UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 16

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 16

1.अकबर द्वारा बनवाया गया प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्मारक ‘बुलंद दरवाज़ा’ उत्तर प्रदेश के _____ जिले में स्थित है
A. मेरठ
B. कानपुर
C. आगरा
D. इलाहाबाद (प्रयागराज)

उत्तर  – C

2.निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है
(पुस्तकें)                          (लेखक)
A.तबकात-ए-नासिरी          मिनहाज-उस-सिराज -जसजानी
B.तारीख-ए-फिरोजशाही    शम्स-ए-सिराज-अफीफ
C.तुगलकनामा                  इब्न बतूता
D.हुमायूँनामा                    गुलबदन बेगम

उत्तर  – C

3.किस वर्ष में गंगा नदी को राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया था
A. 2004 में
B. 2008 में
C. 2014 में
D. 2016 में

उत्तर  – B

4.धन विधेयक भारत के संविधान के किस अनुच्छेद में परिभाषित किया गया है
A.अनुच्छेद 109
B.अनुच्छेद 110
C.अनुच्छेद 111
D.अनुच्छेद 112

उत्तर  – B

5.इनमें से कौन से राज्य पालघाट दर्रे से आपस में जुड़े हुए हैं
A. महाराष्ट्र और गोवा
B. केरल और तमिलनाडु
C. तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक और केरल

उत्तर  – B

6.नेटिव मैरिज एक्टः किस वर्ष पारित किया गया था
A.1870
B.1872
C.1874
D.1876

उत्तर  – B

7.किस वर्ष में संविधान का संशोधन सर्वप्रथम किया गया था
A.1947
B.1951
C.1953
D.1957

उत्तर  – B

8.हड़प्पाकाल का इनमें से कौन सा नगर, तीन भागों में विभाजित था
A.लोथल
B.मोहेंजो दाड़ो
C.कालीबंगा
D.धोलावीरा

उत्तर  – D

9.भारत के संविधान की 11 वीं अनुसूची में कितने विषय है
A.22
C.29
B.24
D.32

उत्तर  – C

10.सुभाष चंद्र बोस, वर्ष ____ में कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष बने थे
A.1932
B.1938
C.1941
D.1943

उत्तर  – B

11.संविधान के ____ संशोधन के ज़रिए भारत में आर्थिक आरक्षण’ पारित किया गया है
A.101
B.102
C.103
D.104

उत्तर  – C

12.उत्तर प्रदेश में ____ हेतु शबरी संकल्प अभियान की शुरुआत की गई थी
A.गरीबी दूर करने
B.कुपोषण दूर करने
C.बेरोजगारी दूर करने
D.निरक्षरता दूर करने

उत्तर  – B

13.भारत में किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायती राज की शुरुआत की थी
A.गुजरात
B.राजस्थान
C.मध्य प्रदेश
D.तमिलनाडु

उत्तर  – B

14. 22 से 26 नवंबर 2019 तक भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना सबसे पहला दिन-रात टेस्ट मैच ___ के विरूद्ध खेला
A. श्रीलंका
B. इंग्लैंड
C. दक्षिण अफ्रीका
D. बांग्लादेश

उत्तर  – D

15.भारतीय संविधान की छठी अनुसूची के प्रावधान निम्नलिखित में से किस राज्य में लागू होते हैं
A.त्रिपुरा
B.सिक्किम
C.नागालैण्ड
D.उपरोक्त सभी

उत्तर  − A

16.उत्तर प्रदेश में _____ के प्रचार हेतु कन्या सुमंगला योजना की शुरुआत की गई थी
A.लड़कियों के लिए रोज़गारी के अवसर
B.लड़कियों के लिए डिजिटल साक्षरता
C.लड़कियों के लिए खेल में भागीदारी के अवसर
D.लड़कियों के लिए स्वास्थ्य एवं शैक्षणिक मानक

उत्तर  – D

17.इसरो (ISRO) द्वारा चंद्रयान 2 मिशन लांच किए जाने के समय भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के अध्यक्ष कौन थे
A. डॉ. के. सिवन
B. ए. एस. किरण कुमार
C. शैलेश नायक
D. के. राधाकृष्णन्

उत्तर  – A

18.ईस्ट इंडिया कंपनी ने किस वर्ष में कलकत्ता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना की थी
A. 1757 में
B. 1765 में
C. 1773 में
D. 1792 में

उत्तर  – C

19.उत्तर प्रदेश में भारतीय वाणिज्य एवं उद्योग मंडल (एसोचेम यूपी) की स्थापना किस वर्ष की गई थी
A.1991
B.1994
C.1999
D.2001

उत्तर  – B

20.42 वें संविधान संशोधन के माध्यम से भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य सम्मिलित किये गए थे
A. 11
B. 9
C. 10
D. 12

उत्तर  – C

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 23
BPSC Recruitment Motor Vehicle Inspector (Diploma Automobile/Mechanical) 2020