UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 9

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 9

1.एल. पी. जी. सिलेंडर के रिसाव से उत्पन्न दुर्गन्ध निम्नलिखित में से किसकी होती है
(A) मेथेन
(B) प्रोपेन
(C) ब्यूटेन
(D) इथाइल मरकैप्टेन

उत्तर – D

2.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट सही उत्तर से चुनिए
सूची-I       सूची-II
(जल प्रपात)     (नदी)
a. दूध सागर 1. घाटप्रभा
b. डुडुमा     2. मच्छकुण्ड
c. गोकक      3. शरावती
d. जोग         4. माण्डवी
कूट:
a b c d
(A) 4 2 1 3
(B) 4 2 3 1
(C) 2 4 1 3
(D) 2 3 4 1

उत्तर – A

3.भारत का सर्वाधिक गहराई वाला बन्दगाह है
(A) काण्डला
(B) कोचीन
(C) पारादीप
(D) मार्मागोवा

उत्तर – C

4.लाल सागर एक उदाहरण है
(A) ज्वालामुखी घाटी का
(B) अपरदित घाटी का
(C) अक्षीय द्रोणी का
(D) ‘U’ आकार घाटी का

उत्तर – C

5.निम्नलिखित लोहा एंव इस्पात कारखानों में से कौन कच्चे माल क्षेत्र के समीप नहीं है

(A) जमशेदपुर
(B) राऊरकेला
(C) दुर्गापुर
(D) सेलम

उत्तर – D

6.कर्क रेखा निम्नलिखित में से किन राज्यों से होकर गुजरती है
निचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए
1. गुजरात
2. छत्तीसगढ़
3. उत्तर प्रदेश
4. झारखण्ड

(A) 1, 2 और 4
(B) 1, 2, 3 और 4
(C) 1, 3 और 4
(D) 2, 3 और 4

उत्तर – A

7.निम्नलिखित शैलक्रमों में से कौन भारत का 90% से अधिक कोयला प्रदान करता है
(B) विन्ध्य क्रम
(B) धारवाड़ क्रम
(C) टर्शियरी क्रम
(D) गोण्डवाना क्रम

उत्तर – D

8.निम्नलिखित में से कौन युग्म सही सुमेलित है
1. इडुक्की : तापीय शक्ति गृह
2. सबरीगिरी : जल विद्युतपरियोजना
3. घाट प्रभा : सिंचाई परियोजना
4. रामगंगा : बहुद्देशीय परियोजना

(A) 2, 3 और 4
(B) 1, 2, 3 और 4
(C) 3 और 4
(D) 1 और 2

उत्तर – A

9.निम्न में से कौन विशाल हिमनद है
(A) सासाइनी
(B) गंगोत्री
(C) जेमू
(D) सियाचिन

उत्तर – A

10.निम्नलिखित पहाड़ी जातियों का पश्चिमी से पूर्व सही क्रम पहचानिये
(A) खासी — गारो — नागा — जैन्तिया
(B) नागा — जैन्तिया — खासी — गारो
(C) गारो— खासी — जैंतिया — नागा
(D) जैन्तिया — नागा — गारो — खासी

उत्तर – C

11.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिये तथा निचे दिए गए कूट का उपयोग कर सही उत्तर से चुनिए
सूची-I                             सूची-II
(एल्युमिनियम कम्पनी)                (स्थिति)
(a) बाल्को                              1. हीराकुण्ड
(b) हिन्डाल्को                          2. कोरबा
(c) इण्यिन एल्युमिनियम कम्पनी 3. कोरापुट
(d) नाल्को                              4. रेनूकूट

कूट:
a b c d
(A) 3 1 4 2
(B) 2 4 1 3
(C) 3 4 1 2
(D) 2 1 4 3

उत्तर – B

12.ब्राजील में विशाल कहवा बागानों को कहा जाता है
(A) इस्टेट
(B) इस्टेंसियाज
(C) कलखोजेस
(D) फजेण्डा

उत्तर – D

13.निम्नलिखित में से किस जन्तु मे खुर नही पाये जाते है
(A) हिरण
(B) गीद़ड़
(C) जेबरा
(D) घोड़ा

उत्तर – B

14.निम्नलिखित में से कौन-सा एक पदार्थ प्राकृतिक बहुलक है
(A) बैकेलाइट
(B) रेशम
(C) केवलार
(D) लेक्सान

उत्तर – B

15.फलों के मीठे स्वाद का कारण है
(A) माल्टोज
(B) राइबोज
(C) लैक्टोज
(D) फ्रक्टोज

उत्तर – D

16.निम्नलिखित में से कौन युग्म सही सुमेलित नही है
हार्मोन                  कार्य
(A) इन्सुलिन         – रक्त शर्करा का नियंत्रण
(B) मेलाटोनिन      – निद्रा का नियंत्रण
(C) ऑक्सीटोसिन  – स्तन ग्रन्थि से दुग्ध का निस्सरण
(D) गैस्ट्रिन           – रक्तचाप का नियमन

उत्तर – D

17.रानी झांसी समुद्री राष्ट्रीय पार्क की स्थापना हुई थी
(A) 1994
(B) 1995
(C) 1996
(D) 1997

उत्तर – C

18.यूरिया है
(A) एक नाइट्रोजन युक्त कार्बनिक योगिक
(B) एक नाइट्रोजन युक्त अकार्बनिक योगिक
(C) एक पादप हार्मोन
(D) एक ऊर्जा शोषी पदार्थ

उत्तर – A

19.आयोडीन की कमी से होता है
(A) रतोंधी
(B) कर्क रोग
(C) घेंघा रोग
(D) अस्थिसुषिरता

उत्तर – C

20.सुई चुभाने पर निम्नलिखित अंगों मे कौन सा दर्द महसूस नही करेगा
(A) त्वचा
(B) मस्तिष्क
(C) ह्मदय
(D) नेत्र

उत्तर – B

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 17
SSC JE Electrical Important MCQ Part 16