Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 20 March 2017

1.जी 20 वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स
की बैठक 17 मार्च, 2017 से कहाँ पर शुरू हुई है ?
उत्तर – जर्मनी के बाडेन-बाडेन में  |
2.इंटर-पार्लिमेंटरी यूनियन (आईपीयू) और यूएन विमेन
द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के मुताबिक, कार्यकारी सरकार और संसद में महिलाओं के प्रतिनिधित्व
के मामले में भारत का कौन-सा स्थान है ?
उत्तर – 148वां  |

3.विश्व में पहली बार किस स्थान पर एक नदी को एक
इंसान के रूप में ही कानूनी अधिकार दिया गया है ?
उत्तर – न्यूजीलैंड में  |
4.हाल ही में किसने “भविष्य के विश्वविद्यालयों”
पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया ?
उत्तर – भारत के राष्ट्रपति श्री प्रणव
मुखर्जी ने |
5.एयरबस कहाँ पर एक प्रशिक्षण केंद्र खोलेगा ताकि
एयरबस पॉयलटों और इंजीनियरों को प्रशिक्षित किया जा सके ?
उत्तर – नई दिल्ली स्थित एयरोसिटी में  |
6.संस्कृति मंत्रालय तथा डीम्ड यूनिवर्सिटी नव
नालंदा महावीर द्वारा आयोजित तीन दिवसीय “अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन” का उद्घाटन
हुआ। बिहार के राजगीर इंटरनेशनल बौद्धिस्ट कांफ्रेंस में इस सम्मेलन का उद्घाटन किसने
किया।
उत्तर – बौद्ध धर्म गुरू दलाई लामा तथा
संस्कृति तथा पर्यटन मंत्री महेश शर्मा ने |
7.हाल ही में कौन-सा पुलिस स्टेशन देश में पहली
पुलिस पोस्ट बन गई है जो अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क और सिस्टम (सीसीटीएनएस),
एक देशव्यापी ऑनलाइन ट्रैकिंग सिस्टम, के साथ जुड़ा हुआ है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश का संजौली पुलिस
स्टेशन  |
8.भारत-रूस सैन्य उद्योग सम्मेलन 17-18 मार्च
2017 को कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है ?
उत्तर – नई दिल्ली में |
9.उद्देश्य: विश्व बैंक (डब्ल्यूबी) एक अंतर्राष्ट्रीय
वित्तीय संस्थान है जो विकासशील देशों को पूंजी कार्यक्रमों के लिए ऋण प्रदान करता
है। इसमें दो मुख्य संस्थान कौन-कौन से  हैं
?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण
और विकास बैंक (आईबीआरडी), और अंतर्राष्ट्रीय विकास संघ (आईडीए)।
10.भारतीय शहरों की ऋण-योग्यता बढ़ाने और वित्तपोषण
तक पहुंचने की उनकी क्षमता में सुधार लाने के प्रयास में,किसने इस साल भारत में अपने
खर्च को दोगुना करने की योजना बनाई है ताकि स्थायी शहरों को विकसित करने के लिए तीव्र
ध्यान दिया जा सके ?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास
संगठन (यूनिडो) ने |
11.हाल ही में नई शुरू की गई किस बैंक अलग-अलग
परिपक्वता की सावधि जमा के लिए 5.75 और 9 प्रतिशत के बीच ब्याज दरों की पेशकश करेगा
?
उत्तर – ईएसएएफ़ लघु वित्त बैंक |
12.भारतीय रिजर्व बैंक को 10 रुपये के प्लास्टिक
नोट्स प्रिंट करने के लिए स्वीकृति किसने प्रदान की ?
उत्तर – केंद्र सरकार ने |
13.किसने राष्ट्रमंडल बैडमिंटन स्वर्ण पदक विजेता
ज्वाला गुट्टा के साथ भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के नवगठित गवर्निंग बॉडी के सदस्य
के रूप में शामिल किया गया है ?
उत्तर – बी पी पापा राव, आईएएस (सेवानिवृत्त)
को |
14.हवाई यात्रियों ने 2017 वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड्स
में लगातार पांचवें वर्ष के लिए विश्व के सर्वश्रेष्ठ एयरपोर्ट के रूप में किस एयरपोर्ट
को चुना ?
उत्तर – सिंगापुर के चांगी एयरपोर्ट को
|
15.हाल ही में आईएफएफएए में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री
का पुरस्कार किस अभिनेत्री को दिया गया ?
उत्तर – ऐशेर्या राय बच्चन |
16.देश के सभी नागरिको के लिए निःशुल्क इलाज की
सुविधा दिए जाने हेतु केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस योजना को मंजूरी प्रदान की ?
उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य योजना |


17.फिल्म एवम टेलेविज़न में छोटे पाठ्यक्रमो को
प्रोत्साहित करने हेतु एफटीआईआई ने किस कम्पनी के साथ समझौता किया ?
उत्तर – कैनन |
18.हाल ही में किसने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद्
(आईसीसी) से इस्तीफ़ा दे दिया ?
उत्तर – शशांक मनोहर |
19.किस देश के वैज्ञानिको ने
रात को चमकने वाले फ्लोरोसेंट मेढक की खोज की ?
उत्तर – अर्जेटीना |
20.हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने डिप्टी गवर्नर
किसे नियुक्त किया ?
उत्तर – बिभु प्रसाद कानूनगो |
21.कब राष्ट्रपति पार्क गुएन-हे दक्षिण कोरिया
के इतिहास की पहली राजनीतिक लोकतांत्रिक तरह से चुनी गई राजनीतिक हस्ती बन गईं जिन्हें
देश के संवैधानिक न्यायालय ने पद से हटाया है ?
उत्तर – 10 मार्च 2017 को |
QUIZ OF DAY-20/03/2017 GK & CURRENT AFFAIRS
WBSEDCL Recruitment Sub Assistant Engineer Electrical/ Civil 2017

Leave a Reply