Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 22 March 2017

1.एक
वैश्विक रिपोर्ट के मुताबिक भारत सबसे खुशहाल देशों की वैश्विक सूची में पाकिस्तान
और नेपाल से पीछे भारत किस स्थान पर है ?
उत्तर – 122वें
|
2.किसके
द्वारा जारी रैंकिंग के अनुसार सबसे अमीर लोगों 400 लोगों की सूची के मुताबिक अमेरिका
में सबसे अमीरों में पांच भारतीय-अमेरिकी हैं ?
उत्तर – फोर्ब्स
की |

3.फोर्ब्स
की अमेरिका के ‘सबसे अमीर अंडर 40 उद्यमी’ सूची में कितने भारतीयों ने जगह बनाई है
?
उत्तर – 2 भारतीय
|
4. 163
देशों के ग्लोबल हेल्थ इंडेक्स में ब्लूमबर्ग ने किस देश को धरती पर सबसे स्वस्थ्य
देश के रूप में स्थान दिया है ?
उत्तर – इटली
को |
5.विश्व
ओरल हेल्थ डे: विश्व मुख स्वास्थ्य दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 20 मार्च
को |

 

6.जागरूकता
बढ़ाने और लोगों को दंत एवं मौखिक स्वास्थ्य के बारे में शिक्षित करने के लिए सरकार
द्वारा 20 मार्च को किस पोर्टल को लॉन्च किया गया ?
उत्तर – एक इंटरैक्टिव
पोर्टल |

7.किस
न्यायलय ने गंगा और यमुना को तथाकथित जीवित इकाईयों के रूप में मान्यता दी है ?
उत्तर – उत्तराखंड
उच्च न्यायालय ने |
8.किस
बॉलीवुड सुपरस्टार ने 270.33 करोड़ की कमाई के साथ अभिनेता शाहरुख खान पछाड़कर को
2016 के फोर्ब्स इंडिया सेलिब्रिटी 100 सूची में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले सेलिब्रिटी
बन गये हैं ?
उत्तर – सलमान
खान |
9.नई
दिल्ली में दो दिन के “भारतीय सांकेतिक भाषा के माध्यम से बधिरों के सशक्तिकरण” पर
राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर – सामाजिक
न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री थावरचंद गहलोत ने |
10.फोर्ब्स
पत्रिका द्वारा जारी एक नई सूची के मुताबिक, भारत में दुनिया में चौथी सबसे बड़ी संख्या
में कितने अरबपति रहते हैं ?
उत्तर – 101
अरबपति |
11.भारत
सरकार ने भारतीय महिला बैंक (बीबीबी) को किस बैंक के साथ विलय करने का निर्णय लिया
है ताकि तेजी से बड़ी संख्या में महिलाओं तक बैंकिंग सेवाएं पहुंच सकें ?
उत्तर – स्टेट
बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) के साथ |
12.निजी
क्षेत्र के ऋणदाता किस बैंक ने कृत्रिम बुद्धिमत्ता उत्पादों को अपनाने के लिए कैलिफोर्निया
के सिलिकॉन वैली आधारित एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता बैंकिंग मंच, पेजो के साथ साझेदारी
की है ?
उत्तर – यस बैंक
ने |
13.आईसीआईसीआई
बैंक ने ग्रामीण ग्राहकों के लिए कौन-सा ऐप लॉन्च किया ?
उत्तर – ‘मेरा
आईमोबाइल’ |
14.कमजोर
और गैर-निष्पादित सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के समर्थन में आने के बाद,
वित्त मंत्रालय ने 10 पीएसबी के लिए कितने करोड़ रुपये की पूंजी लगाने की योजना शुरू
की है ?
उत्तर – 8,586
करोड़ रुपये |
15.ई-कॉमर्स
फर्म स्नैपडील ने हाल ही में किसे फ्रीचार्ज के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में
नियुक्त किया है ?
उत्तर – जेसन
कोठारी को |
16.वोडाफोन-आइडिया
एकल इकाई के चेयरमैन के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
उत्तर – कुमार
मंगलम बिड़ला |
17.अंतर्राष्ट्रीय
क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने किसे मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के पद पर नियुक्ति
की घोषणा की है ?
उत्तर – अंकुर
खन्ना की |
18.हाल
ही में किसने इंडियन वेल्स टूर्नामेंट में एकल खिताब जीते है ?
उत्तर – स्विटजरलैंड
के रोजर फेडरर और रूस की एलेना वेसनिना ने |
19.सिंगापुर
में विश्व महिला स्नूकर चैम्पियनशिप में भारत की किस खिलाडी ने शानदार प्रदर्शन किया
तथा रजत पदक जीता ?
उत्तर – विद्या
पिल्लई ने |
20.
2017 के संस्करण के फाइनल में बंगाल को 37 रनों से पराजित करके किसने विजय हजारे ट्राफी
जीत ली है ?
उत्तर – तमिलनाडु
ने |
21.भारतीय
जनता पार्टी (BJP) के योगी आदित्यनाथ ने 19 मार्च 2017 को उत्तर प्रदेश के नए मुख्यमंत्री
की शपथ ली। हालांकि कट्टरवादी हिंदूवादी छवि के कारण इस पद पर उनके चयन को लेकर तमाम
सवाल उठाए गए थे। आदित्यनाथ किस सामाजिक-सांस्कृतिक के संस्थापक है जो प्राय: चर्चा
में रहता है?
उत्तर – हिन्दू
युवा वाहिनी |
Power Systems (Switchgear & Protection) Expected MCQ PDF 3 For Coal India Limited (CIL) MT Exam 2017
DMRC Result of Written Test for the post of Asstt. Manager (Electrical-E01, S&T - E02, Civil - E03) OUT

Leave a Reply