UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 10

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 10

1.निम्नलिखित में से कौन सा कार्बनिक अम्ल अगूंर, इमली तथा केले में प्रचुर मात्रा में विद्यमान रहता है
(A) एसिटिक अम्ल
(B) सिट्रिक अम्ल
(C) लेक्टिक अम्ल
(D) टार्टरिक अम्ल

उत्तर – D

2.मोबाईल चार्जर होता है
(A) एक इन्वर्टर
(B) एक यू.पी.एस.
(C) एक उच्चायी ट्रांसफार्मर
(D) एक अपचयी ट्रांसफार्मर

उत्तर – D

3.निम्नलिखित में से किसका मस्तिष्क उसके शरीर के अनुपात में सबसे बड़ा होता है
(A) चींटी
(B) हाथी
(C) डॉलफिन
(D) मानव

उत्तर – A

4.कृत्रिम उपग्रह पृथ्वी से सुस्पष्टता से ट्रेक किया जा सकता है
(A) डॉपलर प्रभाव द्वारा
(B) रडार द्वारा
(C) सोनार द्वारा
(D) पल्सर द्वारा

उत्तर – A

5.यदि 100 ग्राम चीनी को आधा लीटर पानी में मिलकर एक असंतृप्त चीनी का घोल तैयार किया जाय तो निम्न में से कौनसी भौतिक राशि नहीं बदलेगी
(A) द्रव्यमान
(B) घनत्व
(C) सांद्रता
(D)आयतन

उत्तर – D

6.पित्ताशय में उपस्थित पत्थर निम्नलिखित में से किसका पाचन प्रभावित करता है
(A) प्रोटीन का
(B) वसा का
(C) कार्बोहाइड्रेड का
(D) न्यूक्लाइक अम्ल का

उत्तर – B

7.निम्नलिखित ईंधनों में से कौन न्यूनतम पर्यावरणीय प्रदूषण उत्पन्न करेगा
(A) हाइड्रोजन
(B) डीजल
(C) मिट्टी का तेल
(D) कोयला

उत्तर – A

8.निम्नलिखित में से कौनसा आनुवंशिक रोग नहीं है
(A) रतौंधी
(B) रंजकहीनता
(C) हीमोफीलिया
(D) वर्णान्धता

उत्तर – A

10.एक सुरंग में 100 वाॅट क्षमता वाले पांच बल्ब लगातार 20 घंटे तक जलाये जाते है सम्पूर्ण विद्युत खर्च होगी
(A) एक यूनिट
(B) दो यूनिट
(C) दस यूनिट
(D) बीस यूनिट

उत्तर – C

11.निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है
विटामिन          कार्य
(A) विटामिन B12— प्रतिअरक्तता कारक
(B) विटामिन C — प्रतिस्कर्वी कारक
(C) विटामिन D — वन्ध्यतारोधी कारक
(D) विटामिन K — प्रतिरक्तस्त्रावी कारक

उत्तर – C

12.एक कटा हुआ हीरा जगमगाहट के साथ चमकता है
(A) कुछ स्वाभाविक गुण के कारण
(B) पूर्ण आंतरिक परावर्तन के कारण
(C) इसकी आण्विक संरचना के कारण
(D) प्रकाश के अवशोषण के कारण

उत्तर – B

13.ब्रिक्स देशों द्वारा कौन सा बैंक चीन में स्थापित किया गया है
(A) न्यू इन्डस्ट्रियल डेवलपमेण्ट बैंक
(B) न्यू एगी्रकल्चरल डेवलपमेण्ट बैंक
(C) न्यू डेवलपमेण्ट बैंक
(D) न्यू काॅमर्शियल बैंक

उत्तर – C

14.‘स्टार्ट-अप्स’ की विशेष आवश्यकताओं को पूरा किया जाता है
(A) दूत निवेशकों के माध्यम से
(B) जोखिम युक्त पूँजी से
(C) भीड वित्तपोषण के माध्यम से
(D) उपरोक्त सभी से

उत्तर – D

15._______ की स्थापना 30 दिसंबर, 1906 को की गई थी।
(A) लखनऊ समझौता
(B) ऑल इंडिया मुस्लिम लींग
(C) स्व-शासन अधिनियम
(D) बंगाल समझौता

उत्तर – B

16.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना ______ के द्वारा 1885 में की गई थी।
(A) एलेन ओक्टेवियन ह्यूम
(B) लार्ड डफरिन
(C) बदरुद्दीन तैयबजी
(D) एनी बेसेंट

उत्तर – A

17.“स्वराज्य हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है और हम इसे लेकर रहेंगे” – यह नारा ____ ने दिया था
(A) लाला लाजपत राय
(B) महात्मा गाँधी
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) जवाहरलाल नेहरु

उत्तर – C

18.सन् 1916 में मुस्लिम लोग और कांग्रेस में आपसी समझौता हुआ और _____ पर हस्ताक्षर किए गए
(A) बंगाल समझौता
(B) कलकत्ता की संधि
(C) स्वशासन अधिनियम
(D) लखनऊ समझौता

उत्तर – D

19.उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के पद पर नियुक्ति के लिए एक वकील के लिए पेशेवर अभ्यास की न्यूनतम आवश्यक अवधि कितनी है
(A) 5 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

उत्तर – B

20.रोलेट एक्ट के खिलाफ शांतिपूर्ण विरोध के लिए 13 अप्रैल, सन् 1919 को बैसाखी के मेले के अवसर पर लोग ______ पर इकट्ठा हुए थे
(A) बंगाल
(B) प्रथम विश्व युद्ध
(C) जलियाँवाला बाग
(D) खलीफा

उत्तर – C

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 18
SSC JE Electrical Important MCQ Part 17