सामान्य ज्ञान 4

Q. 1. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?
ANS: बाबर

Q.2 भारत में मुगल साम्राज्य कि सन् में स्थापित हुआ?
ANS: 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)

Q3. हुमायु ने शेरशाह सूरी पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
ANS: 1540

Q4. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच हुआ?
ANS: अकबर और हेमू

Q5. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता है?
ANS: हल्दी घाटी का युद्ध

Q6. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
ANS: जहांगीर

Q7. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, जिसके लिए शाहजहां ने ताजमहल बनवाया, की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
ANS: बुरहानपुर

Q8. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर है?
ANS: औरंगाबाद

Q9. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
ANS: गुलबदन बेगम

Q 10. “फतेहपुर सीकरी” शहर किस बादशाह ने बनवाया?
ANS: अकबर

सामान्य ज्ञान 5
सामान्य ज्ञान 4

Leave a Reply