Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 24 March 2017

1. 18 मार्च 2017 को किसने उत्तराखण्ड के नए मुख्यमंत्री
के रूप में शपथ ली?
उत्तर – त्रिवेन्द्र सिंह रावत |
2.कांग्रेस के अमरिन्दर सिंह को 16 मार्च 2017
को पंजाब के नए मुख्यमंत्री की शपथ दिलाई गई। राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में यह उनका
कौन सा कार्यकाल है?
उत्तर – दूसरा |

3.केन्द्र सरकार ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति
2017 को अंतत: मार्च 2017 के दौरान अपनी स्वीकृति प्रदान कर दी। नई स्वास्थ्य नीति
के तहत जीवन प्रत्याशा को वर्ष 2025 तक वर्तमान 67.5 वर्ष से कितना करने का लक्ष्य
निर्धारित किया गया है?
उत्तर – 70 वर्ष |
4.रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने स्वदेशी तकनीक से
निर्मित पहली लोकल उपनगरीय रेलगाड़ी को 18 मार्च 2017 को झण्डी दिखा कर रवाना किया।
इस रेल का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर – “मेधा” |
5.लोकसभा में विदेश मंत्रालय द्वारा 15 मार्च
2017 को प्रदत्त जानकारी के अनुसार वर्ष 2015-16 के दौरान भारत ने संयुक्त राष्ट्र
को अपनी तरफ से कितनी धनराधि प्रदान की थी?
उत्तर – 244 करोड़ रुपए |
6.दिग्गज वैश्विक इस्पात कम्पनी पॉस्को ने मार्च
2017 के दौरान ओडीशा सरकार को पत्र लिखकर राज्य के पारादीप के पास प्रस्तावित 12 मिलियन
टन क्षमता की इस्पात परियोजना को औपचारिक रूप से बंद करने की घोषणा कर दी। पॉस्को किस
देश की सुप्रसिद्ध इस्पात कम्पनी है?
उत्तर – दक्षिण कोरिया |

7.केन्द्र सरकार ने भारतीय महिला बैंक का विलय
भारतीय स्टेट बैंक में करने की घोषणा 20 मार्च 2017 को कर दी। मुख्यत: महिलाओं को बैंकिंग
सेवाएं प्रदान करने के उद्देश्य से संस्थापित देश के इस श्रेणी के इस पहले बैंक की
स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर – 2013 में |
8. 20 मार्च 2017 को किन दो टेलीकॉम कम्पनियों
के परस्पर विलय की घोषणा की गई जिसके चलते बनने वाली नई कम्पनी भारती एयरटेल को पछाड़
कर देश की सबसे बड़ी टेलीकॉम कम्पनी बन जायेगी?
उत्तर – वोडाफोन इण्डिया और आइडिया सेलुलर
|
9.जम्मू-श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग पर बनाई गई
देश की सबसे लम्बी सड़क सुरंग का ट्राइयल-रन मार्च 2017 के दौरान सफलतापूर्वक सम्पन्न
हो गया। यह सुरंग किन दो स्थानों को जोड़ती है?
उत्तर – चेनानी  और नशरी |
10. मार्च 2017 के दौरान सिवंगत होने वाले देव
राज सिक्का किस क्षेत्र से जुड़ी सुप्रसिद्ध हस्ती थे?
उत्तर – वर्षा पूर्वानुमान |
11. 18 मार्च 2017 को दिवंगत होने वाले चक बेरी
किस क्षेत्र से जुड़ी एक महान हस्ती थे?
उत्तर – रॉक एण्ड रोल संगीत |

12.राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) ने 2017 में समझौता
एक्सप्रेस में हुए बम विस्फोट के मामले में कितने पाकिस्तानी गवाहों को समन जारी किया
?
उत्तर – 15 |
13.उत्तराखंड में भाजपा के किस विधायक को मुख्यमंत्री
पद की शपथ दिलाई गई ?
उत्तर – त्रिवेंद्र सिंह रावत को |
14.रेलमंत्री ने रनिंग ट्रेनों में यात्रियों की
शिकायत पर त्वरित कार्यवाही हेतु किस अधिकारी को जिम्मेदार बताया ?
उत्तर – ट्रेन अधीक्षक |
15.अटल मिशन (अमृत) के तहत उत्तर प्रदेश में बुनियादी
शहरी रचना हेतु कितने करोड़ रूपये के निवेश की स्वीकृति प्रदान की गई ?
उत्तर – 11,421 |
16.भारत ने किस देश के साथ भारतीय वायुसेना आईएएएफ
के एसयु -30 एमकेआई बेड़े को दीर्घकालिक मदद हेतु दो समझौतों पर हस्ताक्षर किये ?
उत्तर – रूस |
17.मेड-इन-इंडिया के अंतर्गत भारत में विकसित और
निर्मित पहली ट्रेन का क्या नाम है ?
उत्तर – मेधा ट्रेन |

18.किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने साहित्यकारों
और लेखकों की प्रोत्साहन राशि में वृद्धि की ?
उत्तर – हरियाणा |
19.केंद्र सरकार ने पांच साल की मिशन अवधि हेतु
किस राज्य को अटल मिशन निवेश की मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर – तेलंगाना |
20.किस अंतराष्ट्रीय कार रेसिंग चैंपियन और उनकी
पत्नी का 18 मार्च 2017 को एक कार दुर्घटना में निधन हो गया ?
उत्तर – अशिवन सुंदर |
21.पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने पाकिस्तान सुपर
लीग में भ्रष्टाचार में शामिल होने के आरोप में किस बल्लेबाज पर अस्थाई रूप से प्रतिबंध
लगा दिया है ?

उत्तर – शाहजेब हसन |

QUIZ OF DAY-24/03/2017 GK & CURRENT AFFAIRS
MPMKVV Objection Calling for Junior Engineer (Distribution) & Answer Keys 2017

Leave a Reply