UPPSC AE General Hindi Practice Set 2

UPPSC AE General Hindi Practice Set 2 With Answer Keys PDF

Note-Answer keys have given at end of PDF

1.निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए मुहावरे का सही अर्थ वाला विकल्प है
मूंग की दाल खाने वाला।
(A) सोच समझकर काम परना
(B) सीधा-साधा व्यक्ति
(C) कमजोर
(D) सुदर होना

2.निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो वाक्यांशों के लिए एक शब्द का विकल्प है
जो थोड़ा जानता है।
(A) अनन
(B) अल्प
(C) अल्पज्ञ
(D) सर्वज्ञ

3.निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस सही विकल्प का चयन करें जो रेखांकित शब्द के लिए उचित विकल्प है
पिता ने बेटी की शादी में किसी भी प्रकार की कमी न होने दी।

(A) हास
(B) हस्त
(C) पूर्ति
(D) ह्रास

4.कौन-सा शब्द ऐहिक शब्द का विलोम हैं
(A) भौतिक
(B) सांसारिक
(C) पारलौकिक
(D) ऐहलौकिक

5.निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का सहीं समानार्थी शब्द वाला विकल्प है
सर्प
(A) व्याघ
(B) शार्दूल
(C) व्याल
(D) सारंग

6.निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करें जो दिए गए शब्द का तद्भव रूप है
इक्षु
(A) अभिलाषा
(B) इच्छा
(C) ईख
(D) उल्लू

7.निम्नलिखित प्रश्न में चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो सर्वनाम के भेद का सही विकल्प है
जिसको हमने बुलाया था, वह आया है।
(A) निश्चयवाचक
(B) संबंधवाचक
(C) उत्तम पुरुष
(D) निजवाचक

8.इनमें से कौन सा शब्द भाववाचक संज्ञा नहीं है
(A) नाही
(B) विद्वता
(C) सोना
(D) खुशी

9.निम्नलिखित प्रश्न में, चार विकल्पों में से, उस विकल्प का चयन करें जो क्रिया के भेद वाला सही विकल्प है
दीपा ने गाय को चारा खिलाया।
(A) नामधातु
(B) दुविकर्मक क्रिया
(C) प्रेरणार्थक
(D) कृदंत

10.किस व्यंजन का उच्चारण स्थान तालव्य है
(A) ग
(B) झ
(C) न
(D) म

11.जिन ध्वनियों की गणना न स्वर में की जाती है न जन में उसे क्या कहते हैं
(A) गित
(B) ऊष्म
(C) अंतस्थ
(D) अयोगवाह

12.स्वर तंत्रियों के आधार पर व्यंजनों को कितने वर्गों में बाँटा गया है
(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

13.‘बोये पेड़ बबूल के आम कहाँ से होय’ लोकोक्ति का सही अर्थ है
(A) कर्म के अनुसार फल नहीं मिलता
(B) जैसा कर्म करोगे वैसा फल मिलेगा
(C) कर्म और फल का कोई संबंध नहीं
(D) कर्म करो, फल की इच्छा मत करो

14.‘सूरसागर’ के रचयिता कौन हैं
(A) विद्यापति
(B) जयदेव
(C) तुलसीदास
(D) सूरदास

15.निम्न में विशेषण शब्द है
(A) लड़कपन
(B) उचित
(C) कठोरता
(D) घबराहट

16.निम्न में अव्यय है
(A) उत्तर
(B) ठीक
(C) जापान
(D) कृष्णा

17.‘दिन-दीन’ शब्द युग्म का सही अर्थ है
(A) दिवस-गरीब
(B) गरीब-दिवस
(C) सुबह-गरीब
(D) दोपहर-गरीब

18.निम्न में कौन सा शब्द अनेकार्थक है
(A) साहस
(B) पुस्तक
(C) अंबर
(D) बालक

19.निम्न में वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है
(A) पुज्य
(B) परिक्षण
(C) प्रान
(D) परीक्षा

20.निम्न में वर्तनी की दृष्टि से अशुद्ध शब्द है
(A) प्रादेशिक
(B) माधुर्य
(C) व्याप्त
(D) प्रमाणिक

Click Here To Download PDF With Answer Keys

Answer Keys

1.उत्तर – B

2.उत्तर – C

3.उत्तर – D

4.उत्तर – C

5.उत्तर – C

6.उत्तर – C

7.उत्तर – B

8.उत्तर – C

9.उत्तर – C

10.उत्तर – B

11.उत्तर – D

12. उत्तर – B

13.उत्तर – B

14.उत्तर – D

15.उत्तर – B

16.उत्तर – B

17.उत्तर – A

18.उत्तर – C

19.उत्तर – D

20.उत्तर – D

UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 21
SSC JE Electrical Important MCQ Part 27