छ सर्वेक्षण नेशनल रैंकिंग’ 2019 में पहला स्थान प्राप्त किया
(A) भोपाल
(B) जमशेदपुर
(C) इंदौर
(D) खरगोन

उत्तर – C

15.लोकसभा में मतदान करते समय टाई की स्थिति में ___के पास वोट डालने का अधिकार होता है
(A) प्रधान मंत्री
(B) स्पीकर
(C) राष्ट्रपति
(D) उपराष्ट्रपति

उत्तर – B

16.उस पड़ोसी राष्ट्र की पहचान करें जिसके साथ भारत अपनी सबसे लंबी सीमा साझा करता है
(A) नेपाल
(B) चीन
(C) म्यांमार
(D) बांग्लादेश

उत्तर – D

17.संयुक्त प्रांत से उत्तर प्रदेश के रूप में नाम बदलने के बाद उत्तर प्रदेश का पहला राज्यपाल कौन था
(A) वराहगिरि वेंकट गिरि
(B) होरमसजी फिरोजशाह मोदी
(C) विश्वनाथ दास
(D) अकबर अली खान

उत्तर – B

18.केविन सिस्ट्रॉम और माइक क्रिगर निम्नलिखित में से किसके संस्थापक हैं
(A) WhatsApp
(B) Twitter
(C) Instagram
(D) LinkedIn

उत्तर – C

19.1828 में ब्रह्म समाज की स्थापना निम्नलिखित में से किसके द्वारा की गई थी
(A) राजा राम मोहन राय
(B) स्वामी दयानंद सरस्वती
(C) केशव चंद्र सेन
(D) स्वामी विवेकानंद

उत्तर – A

20.बड़ा इमामबाड़ा स्मारक कहाँ स्थित है
(A) लखनऊ
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) प्रयागराज (इलाहाबाद)

उत्तर – A

Click Here To Download PDF

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 18
SSC JE Electrical Important MCQ Part 24