UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 12

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 12

1.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन का मुख्यालय भारत में कहाँ स्थित है
(A) नई दिल्ली
(B) मुंबई
(C) बेंगलुरू
(D) कोलकाता

उत्तर: C

2.वायुमंडलीय दाब को मापने के लिए प्रयोग किए जाने वाले उपकरण का नाम बताइए
(A) डेसिबल मीटर
(B) बैरोमीटर
(C) हर्ट्ज़
(D) एनेमोमीटर

उत्तर: B

3.मथुरा इनमें से किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
(A) चूना-पत्थर खनन उद्योग
(B) ग्रेनाइट उद्योग
(C) तेल रिफाइनरी
(D) संगमरमर उद्योग

उत्तर: C

4.चौखंडी स्तूप ______ में स्थित है
(A) बोधगया
(B) सारनाथ
(C) कौशाम्बी
(D) अयोध्या

उत्तर : B

5.भारत में कौन-सा शहर काँच उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
(A) फर्रुखाबाद
(B) फिरोज़ाबाद
(C) मुरादाबाद
(D) आज़मगढ़

उत्तर: B

6.गतिज ऊर्जा की मानक इकाई क्या है
(A) एम्पीयर-घंटा
(B) कूलम्ब
(C) जूल
(D) किलोवाट-घंटा

उत्तर: C

7.सम्राट अशोक की मृत्यु के बाद _____ का तेजी से पतन हुआ था
(A) मौर्य राजवंश
(B) चोल राजवंश
(C) चालुक्य राजवंश
(D) गुप्त राजवंश

उत्तर: A

8. न्यूक्लीक अम्ल की खोज सबसे पहले किसने की
(A) फ्रेडरिक मिशर
(B) एडवर्ड जेनर
(C) चार्ल्स डार्विन
(D) एलेक्जेंडर फ्लेमिंग

उत्तर: A

9.निम्नलिखित में से कौन-सा कृषि विश्वविद्यालय उत्तर प्रदेश में नहीं है
(A) बांदा कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(B) सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(C) जी.बी. पंत कृषि और प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय
(D) रानी लक्ष्मी बाई केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय

उत्तर: C

10.निम्नलिखित में से कौन पारिस्थितिकी तंत्र का अजैविक घटक नहीं है
(A) जीव
(B) प्रकाश
(C) जल
(D) मिट्टी

उत्तर: A

11.1857 का भारतीय विद्रोह निम्नलिखित में से किस स्थान पर आरंभ हुआ था
(A) वाराणसी
(B) मेरठ
(C) फैज़ाबाद
(D) लखनऊ

उत्तर: B

12.निम्नलिखित में से कौन-सा अनवीकरणीय संसाधन है
(A) जैव-ईंधन
(B) बायोमास
(C) बायोगैस
(D) कोयला

उत्तर: D

13.निम्नलिखित में से कौन-सा परमाणु ऊर्जा संयंत्र उत्तर प्रदेश में स्थित है
(A) रावतभाटा
(B) काकरापार
(C) नरोरा
(D) तारापुर

उत्तर: C

14.क्योटो प्रोटोकॉल ____ से संबंधित है
(A) व्यापार
(B) जलवायु परिवर्तन
(C) सुरक्षा
(D) प्रत्यर्पण

उत्तर: B

15.लगातार दो जनगणनाओं के बीच का कितना अतराला होता है
(A) 9 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 15 वर्ष

उत्तर: C

16.उत्तर प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर एल्युमिनियम संयंत्र है
(A) रायगढ़
(B) रेणुकूट
(C) हीराकुंड
(D) मथुरा

उत्तर: B

17._______ राजा अशोक द्वारा लड़ा और जीता गया आखिरी युद्ध था
(A) पानीपत का युद्ध
(B) कलिंग का युद्ध
(C) पन्नार का युद्ध
(D) बक्सर का युद्ध

उत्तर: B

18.______ पूरे शरीर में ऑक्सीजन ले जाने के लिए आपके स्वास्थ्य में एक महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं
(A) लाल रक्त कोशिकाएँ
(B) श्वेत रक्त कोशिकाएँ
(C) प्लाज्मा
(D) प्लेटलेट्स

उत्तर: A

19.‘ट्यूबरक्यूलोसिस’ (तपेदिक) के उत्पादन का  कारक क्या हैं
(A) बैक्टीरिया
(B) वायरस
(C) कवक
(D) परजीवी

उत्तर: A

20.आर.बी.आई. की प्रिंटिंग प्रेस इनमें से किस स्थान पर स्थित है
(A) देवांस
(B) चेन्नई
(C) बनारस
(D) श्रीपेरंबदुर

उत्तर: A

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 20
SSC JE Electrical Important MCQ Part 19