Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 10 March 2017

1.कब अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस है, जो महिलाओं
के अधिकारों के संघर्ष के लिए दुनिया भर में आयोजित किया जाता है ?


उत्तर – 8 मार्च को |




2.भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास
‘सूर्य किरण- XI’ उत्तराखंड के पिथौरागढ़ क्षेत्र में शुरू हो गया है ?


उत्तर – नेपाल के |

3.देश की सबसे बड़ी किस बैंक ने अपने कर्मचारियों
को घर से काम करने के लिए एक नई सुविधा शुरू की है ?


उत्तर – बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने
|




4.ग्राहक सेवाओं के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस
चालित इलेक्ट्रॉनिक वर्चुअल असिस्टैंट (ईवीए) चैटबोट लॉन्च करने की घोषणा किस बैंक
ने की है ?


उत्तर – एचडीएफसी बैंक ने |




5.किस बैंक ने पब्लिक रिलेशंस काउंसिल ऑफ इंडिया
(पीआरसीआई) द्वारा बंगलौर में आयोजित 11 वीं वैश्विक संचार सम्मेलन में संपार्श्विक
पुरस्कार श्रेणी में कई पदक जीते हैं ?


उत्तर – पब्लिक सेक्टर केनरा बैंक ने
|




6.कौन-सी कम्पनी अब भारतीय क्रिकेट टीम की नई प्रायोजक
होगी। भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने यह घोषणा की ?


उत्तर – ओप्पो मोबाइल इंडिया |


7.एक नए विश्लेषण के अनुसार किस देश की बैंकिंग
प्रणाली अब दुनिया में सबसे बड़ी है ?


उत्तर – चीन की |




8.वैश्विक रेटिंग एजेंसी फिच ने कहा कि इस वित्तीय
वर्ष भारतीय अर्थव्यवस्था 7.1 फीसदी की दर से बढ़ेगी तथा अगले दो वित्तीय वर्षों में
कितनी फीसदी तक बढेगी ?


उत्तर – 7.7 फीसदी तक |




9.देश के किन एयरपोर्टों ने एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल
द्वारा हवाई सेवा की गुणवत्ता में शीर्ष रैंकिंग हासिल की है ?


उत्तर – दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट (पी)
लिमिटेड और हैदराबाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड ने |


10.हाल ही में किसे संघ लोक सेवा का सचिव किसे
नियुक्त किया गया ?


उत्तर – टी जैकब |




11.किस पुरुष खिलाडी ने दुबई ओपन टेनिस टूर्नामेंट
का ख़िताब अपने नाम किया ?


उत्तर – एंडी मरे |




12.हाल ही में इंडियन आयल कारपोरेशन के अध्यक्ष
के रुप में किसे नियुक्त किया गया ?


उत्तर – संजीव सिंह को |




13.भारतीय बैडमिंटन संघ द्वारा वित्तीय अनिमियत्ताओ
के गम्भीर आरोपो के कारण आजीवन बर्खास्त कर दिया गया ?


उत्तर – विजय सिन्हा |




14.हाल ही में किस स्थान पर भारत का सबसे विशाल
तिरंगा कहा पर फहराया गया ?


उत्तर – अटारी बार्डर |




15.श्रीलंका में लिट्टे के पूर्व सदस्यों के एक
समूह ने किस नई पार्टी का गठन किया ?


उत्तर – रेहैलिबेटड यूनाइटेड लिब्रेशन
टाइगर्स फ़्रन्ट |




16.सरकारी योजनाओं का लाभ लेने हेतु केंद्र सरकार
ने कितनी योजनाओ के लिए आधार कार्ड अनिवार्य बना दिया है ?


उत्तर – 34 |




17.सरकार ने सार्वजानिक क्षेत्र के उपक्रम – भारतीय
इस्पात प्राधिकरण (सेल) के कितने विशेष इस्पात संयंत्रों को बेचने की अनुमति प्रदान
की ?


उत्तर – तीन |




18.किस देश को आईएसएसएफ विश्वकप 2017 में पदक तालिका
में सबसे शीर्ष स्थान पर है ?


उत्तर – चीन |




19.किस राज्य सरकार ने 20 लाख गरीब परिवारों को
मुफ्त में इंटरनेट प्रदान करने की घोषणा की ?


उत्तर – केरल सरकार |




20.चीन की संसद नेशनल पीपल्स कांग्रेस (एनपीसी)
किस वार्षिक बैठक के पहले सरकार ने 2017 में सैन्य खर्चों में कितने प्रतिशत बढोत्तरी
की घोषणा की ?


उत्तर – 7% |




21.भारत ने आईएसएसएफ निशानेबाजी विश्वकप में कितने
पदक जीतकर पांचवें स्थान पर रहा ?


उत्तर – पांच |



CURRENT AFFAIRS QUIZ OF DAY-10 March 2017
Electrical Machines Expected MCQ PDF 3 For Coal India Limited (CIL) MT Exam 2017

Leave a Reply