Rajasthan GK Important MCQ Part 3

Rajasthan GK Important MCQ (Hindi) PDF Part 3

Note-Download Link Of PDF Given At End Of Post

1.राजस्थान मे “मारवाड़ उत्सव” कहा पर मनाया जाता हैं

(a) पाली

(b) बाड़मेर

(c) जोधपुर

(d) बीकानेर

उत्तर : जोधपुर

2.राजस्थान में “तीजोत्सव” का आयोजन किस जिले में होता हैं

(a) झालावाड़

(b) जयपुर

(c) टोक

(d) अलवर

उत्तर : जयपुर

3.”ब्रजमहोत्सव” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं

(a) अलवर

(b) भरतपुर

(c)सीकर

(d) धोलपुर

उत्तर : भरतपुर

4.राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं

(a) मांडणा

(b) पाना

(c) सांझी

(d) फड़

उत्तर : पाना

5.राजस्थान में कहा पर “शरद महोत्सव” मनाया जाता हैं

(a) उदयपुर

(b) माउण्ट आबू

(c) झालावाड़

(d) डूगरपुर

उत्तर : माउण्ट आबू

6.राजस्थान के किस शहर में “हाथी समारोह” मनाया जाता हैं

(a)टोक

(b) जयपुर

(c) जोधपुर

(d) कोटा

उत्तर : जयपुर

7.निम्न में से राजस्थान के किस जिले में “दशहरा मेला” लगता हैं

(a)जयपुर

(b) कोटा

(c) बूंदी

(d) झालावाड़

उत्तर : कोटा

8.निम्न में से कौनसे उत्सव का आयोजन बूंदी में होता हैं

(a) ग्रीष्मोत्सव

(b) वैलून उत्सव

(c) कजली तीजोत्सव

(d) गणगौर

उत्तर : कजली तीजोत्सव

9.”हाड़ौती बोली” राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती

(a) झालावाड़

(b)बारां

(c) टोक

(d) कोटा

उत्तर : टोक

10.”ऊंट समारोह” का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं

(a) बीकानेर

(b) बाड़मेर

(c) जोधपुर

(d) जैसलमेर

उत्तर : बीकानेर

11.राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं

(a) फड़

(b) पाना

(c) सांझी

(d) मांड़णा

उत्तर : सांझी

12.कृष्ण भक्त मीरां बाई का मन्दिर राजस्थान मे कहा पर हैं

(a) झालावाड़

(b) मेड़ता ( नागौर )

(c) जोधपुर

(d) पुष्कर ( अजमेर )

उत्तर : मेड़ता ( नागौर )

13.श्री रंगनाथ जी का मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं

(a)राजसमन्द

(b) अजमेर

(c) झालावाड़

(d) कोटा

उत्तर : अजमेर

14.राजस्थान मे नवविवाहिताओं और बालिकाओं के द्वारा मनाया जाने वाला त्यौहार कौन-सा हैं

(a) गणगौर

(b) तीज

(c)दशहरा

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर : तीज

15.राजस्थान मे स्थित चाकसू में शीतला माता का मेला कब भरता हैं

(a) वैशाख पूर्णिमा

(b) चैत्र कृष्ण 8

(c) चैत्र शुक्ला 2

(d) वैशाख शुक्ला 3

उत्तर : चैत्र कृष्ण 8

16.राजस्थान के किस जिले में दिलवाड़ा मन्दिर हैं

(a) उदयपुर में

(b) बूंदी में

(c) सिरोही में

(d) करौली में

उत्तर : सिरोही में

17.राजस्थान का दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म के अनुयायियों का धार्मिक स्थल हैं

(a) हिन्दुओं का

(b) बौद्ध धर्म का

(c)जैनियों का

(d) पारसियों का

उत्तर : जैनियों का

18.एकलिंग मन्दिर कैलाशपुरी में है, यह राजस्थान के किस जिले में स्थित है

(a)जोधपुर में

(b) उदयपुर में

(c) कोटा में

(d) जयपुर में

उत्तर : उदयपुर में

19.प्रसिद्ध आदिवासी मेला बेणेश्वर राजस्थान के किस जिले में आयोजित होता हैं

(a) कोटा

(b) बांरा

(c) डूंगरपुर

(d) भीलवाड़ा

उत्तर : डूंगरपुर

20.कुलदेवी बाणमाता की आराधना राजस्थान मे कहा पर होती हैं

(a)जयपुर में

(b)मेवाड़ में

(c) बीकानेर में

(d) हाड़ौती में

उत्तर : मेवाड़ में

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 4
SSC JE Electrical Important MCQ Part 3