UPPSC AE General Hindi Practice Set 8

UPPSC AE General Hindi Practice Set 8 With Answer Keys PDF

Note-Answer keys have given at end of PDF

1.माधवी अत्यंत सुंदर गाती है। रेखांकित शब्द है
(A) संज्ञा
(B) संबंधबोधक
(C) समुच्चबोधक
(D) क्रियाविशेषण

2.“ठठेराशब्द का लिंग परिवर्तित कीजिए
(A) ठठेरिन
(B) ठठेरिनी
(C) ठठेरी
(D) ठठारी

3.“खूँटीशब्द का बहुवचन बताइए
(A) खूँटिया
(B) खूँटियौं
(C) खूँटियाँ
(D) खूँटियों

4.‘उत्से निर्मित शब्द है
(A) अवकाश
(B) अपकार
(C) उच्चारण
(D) अध्ययन

5.‘आजकल भारत की जनता भी अधिकाधिक शिक्षित हो गई है।रेखांकित शब्द का वचन है
(A) एकवचन
(B) बहुवचन
(C) द्विवचन
(D) इनमें से कोई नहीं

6.वाक्यों में से शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए
(A) वह एक महिला विद्वान थी।
(B) वह एक विदुषी महिला थी।
(C) एक विदुषी महिला थी वह।
(D) वह एक विद्वान महिला थी।

7.‘गोदानके रचयिता हैं
(A) रवींद्रनाथ टैगोर
(B) यशपाल
(C) मुंशी प्रेमचंद
(D) केशवदास

8.“कृशका विलोम शब्द चुनिए
(A) विटप
(B) हृष्टपुष्ट
(C) केश
(D) भव

9.‘बच्चामेंपनप्रत्यय जोड़ने से निर्मित शब्द है
(A) बच्चापन
(B) बचावन
(C) बचावपन
(D) बचपन

10.वह अगले साल आएगाइस वाक्य में कौनसा कारक है
(A) अपादान कारक
(B) सम्बन्ध कारक
(C) अधिकरण कारक
(D) कर्म कारक

11.‘बादल घिर आए और बारिश होने लगी।रचना की दृष्टि से वाक्य है
(A) सरल
(B) आज्ञावाचक
(C) निषेधवाचक
(D) संयुक्त

12.निम्नलिखित में से कौनसा शब्द वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है
(A) प्रतिनिधि
(B) प्रतिनीधी
(C) प्रतिनीधि
(D) प्रतिनिधी

13.सघोष वर्ण कौनसा है
(A)
(B)
(C)
(D)

14.“निर्धनमें कौनसी संधि है
(A) अयादि संधि
(B) यण संधि
(C) व्यंजन संधि
(D) विसर्ग संधि

15.‘स्वतंत्रता सबको प्यारी होती है।वाक्य के रेखांकित शब्द का संज्ञा भेद है
(A) जातिवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक संज्ञा
(C) गुणवाचक संज्ञा
(D) इनमें से कोई नहीं

16.निम्नलिखित में से किस वाक्य में भविष्य काल है
(A) मैं आपकी प्रतीक्षा करूंगा।
(B) मैंने एक पेड़ काट लिया।
(C) मैं पुस्तक पढ़ने वाला था।
(D) मैं आपका आभारी हूँ।

17.प्रश्न में, लिखित लोकोक्तियों मुहावरों के सही अर्थ चुनकर लिखिए
जूते चाटना
(A) इधरउधर घूमना
(B) घूस देना
(C) जूतों को चमकदार बनाना
(D) खुशामद करना

18.‘शीला अपने कपडे स्वयं धोती है।रेखांकित शब्द सर्वनाम शब्द का उचित भेद है
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम
(B) निजवाचक सर्वनाम
(C) निश्चयवाचक सर्वनाम
(D) इनमें से कोई नहीं

19.प्रश्न के वाक्यों में से कुछ में त्रुटियाँ है। त्रुटि वाले वाक्य के जिस भाग में त्रुटि हों, उसके अनुरूप अक्षर (A, B, C) वाले गोले को काला करें। यदि वाक्य में कोई त्रुटि हो, तो (D) वाले गोले को पूरी तरह काला करें
मुझे/रेलगाड़ी में यात्रा करना/अच्छी लगती है/कोई त्रुटि नहीं।।
(A) मुझे
(B) रेलगाड़ी में यात्रा करना
(C) अच्छी लगती है
(D) कोई त्रुटि नहीं

20.“अरविंदशब्द का पर्यायवाची शब्द बताइए
(A) कल्पवृक्ष
(B) केवड़ा
(C) कमल
(D) गुलाब

21.‘देशांतरमें कौनसा समास है
(A) कर्मधारय
(B) बहुव्रीहि
(C) द्विगु
(D) द्वंद्व

22.निम्नलिखित में से कौनसा शब्द तत्सम है
(A) आज
(B) आँख
(C) अग्र
(D) आग

23.“कंजूसी से धन व्यय करने वालावाक्य के लिए एक शब्द चुनिए
(A) कृपण
(B) मसृण
(C) मितव्ययी
(D) अल्पव्ययी

24.निम्नलिखित में से कौनसा तद्भव शब्द है
(A) इष्टिका
(B) कुपुत्र
(C) अमिय
(D) उलूक

25.रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए
देशरक्षा के लिए प्रत्येक नागरिक को……….रहना चाहिए।
(A) उद्धृत
(B) प्रबुद्ध
(C) सम्बद्ध
(D) उद्यत

Click Here To Download PDF With Answer Keys

Answer Keys

1.उत्तर  – D

2.उत्तर  – A

3.उत्तर  – C

4.उत्तर  – C

5.उत्तर  – A

6.उत्तर  – B

7.उत्तर  – C

8.उत्तर  – B

9.उत्तर  – D

10.उत्तर  – C

11.उत्तर  – D

12.उत्तर  – A

13.उत्तर  – C

14.उत्तर  – D

15.उत्तर  – B

16.उत्तर  – A

17.उत्तर  – D

18.उत्तर  – B

19.उत्तर  – C

20.उत्तर  – C

21.उत्तर  – A

22.उत्तर  – C

23.उत्तर  – A

24.उत्तर  – C

25.उत्तर  – D

DRDO Recruitment Scientist B Through GATE 2018/2019/2020
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 27

Leave a Reply