Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 16 March 2017


1.डेन्यूब नदी पर बसी ऑस्ट्रिया के किस शहर ने
शीर्ष परामर्शदाता मर्सर की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है ?
उत्तर – ऑस्ट्रिया  राजधानी वियना ने  |
2.किसने पिछले महीने की घोषणा के अनुसार बचत बैंक
खाते से नकद निकासी पर सभी प्रतिबंध हटा दिए हैं ?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
ने |

3.मनोहर पर्रिकर के गोवा मुख्यमंत्री की नई भूमिका
निभाने के लिए इस्तीफे के बाद किसे रक्षा मंत्रालय का अतिरिक्त कार्यभार सौंपा गया
है ?
उत्तर – वित्त मंत्री अरुण जेटली को
|
4.बीजेपी के किस सदस्य को मणिपुर के नए मुख्यमंत्री
के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर – बीरेन सिंह |
5.भारतीय जनता पार्टी के नेता मनोहर पर्रिकर, जिन्होंने
रक्षा मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है, कब राज भवन में मुख्यमंत्री के रूप में
शपथ लेंगे ?
उत्तर – 15 मार्च को |
6.एचएसबीसी ने समूह के अध्यक्ष के रूप में एशियाई
बीमा कंपनी एआईए के मुख्य कार्यकारी किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर – मार्क टकर को |


7.ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैम्पियनशिप 2017 के पुरुष
सिंगल का विजेता कौन है ?
उत्तर – मलेशिया के ली चोंग वेई |
8.भारत द्वारा 450 किलोमीटर मारक क्षमता वाली परीक्षण
की गई सुपरसोनिक मिसाइल का नाम क्या है ?
उत्तर – ब्रह्मोस |
9.लोकसभा द्वारा न्यायिक क्षेत्र एवम समुद्री दावा
निपटान सम्बन्धी किस विधेयक को पारित किया गया ?
उत्तर – एडमिरल्टी विधेयक |
10.हाल ही में किसे सेंटर्स फॉर मेडिकेयर एन्ड
मेडिकेड सर्विसेज का अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
उत्तर – सीमा वर्मा |
11.राष्ट्रमंडल देशो द्वारा आयोजित व्यापार आधारित
शिखर सम्मेलन का आयोजन स्थल कौन-सा है ?
उत्तर – लन्दन |

12.केंद्र सरकार ने बिहार के किस जिले में केला
उत्पादक किसानों को लाभान्वित करने हेतु केला अनुसन्धान केंद्र स्थापित किया ?
उत्तर – वैशाली |
13.हिमाचल प्रदेश ने आधारपंजीकरण हेतु शत-प्रतिशत
लक्ष्य अर्जित किया , लक्ष्य अर्जित करने वाला हिमाचल प्रदेश देश का किस नंबर का राज्य
बना ?
उत्तर – छठवां |
14.प्रथम कुलदीप नय्यर पुरस्कार किस टीवी पत्रकार
को प्रदान किया गया ?
उत्तर – रवीश कुमार |
15.ब्रिटेन के उच्च सदन ने ब्रेगजिट विधेयक किस
सदन ने पारित कर दिया ?
उत्तर – हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स |
16.कैंसर पीड़ित बच्चो की मदद हेतु सचिन तेंदुलकर
ने किसके साथ साझेदारी की घोषणा की ?
उत्तर – एस्टर डीएम |

17.भारतीय मूल के किस अमेरिकी अभियोजक को ड्रॉनाल्ड
ट्रम्प के प्रशासन ने निकाल दिया ?
उत्तर – प्रीत भरारा को |
18.बांग्लादेश ने कब से नरसंहार दिवस के रूप में
मनाने का फैसला किया है ?
उत्तर – 25 मार्च |
19.किस देश ने बढ़ती आबादी को देखते हुए 19 वर्ष
बाद जनगणना करने का फैसला लिया ?
उत्तर – पकिस्तान ने |
20.केंद्रीय जल आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया
गया ?
उत्तर – नरेंद्र कुमार को |
21.किस राज्य के जलीय वातावरण में एमआरएसए का नया
क्लोन पहचाना गया है ?

उत्तर – केरल |

COAL INDIA LIMITED(CIL) REASONING PRACTICE SET-Direction Sense Test
QUIZ OF DAY-15/03/2017 GK & CURRENT AFFAIRS

Leave a Reply