Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 15 March 2017

1.संयुक्त राष्ट्र
संघ ने टीकाकरण कार्यक्रम हेतु भारत की किस महिला को पहली सिनियर प्रोजेक्ट अधिकारी
के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर – डा सोनिका |
2.किस भारतीय विश्वविद्द्यालय
को आईआईएससी टॉप -10 में शामिल किया गया ?
उत्तर – इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ साइंस , बैंगलोर |
3.आईएएनएस में एग्जीक्यूटिव
एडिटर पद पर कार्यरत किस वरिष्ठ पत्रकार का हाल ही में निधन हो गया ?
उत्तर – अरविन्द पद्नाभन |
4.राष्ट्रिय परिवार
सर्वेक्षण के अनुसार देश में कितने प्रतिशत बच्चे एनीमिया से ग्रसित है ?
उत्तर – 58 प्रतिशत |
5.भारत और ओमान के
मध्य आयोजित दूसरा अल नागाह संयुक्त सैन्य अभ्यास किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा
है ?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश |
6.अंतराष्ट्रीय संस्था
एयरपोर्ट कॉउन्सिल इंटरनेशनल ने किस देश के हवाई अड्डो को सुरक्षा मानको में प्रथम
स्थान पर रखा है ?
उत्तर – भारत |

7.दो दिवसीय पूर्वोत्तर
बिज़नस समिट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है ?
उत्तर – नई दिल्ली |
8.अंतराष्ट्रीय महिला
दिवस आठ मार्च 2017 को मनाया गया , सर्वप्रथम यह दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – 1975 |
9.उच्चत्तम न्यायलय
ने केंद्र सरकार को भारत के किस पड़ोसी देश की सीमा पर बाड़ लगाने हेतु निधि जारी करने
के आदेश दिए है ?
उत्तर – बांग्लादेश |
10.डिजिटल भुगतान
को बढ़ावा देने के लिए किस निजी बैंक ने देश का पहला आधार पे लांच किया ?
उत्तर – आईडीएफसी |
11.केंद्र सरकार ने
छोटे मछुवारो हेतु बड़ी व आधुनिक नावें खरीदने हेतु किस योजना घोषणा की ?
उत्तर – मुद्रा योजना |
12.तेल उत्पादन को
बढ़ावा देने के लिए किस देश ने नई लाइसेंस पालिसी की घोषणा की ?
उत्तर – भारत |

13.किस देश ने दक्षिण
कोरिया में एंटी मिसाइल सिस्टम थाड तैनात किया ?
उत्तर – अमेरिका |
14.किस मंत्री ने
तटीय विनियमन क्षेत्र (सीआरजेड) हेतु मंजूरी प्राप्त करने के लिए वेब पोर्टल का शुभारम्भ
किया ?
उत्तर – पर्यावरण मंत्री अनिल माधव |
15.आईसीसी ने किस
पूर्व भारतीय क्रिकेटर को 2017 महिला विश्वकप का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया ?
उत्तर – सचिन तेंदुलकर |
16.प्रधानमंत्री नरेंद्र
मोदी ने महिला दिवस के अवसर पर कितनी महिला सरपंचो को स्वच्छ शक्ति पुरस्कार से सम्मानित
किया गया ?
उत्तर – 10 |
17.बिहार के गया स्थित
बौद्धकालीन भारत के प्रमुख शिक्षा केंद्र के नाम क्या है जिसे विश्वविद्यालय में परिवर्तित
किया गया ?
उत्तर – ओदंतपुरी |

18.हाल ही में किसे
भारत , नेपाल और श्रीलंका हेतु फोर्ड फाउंडेशन का क्षेत्रीय निदेशक नामित किया ?
उत्तर – प्रदीप नायर |
19.भारत द्वारा मिस्र
में वृहद स्तर पर आयोजित किये गए सांस्कृतिक उत्सव का क्या नाम है ?
उत्तर – इंडिया बाय द नील |
20.उच्चत्तम न्यायलय
ने हाल ही में केंद्र सरकार से असम में भारत-बांग्लादेश सीमा को सुरक्षित करने का आदेश
क्यों दिया ?
उत्तर – अवैध घुसपैठ रोकने हेतु |
21.किस मुस्लिम बहुल
राष्ट्र की नेशनल असेम्बली ने हिन्दू विवाह अधिनियम-2017 पारित किया ?
उत्तर – पकिस्तान |
22.रेखा : द अनटोल्ड
स्टोरी पुस्तक का लेखक कौन है ?
उत्तर – नासिर उस्मान |
QUIZ OF DAY-15/03/2017 GK & CURRENT AFFAIRS
Power Electronics Expected MCQ PDF 3 For Coal India Limited (CIL) MT Exam 2017

Leave a Reply