UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 13

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 13

1.निम्नलिखित में से किस शासक ने ‘दीवान-ए-अमीर-कोही’ विभाग की स्थापना की थी
(a) बलबन
(b) अलाउद्दीन खिलजी
(c) मुहम्मद-बिन तुगलक
(d) फिरोज शाह तुगलक

उत्तर: C

2.‘अन्तर्राष्ट्रीय सौर गठबन्धन’ का प्रथम शिखर सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में हुआ था
(a) नई दिल्ली
(b) न्यूयॉर्क
(c) पेरिस
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C

3.निम्नलिखित में से किस चिश्ती संत को ‘चिराग ए-दिल्ली’ कहा जाता है
(a) मुईउद्दीन
(b) फरीदुद्दीन
(c) निजामुद्दीन औलिया
(d) नासिरुद्दीन

उत्तर: D

4.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
(a) स्थानीय स्वशासन – लॉर्ड लिटन
(b) सहायक संधि – लॉर्ड वेलेजली
(C) राज्य-अपहरण नीति – लॉर्ड डलहौजी
(d) स्थायी बंदोबस्त – लॉर्ड कार्नवालिस

उत्तर: A

5.कौन सा देश 24वें ओलम्पिक, 2020 की मेजबानी करेगा
(a) इटली
(b) चीन
(c) जापान
(d) जर्मनी

उत्तर: C

6.सौ फीसदी सौर ऊर्जा पर चलने वाला भारत का पहला केन्द्र-शासित प्रदेश है
(a) चंडीगढ़
(b) दीव
(c) अण्डमान-निकोबार
(d) पुडुचेरी

उत्तर: B

7.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
(a) विटामिन D- सुखण्डी
(b) विटामिन C – मसूढ़ों से खून आना
(c) विटामिन A – गठिया
(d) विटामिन B- बेरीबेरी

उत्तर: C

8.निम्नलिखित में से किस शासक ने शाहरुख नामक चाँदी का सिक्का चलाया
(a) अकबर
(b) बाबर
(c) हुमायूं
(d) शाहजहाँ

उत्तर: B

9.प्रकाश-संश्लेषण प्रक्रिया के लिए निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति आवश्यक नहीं है
(a) सूर्य का प्रकाश
(b) ऑक्सीजन
(c) जल
(d) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर: D

10.निम्नलिखित में से कौन सा एंजाइम प्रोटीनों को ऐमीनो अम्लों में विघटित करता है
(a) पेप्सिन
(b) लैक्टेस
(c) यूरिएस
(d) जाइमेस

उत्तर: A

11.सुभाष चन्द्र बोस का राजनीतिक गुरु कौन था
(a) जी.के. गोखले
(b) सी.आर. दास
(c) बी.सी. पाल
(d) बी.जी. तिलक

उत्तर: B

12.विद्युत चुम्बकीय प्रेरण पर आधारित युक्ति है
(a) धारामापी
(b) विभवमापी
(c) डायनेमो
(d) विद्युत मोटर

उत्तर: C

13.निम्नलिखित हॉर्मोनों में से कौन सा एक स्त्रीलिंग हॉर्मोन है
(a) ऐन्ड्रोस्टेरोन
(b) टेस्टोस्टेरोन
(c) एस्ट्रोन
(d) थायरॉक्सिन

उत्तर: B

14.भारत के राज्यों में से कौन सा राज्य चावल का सर्वाधिक उत्पादन (प्रति हेक्टेयर) करता है
(a) पश्चिम बंगाल
(b) उत्तरप्रदेश
(c) हरियाणा
(d) पंजाब

उत्तर: A

15.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
(संस्थान)                                             (स्थान)
(a) भारतीय सब्जी अनुसंधान संस्थान            – वाराणसी
(b) केन्द्रीय उपोष्ण उद्यान अनुसंधान संस्थान – श्रीनगर
(c) भारतीय गन्ना अनुसंधान संस्थान               – लखनऊ
(d) भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान          – कानपुर

उत्तर: B

16.ताप के निम्नलिखित में से किस पैमाने में ऋणात्मक मान नहीं होता है
(a) सैल्सियस
(b) फॉरेनहाइट
(c) केल्विन
(d) रियूमर

उत्तर: D

17.मकड़ियों द्वारा उत्पादित रेशम कहलाता है
(a) टसर रेशम
(b) मूंगा रेशम
(c) गाँसमिर रेशम
(d) अहिंसा रेशम

उत्तर: C

18.भारत के राज्यों में से उत्तरप्रदेश निम्नलिखित में से किन फसलों का अग्रणी उत्पादक है
(a) गेहूँ, आलू, मूंगफली
(b) गेहूं, आलू, गन्ना
(c) आलू, गन्ना, कपास
(d) आलू, गन्ना, धान

उत्तर: B

19.प्रथम ‘दीनदयाल हस्तकला संकुल’ व्यापार सुविधा केन्द्र अवस्थित है
(a) आगरा में
(b) वाराणसी में
(c) कानपुर में
(d) गोरखपुर में

उत्तर: B

20.ऊष्मा की इकाई निम्नलिखित में से कौन नहीं है
(a) सेन्टीग्रेड
(b) कैलोरी
(c) अर्ग
(d) जूल

उत्तर: C

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 21
SSC JE Electrical Important MCQ Part 20