UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 11

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 11

1.भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान उत्तर प्रदेश में इनमें से किस स्थान पर स्थित है
(A) बागपत
(B) नोएडा
(C) लखनऊ
(D) इज्ज़त नगर बरेली

उत्तर – D

2.भारत में ज्ञानपीठ पुरस्कार ______ से संबंधित है
(A) शास्त्रीय संगीत
(B) साहित्य
(C) शास्त्रीय नृत्य
(D) सिनेमा

उत्तर – B

3.किस धातु के लिए, धरती से बॉक्साइट निकाला जाता है
(A) जस्ता
(B) ताँबा
(C) अल्युमिनियम
(D) मैंगनीज़

उत्तर – C

4.फरक्का जल सहभाजन संधि _____ के बीच है
(A) भारत और पाकिस्तान
(B) भारत और नेपाल
(C) भारत और चीन
(D) भारत और बांग्लादेश

उत्तर – D

5.माउंट गिरनार गुजरात के ______ जिले में स्थित है
(A) मेहसाना
(B) जूनागढ़
(C) खेड़ा
(D) पोरबंदर

उत्तर – B

6.अरावली पहाड़ियों की श्रृंखला की सबसे ऊँची चोटी निम्नलिखित में से कौन है
(A) गुरुशिखर
(B) धूपगड़
(C) पंचमढ़ी
(D) अनामुडी

उत्तर – A

7.बनारस हिंदू विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी
(A) 1910
(B) 1916
(C) 1980
(D) 1981

उत्तर – B

8.पाक जलडमरूमध्य ____ के बीच स्थित है
(A) भारत और श्रीलंका
(B) भारत और संयुक्त अरब अमीरात
(C) उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया
(D) तुर्की के एशियाई और यूरोपीय भाग

उत्तर – A

9.निम्नलिखित में से कहाँ नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र नहीं है
(A) नरोरा
(B) कुदनकुलम
(C) कैगा
(D) रामपुरा आगुचा

उत्तर – D

10.इनमें से वायुमंडल की कौन-सी परत पृथ्वी की सतह के सबसे निकट है
(A) ट्रोपोस्फीयर
(B) स्ट्रेटोस्फीयर
(C) मेसोस्फीयर
(D) थर्मोस्फीयर

उत्तर – A

11.भारत में “ऑपरेशन फ्लड” ______से संबंधित है
(A) जल संरक्षण
(B) दुग्ध उत्पादन
(C) बाढ़ बचाव
(D) अपराध निवारण

उत्तर – B

12.भारत में मेवाड़ उत्सव _______ में मनाया जाता है
(A) जैसलमेर
(B) जोधपुर
(C) उदयपुर
(D) जयपुर

उत्तर – C

13.निम्नलिखित में से कौन-सी आई.आई.टी. उत्तर प्रदेश में स्थित है
(A) आई.आई.टी. रुड़की
(B) आई.आई.टी. बी.एच.यू.
(C) आई.आई.टी. भिलाई
(D) आई.आई.टी. मंडी

उत्तर – B

14.उस्ताद बिस्मिल्ला खान ______ के लिए प्रसिद्ध हैं और उन्हें ______ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था
(A) शहनाई, भारत रत्न
(B) सितार, भारत रत्न
(C) बाँसुरी, पद्म श्री
(D) सरोद, भारत रत्न

उत्तर – A

15.2018 में किस योजना के ज़रिए, भारत में बीमा के साथ राष्ट्रीय स्वास्थ्य सुरक्षा की शुरुआत की गई थी
(A) प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना
(B) जननी योजना
(C) आयुष्मान भारत
(D) राष्ट्रीय पेंशन योजना

उत्तर – C

16.पारिस्थितिक-तंत्र में ऊर्जा का स्रोत _____ है
(A) ऑक्सीजन
(B) डी.एन.ए.
(C) सूर्य
(D) भूवैज्ञानिक भंडार

उत्तर – C

17.बुसान बंदरगाह _____ में स्थित है
(A) उत्तर कोरिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) चीन
(D) जापान

उत्तर – B

18.निम्नलिखित में से कौन-सी नदी बंगाल की खाड़ी में नहीं गिरती है
(A) महानदी
(B) कृष्णा
(C) कावेरी
(D) नर्मदा

उत्तर – D

19.भारत का सबसे बड़ा ट्युलिप गार्डेन, जम्मू और काश्मीर के ______में स्थित है
(A) कोकरनाग
(B) वेरिनाग
(C) श्रीनगर
(D) पहलगाम

उत्तर – C

20.पंच महल इनमें से किस भारतीय शहर में स्थित है
(A) लखनऊ
(B) गोलकुंडा
(C) आगरा
(D) फतेहपुर सीकरी

उत्तर – D

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 19
SSC JE Electrical Important MCQ Part 18