Current Affairs (करंट अफेयर्स) -One Liner 30 March 2017


1.हाल ही में किसने होटल हयात मुंबई में अंतर्राष्ट्रीय
डायमंड सम्मेलन का आयोजन किया ?
उत्तर – रत्न और आभूषण निर्यात संवर्धन
परिषद (जीजेईपीसी) ने |
2.किस बैंक ने बेंगलुरु में लघु सड़क परिवहन संचालक
(एसआरटीओ) योजना के तहत वाहनों की खरीद के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए पियागियो
वेहिकल्स के साथ समझौता किया ?
उत्तर – विजया बैंक ने |
3.केवीबी को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित
किया गया ?
उत्तर – ‘बेस्ट स्मॉल बैंक’ |

4.किस बैंक ने हाल ही में  40 ‘अनन्या’ परिवर्तित शाखाओं का डिजिटली उद्घाटन
किया ?
उत्तर – सिंडीकेट बैंक ने |
5.किस अभिनेता को हाल ही में उप राष्ट्रपति हामिद
अंसारी द्वारा कला रतन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – वरिष्ठ अभिनेता अनुपम खेर को
|
6.ऑस्ट्रेलियाई किस तेज गेंदबाज  ने 27 मार्च को सभी तरह के क्रिकेट से अपने संन्यास
की घोषणा की ?
उत्तर – शॉन टैट ने |
7. 2017 फीफा U-17 विश्व कप का कोलकाता के किस
स्टेडियम में फाइनल होगा?
उत्तर – साल्ट लेक स्टेडियम में |
8.भारत ने ऑस्ट्रिया में स्पेशल ओलंपिक विश्व शीतकालीन
खेलों में कुल कितने पदक के साथ अपना अभियान समाप्त किया ?
उत्तर – 73 पदक |
9.किस प्रसिद्ध नाटककार और साहित्य अकादमी पुरस्कार
विजेता का एक संक्षिप्त बीमारी के बाद राष्ट्रीय राजधानी में एक निजी अस्पताल में
85 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर – अरुण शर्मा का |
10. 27 मार्च 2017 को दक्षिण ब्लॉक, नई दिल्ली
में किसने भारतीय सेना के काउंटर इंसार्जेंसी फोर्स, राष्ट्रीय राइफल्स (आरआर) के इतिहास
पर ‘होम ऑफ द ब्रेव’ किताब जारी की ?
उत्तर – सेना प्रमुख (सीओएएस) जनरल बिपिन
रावत ने |
11.विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है
?
उत्तर – 23 मार्च |
12.माउंट एवेरेस्ट की चढ़ाई के लिए भारतीय नौसेना
के दूसरे अभियान को 23 मार्च 2017 को किस नौसेना प्रमुख ने रवाना किया ?
उत्तर – एडमिरल सुनील लाम्बा |
13.किस देश ने मोबाइल फोन के माध्यम से अब तक के
पहले सरकारी बांड की बिक्री करना शुरू कर दी है ?
उत्तर – केन्या |
14.किस राज्य की विधानसभा ने चार निजी तथा दो सरकारी
विश्विद्यालयों की स्थापना के लिए बिल पास किया ?
उत्तर – गुजरात |
15.संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने
अक्टूबर 2017 तक किस देश में संयुक्त राष्ट्र शांति मिशन को बंद करने का प्रस्ताव दिया
है ?
उत्तर – हैती |
16.अंकुर मित्तल ने शॉटगन विश्वकप में कौन-सा पदक
जीता ?
उत्तर – स्वर्ण पदक |
17.किस फोटोजॉर्नलिस्ट को छठवें राष्ट्रिय फोटोग्राफी
अवार्ड में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – रघु राय |
18.आईपीसी एथलेटिक्स ग्रैंड प्रिक्स में भारतीय
पैरा एथलीटों ने कितने पदक जीते ?
उत्तर – 8 |
19.पूंजी बाजार नियामक सेबी ने उद्योगपति मुकेश
अम्बानी की रिलाइंस इंडस्ट्रीज के फ्यूचर्स कारोबार करने पर कितने वर्ष का बैन लगा
दिया है ?
उत्तर – एक वर्ष |
20.पाकिस्तान की राजधानी इस्लामाबाद में ‘पाकिस्तान
डे’ चीन, सऊदी अरब और किस देश के सैनिकों ने पहली बार हिस्सा लिया ?
उत्तर – तुर्की |
21.किस फुटबाल टीम ने स्पेनिश पैरा बैडमिंटन अंतराष्ट्रीय
मैत्री मैच में कंबोडिया पर 3-2 से जीत दर्ज की , यह 2005 के बाद देश के बाहर पहली
जीत है ?
उत्तर – भारतीय फुटबाल टीम ने |
22.अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संसथान (एम्स) दिल्ली
का नया निदेशक किसे नियुक्त किया ?

उत्तर – डा. रणदीप गुलेरिया |

DMRC JE ELECTRICAL 2015 OFFICIAL CUT OFF BY RTI
QUIZ OF DAY-30/03/2017 GK & CURRENT AFFAIRS

Leave a Reply