Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 3 March 2017

1.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस प्रत्येक वर्ष कब भारत
में मनाया जाता है। 28 फ़रवरी सन् 1928 को सर सी वी रमन ने रमन प्रभाव की घोषणा की
थी ?


उत्तर – 28 फ़रवरी को |




2.भारत और किस देश के बीच राजनयिक संबंधों की स्थापना
के 25 वर्ष पूरे होने के मौके पर एक समारोह का आयोजन किया गया ?


उत्तर – इजरायल के  |

3.किस बैंक ने साइबर खतरों की समीक्षा के लिए एक
पैनल गठित करने की घोषणा की है ?


उत्तर – रिजर्व बैंक ने  |




4.सिडबी द्वारा स्थापित एक विशेषज्ञ समिति ने प्रबंधकों
को, जो स्टार्टअप में निवेश करेंगे, कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दी ?


उत्तर – 300 करोड़  |




5.छत्तीसगढ़ के किस वरिष्ठ आदिवासी नेता और पूर्व
सांसद ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग (एनसीएसटी) के अध्यक्ष का पदभार
संभाल लिया ?


उत्तर – नंद कुमार साई ने  |




6.किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को केंद्रीय रिजर्व
पुलिस बल (सीआरपीएफ) के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है ?


उत्तर – सुदीप लखटकिया को  |




7.किसे तीन महीने के लिए इंडियन ओवरसीज बैंक के
प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के पद का अतिरिक्त प्रभार दिया गया
है ?


उत्तर – आर सुब्रमण्यम कुमार को |




8.हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता
बनाया गया है ?


उत्तर – गोपाल बागले को  |




9.भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड यानी बीसीसीआई
ने किस महिला क्रिकेट में उनके योगदान के लिए लाइफ़टाइम अचीवमेंट अवॉर्ड के लिए नामांकित
किया है ?


उत्तर – शांता रंगास्वामी को  |




10.किस अंतराष्ट्रीय मीडिया हाउस पर भारत के राष्ट्रिय
बाघ संरक्षण प्राधिकरण द्वारा सूटिंग किये जाने पर प्रतिबंध लगा दिया गया ?


उत्तर – बीबीसी |




11.हाल ही में किसे सरदार बल्लभ भाई पटेल राष्ट्रिय
पुलिस अकादमी का निदेशक नियुक्त किया गया ?


उत्तर – डी आर डोले बर्मन |




12.किस भारतीय निशानेबाज ने आईएसएसएफ विश्वकप  प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीता ?


उत्तर – जीतू राय |




13.सूर्य के रहस्यो को पता लगाने के लिए नासा द्वारा
प्रायोजित रोबोटिक मिशन का नाम क्या है ?


उत्तर – सोलर पोब प्लस |




14.देश के पहले हेलीपोर्ट का शुभारंभ कहाँ पर किया
गया ?


उत्तर – रोहिणी , नई दिल्ली |




15.किस शहर को दक्षिण अफ्रीका की एजेंसी न्यू वर्ल्ड
वेल्थ ने भारत का सबसे अमीर शहर घोषित किया ?


उत्तर – मुम्बई |




16.विश्व बैंक ने झारखण्ड में किस परियोजना हेतु
6.8 लाख युवतियों को सशक्त करने हेतु 6.3 करोड़ डॉलर का ऋण प्रदान करेगा ?


उत्तर – तेजस्विनी |




17.ट्रांजक्शन के नए नियम के अंतर्गत खाते के ग्राहकों
को 4 बार जमा-निकासी के बाद प्रत्येक ट्रांजक्शन पर कितने रूपये देने होंगे ?


उत्तर – 150 |




18.केंद्र सरकार किन कागजी कम्पनियों पर शिकंजा
कसने की तैयारी कर रही है ?


उत्तर – मनी लॉन्ड्रिंग में सक्रिय |




19.वैज्ञानिको ने गोरा नीम और यूकेलिप्टिस की कितनी
प्रजातियों की खोज की ?


उत्तर – 13 |




20.भारत और किस देश ने सिनेमा के माध्यम से द्विपक्षीय
सहयोग को मजबूत बनाने के लिए सहमत हो गए ?


उत्तर – यूक्रेन |




21.चौथा भारत-सीएलएमवी व्यापर सम्मेलन किस शहर
में आयोजित हुआ ?


उत्तर – जयपुर |




22.किस राज्य सरकार ने आईओसी पारादीप रिफाइनरी
से कर रियायते वापस ली ?

उत्तर – ओडिशा सरकार |

Complete List of Winners BCCI Annual Awards 2016-17
GENERAL SCIENCE ONLINE QUIZ-BIOLOGY 1

Leave a Reply