Rajasthan GK Important MCQ Part 2

Rajasthan GK Important MCQ (Hindi) PDF Part 2

Note-Download Link Of PDF Given At End Of Post

1.राजस्थान के किस जिले में “मरु महोत्सव” का आयोजन होता हैं

(a)बीकानेर

(b) जैसलमेर

(c) बाड़मेर

(d) जोधपुर

उत्तर : जैसलमेर

2.राजस्थान मे स्त्रियों द्वारा कमर से एडी तक पहना जाने वाला वस्त्र हैं

(a) चूनड़

(b) लूगड़ा

(c) घाघरा

(d) उपर्युक्त सभी

उत्तर : घाघरा

3.”खुमाण रासो” ग्रंथ की रचना किसने की थी

(a) जयानक

(b)दलपति विजय

(c) ईसरदास

(d) विजयदान देथा

उत्तर : दलपति विजय

4.राजस्थान मे बूंदी के महाराव रामसिंह के दरबारी कवि कौन थे

(a) पदमनाम

(b) सूर्यमल्ल मिश्रण

(c) विजयदान देथा

(d) ईसरदास

उत्तर : सूर्यमल्ल मिश्रण

5.”कान्हड़दे प्रबन्ध” ग्रंथ के रचियता कौन हैं

(a) जयानक

(b) पदमनाम

(c) ईसरदास

(d) विजयदान देथा

उत्तर : पदमनाम

6.राजस्थान मे प्रसिद्ध”वेली क्रिसण रूकमणी री” की रचना किसने की

(a) जयानक

(b) विजयदान देथा

(c) राठौड़ पृथ्वीराज

(d)चन्द बरदाई

उत्तर : राठौड़ पृथ्वीराज

7.कवि सूर्यमल्ल मिश्रण की किस रचना में बूंदी के महाराजा राव सुर्जन सिंह की उपलब्धियों का वर्णन किया गया हैं

(a)विर सतसई

(b) धातु रूपावली

(c)वंश भास्कर

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : वंश भास्कर

8.राजस्थान के रणकपुर जैन मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था

(a) महाराणा कुम्भा ने

(b) धरणशाह ने

(c) विमलशाह ने

(d)इनमें से कोई नहीं

उत्तर : धरणशाह ने

9.राजस्थान के मरुस्थलीय प्रदेश जालौर में शादी के समय माली , ढ़ोली , सरगड़ा और भील के लोग “थाकना” शैली में कौनसा नृत्य करते हैं

(a) बमनृत्य

(b) घूमरनृत्य

(c) ढोलनृत्य

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : ढोलनृत्य

10.”बाता री फुलवारी” की रचना किसने की हैं

(a) जयानक

(b) विजयदान देथा

(c)रसखान

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : विजयदान देथा

11.”पृथ्वीराज विजय” ग्रंथ की रचना किसने की थी

(a) ईसरदास

(b) चन्दरबदाई

(c) दलपति विजय

(d) जयानक

उत्तर : जयानक

12.निम्न में से राजस्थान मे नाक में “नही” पहने जाने वाला आभूषण हैं

(a) नथ

(b)टीका

(c) कांटा

(d) ओवला

उत्तर : ओवला

13.”हालां झालारीकुण्डलिया” की रचना किसने की थी

(a) जयानक

(b) ईसरदास

(c) सूर्यमल्ल मिश्रण

(d) दलपति नाल्ह

उत्तर : ईसरदास

14.कालबेलियों की स्त्रियों द्वारा भीख मांगते समय राजस्थान मे किया जाने वाला नृत्य जिसमें चंग का प्रयोग किया जाता हैं

(a) इण्डोणी

(b) पाणिहारी

(c) बागड़िया

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : बागड़िया

15.”थार महोत्सव” उत्सव का आयोजन राजस्थान के किस जिले में होता हैं

(a)जोधपुर

(b) बाड़मेर

(c) पाली

(d) जैसलमेर

उत्तर : बाड़मेर

16.नाथद्वारा का राधा कृष्ण्नृत्य परंपरा का नृत्य है जो पुरुष महिला द्वारा युगल रूप में होली के अवसर पर किया जाता हैं ,वह नृत्य कौनसा है

(a) पेजण नृत्य

(b) डांग नृत्य

(c) द्विचक्री नृत्य

(d) चरी नृत्य

उत्तर : डांग नृत्य

17.पेजण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में प्रचलित है जो दीपावली के अवसर पर किया जाता हैं

(a) मेवात

(b) बागड़

(c)मेवाड़

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर : बागड़

18.रण नृत्य राजस्थान के किस क्षेत्र में पुरुषो के द्वारा हाथों में तलवार लेकर किया जाता हैं

(a) हाड़ोती क्षेत्र

(b) मारवाड़ क्षेत्र

(c) मेवात क्षेत्र

(d) मेवाड़ क्षेत्र

उत्तर : मेवाड़ क्षेत्र

19.श्रीमती फलकू बाई ,राजस्थान मे किस नृत्य की प्रसिद्ध नत्यांगाना हैं

(a) घूमर नृत्य

(b) इण्डोणी नृत्य

(c) चरी नृत्य

(d) ड़ाडिया नृत्य

उत्तर : चरी नृत्य

20.राजस्थान का चरी नृत्य किस समाज की महिलाओं द्वारा किया जाता हैं

(a) भील जाति की महिलाओं द्वारा

(b) गुर्जर जाति की महिलाओं द्वारा

(c) मीणा जाति की महिलाओं द्वारा

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : गुर्जर जाति की महिलाओं द्वारा

Click Here To Download PDF

SSC JE Electrical Important MCQ Part 2
Rajasthan GK Important MCQ Part 1