UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 14

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 14

1.भारत की वर्ष 2011 की जनगणना के आधार पर निम्नलिखित में से किस राज्य में जनसंख्या घनत्व उच्चतम था
(a) उत्तरप्रदेश
(b) बिहार
(c) पंजाब
(d) तमिलनाडु

उत्तर:  B

2.सूची-I को सूची-I से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए
सूची-I (बाँध)   सूची-II (नदी)
A. दुलहस्ती     1. चम्बल
B. गाँधीसागर  2. चिनाब
C. ऊकाई       3. तापी
D. तवा           4. तवा
कूट:
A B C D
(a) 1 2 3 4
(b) 3 2 1 4
(c) 2 3 1 4
(d) 2 1 3 4

उत्तर:  D

3.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
(शहर) (विशेषता)
(a) वाराणसी – संस्कृति एवं धर्म
(b) लखनऊ – प्रदेश की राजधानी
(c) झांसी – औद्योगिक केन्द्र
(d) मुरादाबाद – पीतल उद्योग

उत्तर:  C

4.जनगणना 2011 के अनुसार, निम्नलिखित में किस भारतीय राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम थी
(a) उत्तरप्रदेश
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) आन्ध्रप्रदेश

उत्तर: B

5.‘टाई’ निम्नलिखित में से किस क्षेत्र की नियामक संस्था है
(a) यातायात
(b) पर्यटन
(c) तकनीकी शिक्षा
(d) दूरसंचार

उत्तर:  D

6.भारतीय संविधान के अनुच्छेद 170 के अनुसार किसी राज्य की विधान सभा के सदस्यों की न्यूनतम तथा अधिकतम संख्या क्रमशः हो सकती है
(a) 40 तथा 400
(b) 50 तथा 450
(c) 50 तथा 500
(d) 60 तथा 500

उत्तर:  D

7.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
संस्था स्थापना का स्थापना का वर्ष
(a) केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो – 1963
(b) केन्द्रीय सतर्कता आयोग – 1964
(c) भ्रष्टाचार निरोधक कानून – 1985
(d) प्रवर्तन निदेशालय – 2000

उत्तर:  D

8.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए
सूची -I                  सूची – II
(पहाड़ियाँ)               (राज्य)
A. गारो                  1. मेघालय
B: मिरी                  2. तमिलनाडु
C. कोल्लइ मलाई   3. अरुणाचल प्रदेश
D. डालमा             4. झारखण्ड
कूट :
A B C D
(a) 1 3 2 4
(b) 1 2 3 4
(c) 1 3 4 2
(d) 2 1 3 4

उत्तर:  A

9.प्रसिद्ध ‘ठुमरी’ गायिका गिरिजा देवी का जन्म किस शहर में हुआ था ?
(a) लखनऊ
(b) अलीगढ़
(c) मुरादाबाद
(d) वाराणसी

उत्तर:  D

10.चिक्विकामाटा (चीली) निम्नलिखित में से किस खनिज के लिए विश्व प्रसिद्ध है

(a) ताँबा
(b) लौह
(c) चाँदी
(d) मैंगनीज

उत्तर:  A

11.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए
सूची-I                सूची – II
(राष्ट्रीय उद्यान)    (राज्य)
A. इन्तानकी     1. झारखण्ड
B. बेतला          2. तमिलनाडु
C. सिरोही        3. नागालैंड
D. गुईन्दी        4. मणिपुर
कूट:
A B C D
(a) 2 1 3 4
(b) 4 3 2 1
(c) 3 1 4 2
(d) 3 4 1 2

उत्तर:  C

12.भारत की जनगणना 2011 के अनुसार उत्तरप्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले की साक्षरता दर सर्वाधिक है
(a) इलाहाबाद
(b) वाराणसी
(c) बरेली
(d) गाजियाबाद

उत्तर:  D

13.उत्तरप्रदेश में उत्तर केन्द्रीय क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र स्थापित है
(a) आगरा में
(b) वाराणसी में
(c) इलाहाबाद में
(d) बरेली में

उत्तर:  C

14.भारत के निम्नलिखित में से किन राज्यों में ‘थारु जनजाति’ निवास कर रही है
(a) बिहार तथा मध्यप्रदेश
(b) झारखंड तथा बिहार
(c) छत्तीसगढ़ तथा हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तराखंड तथा उत्तरप्रदेश

उत्तर:  D

15.भारतीय संविधान के निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद के द्वारा अस्पृश्यता की समाप्ति की व्यवस्था की गई है
(a) अनुच्छेद-14
(b) अनुच्छेद-15
(c) अनुच्छेद-16
(d) अनुच्छेद-17

उत्तर:  D

16.उत्तरप्रदेश का कौन सा जनपद दसहरी आम का सर्वोच्च उत्पादक है
(a) आगरा
(b) लखनऊ
(c) वाराणसी
(d) प्रतापगढ़

उत्तर:  B

17.वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तरप्रदेश में साक्षरता दर में 2001 से 2011 तक वृद्धि हुई थी

(a) 11.45 %
(b) 12.45 %
(c) 13.45 %
(d) 14.45 %

उत्तर:  A

18.‘काष्ठ-नक्काशी घरेलू उद्योग के लिए उत्तरप्रदेश का कौन सा नगर प्रसिद्ध है
(a) गोरखपुर
(b) सहारनपुर
(c) मेरठ
(d) कानपुर

उत्तर:  B

19.पंडित दीनदयाल उपाध्याय पशु चिकित्सा विज्ञान विश्वविद्यालय एवं गौ रक्षा अनुसंधान संस्थान अवस्थित है
(a) लखनऊ में
(b) मेरठ में
(c) अयोध्या में
(d) मथुरा में

उत्तर:  D

20.उत्तरप्रदेश का सबसे पूर्वी शहर निम्नलिखित में कौन है
(a) बलिया
(b) आजमगढ़
(c) बाराबंकी
(d) बस्ती

उत्तर:  A

Click Here To Download PDF

NFL Recruitment Experienced Engineer/Manager 2020
SSC JE Electrical Important MCQ Part 21