UPPSC AE General Hindi Practice Set 5

UPPSC AE General Hindi Practice Set 5 With Answer Keys PDF

Note-Answer keys have given at end of PDF

1.निम्न में कौन सा शब्द देशज है
(A) आग
(B) बच्चा
(C) खिड़की
(D) फूल

2.‘अल्प विराम’ का चिह्न है
(A) ;
(B) ,
(C) ।
(D) !

3.निम्न में विदेशी शब्द कौन सा है
(A) उष्ट्र
(B) अमीर
(C) प्रिय
(D) भक्त

4.‘मैंने यह काम कर लेना चाहिए।’ वाक्य में अशुद्ध अंश है
(A) मैंने
(B) यह काम
(C) कर लेना
(D) चाहिए।

5.किसका प्रयोग सदैव एकवचन में होता है
(A) नदी
(B) प्रत्येक
(C) साधु
(D) घर

6.‘अंग-अंग फूले न समाना’ मुहावरे का सही। अर्थ है
(A) गुस्सा होना
(B) दुखी होना
(C) बहुत आनंदित होना
(D) बीमारी होना

7.‘आँख’ का पर्यायवाची है
(A) लोचन
(B) पावक
(C) वसन
(D) प्रभा

8.निम्न में कौन सा वाक्य सरल वाक्य नहीं है
(A) लड़का दौड़ता है।
(B) बंदर पेड़ पर चढ़ रहे थे।
(C) मैंने लड़के को बुलाया।
(D) इस मेले का उद्देश्य है कि व्यापार में वृद्धि हो।

9.‘जड़’ का विलोम है
(A) जल
(B) मूर्ख
(C) विद्वान
(D) चेतन

10.निम्न में वर्तमान काल का उदाहरण है
(A) उसने पढ़ा था।
(B) वह पुस्तक पढ़ेगा।
(C) वह जाता है।
(D) वह खेल रहा था।

11.निम्न में स्त्रीलिंग शब्द कौन सा है

(A) शोभा
(B) शस्त्र
(C) पालन
(D) नृत्य

12.निम्न में कर्मवाच्य का उदाहरण है
(A) पत्र लिखा जाता है।
(B) राम पुस्तक पढ़ता है।
(C) सीता पत्र लिखती है।
(D) मुझसे बैठा नहीं जाता।

13.‘भविष्य में होने वाला’ के लिए एक शब्द है
(A) भावी
(B) गत
(C) विगत
(D) आभास

14.‘होनहार बिरवान के होत चीकने पात’ लोकोक्ति का सही अर्थ है
(A) होनहार बालक सुंदर होता है।
(B) सुंदर बालक होनहार होता है।
(C) होनहार बालक के गुण बचपन से ही दिखाई देने लगते हैं।
(D) होनहार बालक सुंदर नहीं होता है।

15.‘अनिल-अनल’ शब्द युग्म का सही अर्थ है
(A) आग-हवा
(B) हवा-आग
(C) हवा–जंगल
(D) जंगल- आग

16.निम्न में कौन सा शब्द अनेकार्थक है
(A) अभिमान
(B) आयु
(C) अधिक
(D) अर्थ

17.निम्न में वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है
(A) अधीकार
(B) अनुशरण
(C) अध्ययन
(D) अगामी

18.निम्न में वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध शब्द है
(A) आनुषंगिक
(B) आध्यात्मिक
(C) इतिहासिक
(D) दायित्व

19.निम्न में कर्ता कारक का परसर्ग कौन सा है
(A) को
(B) ने
(C) से
(D) में

20.निम्न में विशेषण शब्द है
(A) बुढ़ापा
(B) दौड़
(C) क्रोध
(D) शांत

21.निम्न में पुल्लिंग शब्द कौन सा है
(A) दया
(B) प्रार्थना
(C) वायु
(D) नेत्र

22.रत्नाकर’ का संधि विच्छेद होगा
(A) रत्न + आकर
(B) रत्न + आकार
(C) रत्ना + कर
(D) रति + आकर

23.प्रतिमान में समास है
(A) तत्पुरुष
(B) अव्ययीभाव
(C) द्वंद्व
(D) द्विगु

24.निम्न में सर्वनाम शब्द है
(A) दान
(B) भजन
(C) कुछ
(D) पढ़ना

25.निम्न में कण्ठ्य वर्ण कौन सा है
(A) उ
(B) अ
(C) इ
(D) ई

Click Here To Download PDF With Answer Keys

Answer Keys

1.उत्तर – C

2.उत्तर – B

3.उत्तर – B

4.उत्तर – A

5.उत्तर – B

6.उत्तर – C

7.उत्तर – C

8 उत्तर – D

9.उत्तर – D

10.उत्तर – C

11.उत्तर – A

12.उत्तर – A

13.उत्तर – A

14.उत्तर – C

15.उत्तर – B

16.उत्तर – D

17.उत्तर – C

18.उत्तर – C

19.उत्तर – B

20.उत्तर – D

21.उत्तर – D

22.उत्तर – A

23.उत्तर – B

24.उत्तर – C

25.उत्तर – B

 

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 24
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 23

Leave a Reply