Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 26 To 29 March 2017

1.कौन-सा दिवस हर
साल 24 मार्च को मनाया जाता है ?
उत्तर – विश्व क्षय (तपेदिक) दिवस |

2.विश्व मौसम विज्ञान
दिवस प्रत्येक वर्ष कब आयोजित किया जाता है ?
उत्तर – 23 मार्च को |
3.एक सर्वेक्षण में
दिखाया गया है कि वैश्विक एनर्जी आर्किटेक्चर पर्फोर्मेंस सूचकांक में भारत ने किस
स्थान पर रहते  हुए अपनी स्थिति में मामूली
रूप से सुधार किया है ?
उत्तर – 87 वें |
4.प्रधानमंत्री आवास
योजना के तहत कितने और किफायती घरों को मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर – 1.17 लाख |
5.‘सीमेंट उद्योग
में वैकल्पिक ईंधन एवं कच्चा माल -स्वच्छ भारत के सपने को साकार करने की दिशा में कदम
पर तीसरे अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन’ का कहाँ पर उद्घाटन किया गया ?
उत्तर – नई दिल्ली में |
6.जन धन खातों को
आधार से लिंक करने में सबसे ऊपर कौन-सा राज्य है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश |
7.हाल ही में किसने
टी एस अनंतरामन की कैथोलिक सीरियन बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्ति को
अपनी मंजूरी दे दी है ?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक ने |
8.पहला कुलदीप नायर
पत्रकारिता पुरस्कार एनडीटीवी के किस व्यक्ति को दिया गया है ?
उत्तर – रविश कुमार को |
9.आईएसएसएफ वर्ल्ड
कप में मैक्सिको में डबल ट्रैप गोल्ड जीता किसने जीता ?
उत्तर – अंकुर मित्तल ने |
10.किस प्रसिद्ध तमिल
साहित्यकार का निधन 85 वर्ष की आयु में एक संक्षिप्त बीमारी के बाद हुआ ?
उत्तर – अशोकमित्रन का |
11.भारत के किस द्वीप
से भारत का पहला कार्बन तथस्ट जिला घोषित किया गया ?
उत्तर – माजुली |
12.उत्तर प्रदेश के
मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने लड़कियों की सुरक्षा हेतु किस स्क्वाड के गठन का आदेश
दिया ?
उत्तर – एंटी रोमियों स्क्वाड |
13.केंद्रीय मंत्रिमंडल
में की बैठक में हाल ही में कितने जीएसटी विधयकों को मंजूरी प्रदान की गई ?
उत्तर – चार |
14.डॉनाल्ड ट्रम्प
द्वारा अमेरिकी कांग्रेस के समक्ष रखे गए बजट प्रस्ताव में रक्षा बजट के लिए कितनी
बढोत्तरी की गई ?
उत्तर – 52% |
15.हाल ही में भारतीय
संसद के किस सदन में एचआईवी एड्स विधेयक पारित किया गया ?
उत्तर – राज्यसभा |
16.आईसीसी का मुख्य
वित्तीय अधिकारी किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर – अंकुर खन्ना को |

 

17.राष्ट्रपति द्वारा
प्रदान किये गए वीरता पुरस्कारों में किसे कीर्ति चक्र से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – मजोर रोहित सूरी को |
18.ट्रम्प ने किस
भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के शीर्ष न्यायिक पद हेतु नामित किया ?
उत्तर – अमूल थापर |
19.आईसीसी की ताजा
टेस्ट रैंकिंग में टॉप शीर्ष पर किस भारतीय गेंदबाज को स्थान मिला ?
उत्तर – रविन्द्र जडेजा |
20.भारतीय महिला बैंक
का उद्घाटन तत्कालीन प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह ने पूर्व प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी
की 96वीं जयंती पर कब किया था ?
उत्तर – 19 नवम्बर 2013 को |
21.जम्मू-श्रीनगर
राष्ट्रीय राजमार्ग पर बनाई गई देश की सबसे लम्बी सड़क सुरंग  का ट्राइयल-रन मार्च 2017 के दौरान सफलतापूर्वक
सम्पन्न हो गया। यह सुरंग किन दो स्थानों को जोड़ती है?

उत्तर – चेनानी  और नशरी
|

 
22.किसे हाल ही में एसबीआई फॉर्च्यून के विश्व के
50 महानतम लीडर्स में रखा गया है ?
उत्तर – चेयरमैन अरुंधति भट्टाचार्य
|
23.एक साल तक लड़ाई के बाद तालिबान ने महत्वपूर्ण
दक्षिण अफगान जिले किस स्थान पर कब्जा कर लिया है ?
उत्तर – संगिन पर |

24.कहाँ पर भारत का पहला वर्टिकल उद्यान खुला है,
जिससे उम्मीद है कि प्रदूषण को रोकने और शहर को सुंदर बनाने में मदद करेगी ?
उत्तर – बेंगलुरु में |
25.पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्‍य मंत्री
(स्‍वतंत्र प्रभार) श्री धर्मेन्‍द्र प्रधान ने किस सेवा का शुभारंभ किया है ?
उत्तर – एमओपीएंडएनजी ई-सेवा |
26.कारपेट निर्यात संवर्धन परिषद नई दिल्‍ली स्थित
प्रगति मैदान में 27 मार्च से लेकर कब तक 33वें इंडिया कारपेट एक्‍सपो का आयोजन करेगी,
जो हस्‍तनिर्मित कालीनों और अन्‍य फ्लोर कवरिंग्‍स की प्राप्ति का एक अहम प्‍लेटफॉर्म
है ?
उत्तर – 30 मार्च, 2017 तक |
27.माइक्रो फाइनैंस प्लेटफार्म दिशा की अगले वित्त
वर्ष में अपने लघु वित्त बैंक (एसएफबी) की औपचारिक लॉन्च की योजना है, उसके बाद अगले
तीन महीनों में कितनी शाखाएं खोलेगा ?
उत्तर – 30-40 शाखाएं |
28.आईओबी और बीओबी समेत चार सार्वजनिक क्षेत्र के
बैंकों (पीएसबी) ने कितने मामलों का पता लगाया है जिसमें उम्मीदवार ने नियुक्ति के
समय नकली प्रमाण पत्र प्रस्तुत किये थे ?
उत्तर – 315 मामलें |
29.असम सरकार ने किस बैंक के साथ दो एमओयू पर हस्ताक्षर
किए हैं, जिसमें महिला कर्मचारियों के लिए 5% की सब्सिडी वाले ब्याज दरों पर तथा पुरुषों
के लिए 5.5% और उनके बच्चों के लिए उच्च शिक्षा के लिए 4% ब्याज दर पर शिक्षा ऋण प्रदान
किया जायेगा ?
उत्तर – एसबीआई के साथ |
30.किस बैंक ने केन्द्र, उत्तराखंड के साथ 100 मिलियन
अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया ?
उत्तर – विश्व बैंक ने |
31.वेंकैया नायडू ने हाल ही में किसे अचीवमेंट
अवार्ड से सम्मानित किया ?
उत्तर – फोटोग्राफर रघु राय को |
32.भारतीय जनता पार्टी के नेतृत्व वाली राष्ट्रीय
जनतांत्रिक गठबन्धन सरकार ने अन्य पिछड़ा वर्गों से सम्बन्धित एक नए प्रस्तावित आयोग
को संवैधानिक मान्यता प्रदान करने के प्रस्ताव को 23 मार्च 2017 को अपनी स्वीकृति प्रदान
कर दी। इस आयोग का नाम क्या है?
उत्तर – राष्ट्रीय सामाजिक एवं शैक्षणिक
पिछड़ा वर्ग आयोग |
33. मार्च 2017 के दौरान भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान
संगठन ने दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी हाइपरसोनिक विण्ड टनल को शुरू कर एक ऐतिहासिक मुकाम
हासिल किया। उच्च प्रौद्यौगिकी वाली यह विण्ड टनल कहाँ स्थापित की गई है?
उत्तर – तिरुवनंतपुरम |
34. मार्च 2017 के दौरान जारी की गई वर्ष 2017
की विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट में भारत को वैश्विक तौर पर कौन सा स्थान दिया गया है?
उत्तर – 122वाँ |
35.समकालीन समय के कुछ सुविख्यात लेखकों में से
एक अशोकमित्रन का 23 मार्च 2017 को निधन हो गया। उन्हें किस भाषा में की गई रचनाओं
के लिए जाना जाता है?
उत्तर – तमिल |
36.शिवसेना का वह कौन सा सांसद है जो 23 मार्च
2017 को एयर इण्डिया के एक कर्मी की पिटाई कर चर्चा में आ गया तथा घरेलू एयरलाइन्स
ने जिनके विमान सेवाएं लेने पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा भी कर दी?
उत्तर – रवीन्द्र गायकवाड |
37. 25 मार्च 2017 को की गई घोषणा के अनुसार देश
में अप्रत्यक्ष करों के नीति-निर्धारण की सर्वोच्च संस्था केन्द्रीय एक्साइज़ एवं कस्टम
बोर्ड का नया नाम क्या होगा?
उत्तर – केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं
कस्टम बोर्ड |
38.सीमा सुरक्षा बल के इतिहास में पहली लड़ाकू महिला
अधिकारी बनकर किसने 25 मार्च 2017 को एक नया इतिहास रचा?
उत्तर – तनुश्री पारिक |
39.किस चीन समर्थित नेता को 26 मार्च 2017 को हांग
कांग की अगली प्रमुख के रूप में चुना गया?
उत्तर – कैरी लैम |
 40.26 मार्च 2017 को सम्पन्न हुई वर्ष की पहली
फार्मूला वन ग्रां प्री ऑस्ट्रेलियन F1 ग्रां प्री  का खिताब किसने जीता?
उत्तर – सेबेस्टियन वेटेल |
41.लंदन ब्रटिश संसद पर हुए हमले में कितने लोगो
की म्रत्यु हो गई ?
उत्तर – पांच |
42.चुनाव आयोग ने किस पार्टी के चुनाव चिन्ह को
ब्लॉक कर दिया ?
उत्तर – ऑल इंडिया अन्ना डीएमके |
43.भारतीय क्रिकेट बोर्ड ने केंद्रीय अनुबंध वाले
कितने खिलाडियों की फीस दोगुनी कर दी है ?
उत्तर – 32 |

44.विश्व रंगमंच दिवस (डब्ल्यूटीडी) कब मनाया जाता
है। यह 1961 में अंतर्राष्ट्रीय थियेटर संस्थान द्वारा शुरू किया गया था ?
उत्तर – 27 मार्च को |
45.एक उद्योग रिपोर्ट में कहा गया है कि घरेलू यात्री
यातायात के मामले में कौन-सा देश जापान से आगे निकलकर तीसरा सबसे बड़ा विमानन बाजार
बन गया है ?
उत्तर – भारत |

46. 2016 में सबसे अधिक संख्या में मानव तस्करी
के मामलों के साथ किस राज्य को सूची में सबसे ऊपर है जिसके बाद राजस्थान हैं तथा इन
दोनों में देश के कुल मामलों के लगभग 61 फीसदी मामले दर्ज हैं ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल राज्यों की |
47.जी-20 फ्रेमवर्क कार्य समूह की तीसरी बैठक कहाँ
आयोजित की जाएगी ?
उत्तर – वाराणसी में |
48.भारतीय नौसेना लम्बी दूरी के समुद्री गश्ती किस
विमान को , राष्ट्र के प्रति इसकी 29 वर्षों की प्रतिबद्ध सेवा के बाद, इसे अवकाश प्रदान
करने की तैयारी कर रही है ?
उत्तर – टीयू 142 एम को |
49.अमेरिकी वित्तीय पत्रिका बैरोन ने एचडीएफसी बैंक
के प्रबंध निदेशक को दुनिया के 30 सर्वश्रेष्ठ सीईओ की सूची में सूचीबद्ध किया है
?
उत्तर – आदित्य पुरी |
50.किसके 119 वें मिनट में किये गोल की बदौलत बंगाल
ने गोवा पर 1-0 की दर्ज की और 32वीं बार संतोष ट्रॉफी जीतते हुए प्रीमियर घरेलू फुटबॉल
टूर्नामेंट में अपना वर्चस्व बनाए रखा ?
उत्तर – मनवीर सिंह के |
51.किसने एक टेस्ट सीजन में सर्वाधिक विकेट लेने
का एक और रिकॉर्ड स्थापित किया है।
उत्तर – अश्विन ने |
52.फेरारी के किस खिलाडी को मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन
को हराते हुए फॉर्मूला 1 के नए युग का ऑस्ट्रेलियाई ग्रांड प्रिक्स में आगाज किया
?
उत्तर – सेबस्टियन वेट्टेल ने |
53.किस देश में विश्व का पहला शिप टनल जा रहा है
?
उत्तर – नार्वे |
54.भारत के कितने शहरों को हाल ही में यूनेस्को
की सम्भावित धरोहर सूची में शामिल किया गया है ?
उत्तर – पांच |
55.किस देश में 100 वर्ष रात में विचरण करने वाले
तोते को देखा गया ?
उत्तर – पश्चिमी ऑस्ट्रेलिया |
56.शोधकर्त्ताओं के एक समूह ने श्रिम्प जैसे दिखने
वाले जीव का प्राचीन जीवाश्म का नाम किस शख्शियत पर रखा ?
उत्तर – डेविड एटनबरो |
57.केंद्र सरकार ने पिछड़ा वर्ग के आरक्षण हेतु
किस नए आयोग का गठन किया , जो पिछड़ा वर्ग आयोग का स्थान लेगा ?
उत्तर – एनएसईबीसी |
58.पंजाब में नवनिर्वाचित विधानसभा का पहला सत्र
चंडीगढ़ में शुरू हुआ , संख्या के अनुसार यह किस नंबर की विधानसभा है ?
उत्तर – 15वीं |
60.उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र सिंह रावत
ने उत्तर खंड में कितने विधायकों को मंत्री बनाया ?
उत्तर – नौ |
61.सार्वजानिक क्षेत्र के किस बैंक ने ऋण सूचना
कम्पनी ट्रांसयूनियन सिबिल लिमिटेड में अपनी समूची पांच प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी
?
उत्तर – बैंक ऑफ़ इंडिया |
62.डिजिटल भुगतान हेतु किस कम्पनी ने विशेष सेवा
‘सैमसंग पे’ की भारत में शुरुआत की ?
उत्तर – सैमसंग |
63.किस देश में हो रहे ओलम्पिक विश्व शीतकालीन
खेलों में भारत ने अब तक 18 पदक जीते ?
उत्तर – ऑस्ट्रिया |
64.क्रेडा एचपीसीएल बॉयोफ्यूएल लिमिटेड और किस
कम्पनी को बन्द करने की घोषणा की गई ?
उत्तर – इंडियन आयल क्रेडा बायोफायल्स
लिमिटेड |
65.किस संस्था ने विश्व की सबसे बड़ी हाइपरसोनिक
पवन सुरंग का शुभारम्भ किया ?
उत्तर – इसरो |
66.हाल ही में किस विख्यात तमिल लेखक का चेन्नई
में निधन हो गया ?
उत्तर – अशोक मित्रन |
67.विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर – 24 मार्च |

Coal India Limited (CIL) Management Trainee (MT) - RESPONSE SHEET,ANSWER KEY AND OBJECTION CALLING (29.03.2017 to 02.04.2017)
NICL Recruitment 2017- Administrative Officer 205 Posts

Leave a Reply