UPPSC AE General Studies Important MCQ Part 1

UPPSC AE General Studies Important MCQ PDF Part 1

1.भारतीय प्रायद्धीप की सबसे ऊँची चोटी है
A. ऊटकमण्ड
B. अन्नाईगुदी
C. दोदाबेटा
D. महाबलेश्वर

उत्तर. B

2.2011 की जनगणना से संबंधित अतिरिक्त आँकड़ो के अनुसार भारत के किस समुदाय में सब से कम लिंगानुपात है
A. बौद्ध
B. सिख
C. जैन
D. मुस्लिम

उत्तर. B

3.विश्व के कितने देशों में अनिवार्य मतदान की व्यवस्था लागू है
A. 32
B. 25
C. 24
D. 22

उत्तर. D

4.नेलांग घाटी किस राज्य में स्थित है
A. हिमाचल प्रदेश
B. सिक्किम
C. जम्मू एवं कश्मीर
D. उत्तराखण्ड

उत्तर. D

5.केन्द्र सरकार द्धारा किसका जन्मदिन मनाने के लिए ‘सेवा दिवस’ प्रस्तावित है
A. अटलबिहारी बाजपेयी
B. दीनदयाल उपाध्याय
C. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
D. वीर सावरकर

उत्तर. C

6.भारत में बराक-8 मिसाइल (नेक्स्ट जेनरेशन) निम्नलिखित में से किस देश के सहयोग से विकसित की है
A. रूस
B. यू.एस.ए.
C. इजरायल
D. फ्रांस

उत्तर. C

7.पुस्तक ‘कारगिल : टर्निंग द टाइड’ लिखी है
A. मोहिंदर पुरी ने
B. अनिता नैयर ने
C. चेतन भगत ने
D. दुर्जाय दत्त ने

उत्तर. A

8.सऊदी में मक्का की स्थानीय परिषद में निर्वाचित होने वाली प्रथम महिला है
A मरिअम बिंत
B हनूफ बिंत
C सलमा बिंत
D आशमा बिंत

उत्तर. C

9.नीचे दिये गये कूट से निम्नलिखित झीलों को क्षेत्रफल की दृष्टि से सही अवरोही क्रम में व्यवस्थित कीजिए
1. ग्रेट बियर
2. बैकाल
3. विक्टोरिया
4. सुपीरियर

A. 4,3,2,1
B. 3,2,1,4
C. 4,2,1,3
D. 3,1,4,2

उत्तर. A

10.निम्नलिखित दर्रों में से किस से होकर लेह जाने का रास्ता है
A. जोजिला
B. शिपकी ला
C. चुम्बी घाटी
D. बानिहाल

उत्तर. A

11.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है
बन्दरगाह       देश
A. राटरडम — नीदरलैण्ड
B. इगार्का — चीन
C. माण्टेवीडियो — उरुग्वे
D. जकार्ता — इण्डोनेशिया

उत्तर. B

12.सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा निचे दिये गए कूट से सही उत्तर चुनिये
सूची-I सूची-II
(पर्वतीय दर्रा)  (राज्य)
a. माणा 1. सिक्किम
b. नाथुला 2. जम्मू एवं कश्मीर
c. जोजिला 3. हिमाचल प्रदेश
d. शिपकी ला 4. उत्तराखण्ड
कूट :
a b c d
A. 2 3 1 4
B. 4 3 2 1
C. 4 1 2 3
D. 4 1 3 2

उत्तर. C

13.निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है
A. फोह्न — आल्प्स पर्वत
B. बोरा — पोलैंड
C. मिस्ट्रल — राइन घाटी
D. खमसिन — मिस्र

उत्तर. B

14.निम्नलिखित में से किस बैंक द्धारा (सिम्पली क्लिक) क्रेडिट कार्ड योजना प्रारम्भ की गयी है
A. आई. डी. बी. आई.
B. आई. सी. आई. सी. आई.
C. बी. ओ. बी.
D. एस. बी. आई.

उत्तर. D

15.निम्नलिखित में से कौन सी चट्टान प्रणाली, भारत में नवीनतम है
A. विंध्यन
B. कुडप्पा
C. धारवाड़
D. गोण्डवाना

उत्तर. D

16.सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये
सूची-I         सूची-II
(घास के मैदान) (महाद्वीप)
a. लानोज़ 1. उत्तरी अमेरिका
b. स्टैपी 2. अफ्रीका
c. प्रेयरीज 3. यूरोप
d. वेल्ड 4. दक्षिणी अमेरिका
कूट :
a b c d
A. 4 3 1 2
B. 2 3 4 1
C. 4 3 2 1
D. 4 1 3 2

उत्तर. A

17.निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व में चाय का सबसे बड़ा निर्यातक देश है

A. भारत
B. चीन
C. केन्या
D. श्रीलंका

उत्तर. D

18.सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिये तथा सूचियों के नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये
सूची-I   सूची-II
(जनजाति) (क्षेत्र)
a. खिरगीज 1. जापान
b. बुशमैन 2. अरब
c. एनू 3. मध्य एशिया
d. बद्दू 4. कालाहारी
कूट:
a b c d
A. 3 1 4 2
B. 2 3 4 1
C. 3 4 1 2
D. 1 2 3 4

उत्तर. C

19.सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये
सूची-I    सूची-II
(औद्योगिक) (देश)
a. किनकी 1. चीन
b. कैण्टन 2. जापान
c. लोरेन 3. ब्राजील
d. बेलोहौरीजान्टले 4.फ्रांस
कूट :
a b c d
A. 2 1 4 3
B. 2 1 3 4
C. 3 2 1 4
D. 4 3 2 1

उत्तर. A

20.सूची-I और सूची-II को सुमेलित कीजिए तथा नीचे दिये गये कूट से सही उत्तर चुनिये
सूची-I सूची-II
(केन्द्र) (खनिज)
a. मकुम 1. लौह अयस्क
b. डल्लीराजहरा 2. मैंगनीज
c. कोरापुट 3. बाक्साइट
d. चित्रदुर्ग 4.फ्रांस
कूट :
a b c d
A. 3 2 1 4
B. 2 1 4 3
C. 4 3 2 1
D. 1 2 3 4

उत्तर. B

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 9
SSC JE Electrical Important MCQ Part 8