UPPSC AE General Hindi Practice Set 3

UPPSC AE General Hindi Practice Set 3 With Answer Keys PDF

Note-Answer keys have given at end of PDF

1.‘आगमन’ में उपसर्ग है
(A) आ
(B) अ
(C) आग
(D) मन

2.निम्न में संज्ञा शब्द है
(A) हरा
(B) पतला
(C) सभा
(D) गहरा

3.‘महोत्सव’ का संधि विच्छेद होगा
(A) मह + उत्सव
(B) महि + उत्सव
(C) महा + उत्सव
(D) मही + उत्सव

4.निम्न में पुल्लिंग शब्द कौन सा है
(A) क्षमा
(B) घटना
(C) क्षेत्र
(D) रीति

5.‘रसोइया’ में प्रत्यय है
(A) या
(B) इया
(C) आ
(D) रस

6.निम्न में स्त्रीलिंग शब्द कौन सा है
(A) दुख
(B) गरिमा
(C) लेख
(D) स्पर्श

7.निम्न में सर्वनाम शब्द है
(A) नींद
(B) रोग
(C) सफाई
(D) कौन

8.किसका प्रयोग सदैव बहुवचन में होता है
(A) दर्शन
(B) नारी
(C) लता
(D) गाय

9.‘बैलगाड़ी’ में समास है
(A) द्वंद्व
(B) विगु
(C) अव्ययीभाव
(D) तत्पुरुष

10.निम्न में कौन सा शब्द तत्सम है
(A) क्षेत्र
(B) गधा
(C) गाय
(D) घर

11.निम्न में भूतकाल का उदाहरण है
(A) मैं जाता हूँ।
(B) राम घूर गया था।
(C) वह आ रहा है।
(D) वह पुस्तक पढ़ेगा।

12.निम्न में कौन सा शब्द तद्भव है

(A) यौवन
(B) निर्झर
(C) जीभ
(D) स्थान

13.‘मैंने विद्यालय जाना है। वाक्य में अशुद्ध अंश है
(A) मैंने
(B) विद्यालय
(C) जाना
(D) है।

14.निम्न में भाववाच्य है

(A) मोहन पुस्तक पढ़ता है।
(B) श्याम पत्र लिखता है।
(C) मोहन से बैठा नहीं जाता।
(D) पत्र लिखा जाता है।

15.‘आसमान फट जाना’ मुहावरे का सही अर्थ है
(A) असभंव काम होना
(B) बहुत शोर करना
(C) चुगली करना
(D) अचानक आफत आ पड़ना

16.निम्न में कौन सा शब्द देशज है
(A) गोबर
(B) घोड़ा
(C) हल्दी
(D) कटोरा

17.‘पक्षी’ का पर्यायवाची है
(A) भूधर
(B) मीन
(C) वृन्द
(D) विहग

18.निम्न में कौन सा शब्द विदेशी है
(A) टिकट
(B) मध्य
(C) मयूर
(D) वचन

19. ‘बोये पेड़ बबूल के आम कहाँ से होय’ लोकोक्ति का सही अर्थ है
(A) कर्म के अनुसार फल नहीं मिलता
(B) जैसा कर्म करोगे वैसा फल मिलेगा
(C) कर्म और फल का कोई संबंध नहीं
(D) कर्म करो, फल की इच्छा मत करो

20.निम्न में कौन सा वाक्य मिश्र वाक्य है
(A) विद्वान सब जगह पूजा जाता है।
(B) अच्छा लड़का माता-पिता की आज्ञा मानता है।
(C) वह पुस्तक राम की थी।
(D) जब सवेरा हुआ, तब हम लोग बाहर गए।

21.निम्न में ओष्ठ्य वर्ण कौन सा है
(A) अ
(B) आ
(C) इ
(D) उ

22.‘जटिल’ का विलोम होगा
(A) सरल
(B) कठिन
(C) कुटिल
(D) टेढ़ा

23.निम्न में घोष वर्ण कौन सा है
(A) ज
(B) क
(C) च
(D) ट

24.‘उर्वशी’ किसका काव्य है?
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) मैथिलीशरण गुप्त
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) महादेवी वर्मा

25.निम्न में अन्तस्थ व्यंजन कौन सा है
(A) ग
(B) ज
(C) व
(D) स

Click Here To Download PDF With Answer Keys

Answer Keys

1.उत्तर – A

2. उत्तर – C

3.उत्तर – C

4.उत्तर – C

5.उत्तर – B

6.उत्तर – B

7.उत्तर – D

8.उत्तर – A

9.उत्तर – D

10.उत्तर – A

11. उत्तर – B

12.उत्तर – C

13.उत्तर – A

14.उत्तर – C

15. उत्तर – D

16.उत्तर – D

17. उत्तर – D

18. उत्तर – A

19. उत्तर – B

20.उत्तर – D

21.उत्तर – D

22.उत्तर – A

23.उत्तर – A

24.उत्तर – C

25.उत्तर – C

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 22
UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 21