CURRENT AFFAIRS UPDATE FOR UPPCL AE EE RE-EXAM

1.भारत के किस राज्य में दुनिया की सबसे ज्यादा सीट क्षमता वाला क्रिकेट स्टेडियम बनेगा?

i.गुजरात, ii.पश्चिम बंगाल, iii.कर्नाटक, iv.तमिल नाडु
उत्तर:-गुजरात

2.डिजिटल ट्रांजैक्शन के प्रमोशन के लिए डिजिधन अभियान को किस केंद्रीय मंत्री ने लॉन्च किया है?
i.नरेंद्र मोदी, ii.राजनाथ सिंह, iii.रविशंकर प्रसाद, iv.वेंकैया नायडु
उत्तर:-रवि शंकर प्रसाद

3.घाना गणराज्य के 2016 राष्ट्रपति चुनाव में किसकी जीत हुई है?

i.पा क्वेसी न्डोम, ii.आइवोर ग्रीनस्ट्रीट, iii.जॉन द्रामनी महामा, iv.नाना अकुफो ऐडो
उत्तर:-नाना अकुफो ऐडो

4.दक्षिण कोरिया का कार्यवाहक राष्ट्रपति कौन बना है?

i.मून जाएइन, ii.किम सोयेओन, iii.पार्क जॉन्ग सुन, iv.ह्वांग क्यॉन
उत्तर:-ह्वांग क्यॉन

5.2016 ग्लोबल टेररिजम इंडेक्स (जीटीआई) में भारत का कौन सा रैंक है?

i.9वां, ii.7वां, iii.11वां, iv.13वां
उत्तर:-7वां

6.’दीपा कर्मकार: दी स्मॉल वंडर’ किताब को किसने लिखा है?

i.विमल चौहान, ii.दीपा कर्मकार, iii.बिश्वेश्वर नंदी, iv.शिखा सभरवाल
उत्तर:-बिश्वेश्वर नंदी

7.ऑनलाइन पाइरेसी से लड़ने के लिए इंटरनेट ऐंड मोबाइल असोसिएशन ऑफ इंडिया (आईएएमएआई) ने किस कमिटी का गठन किया है?

i.डी.बी.शेकातकर कमिटी, ii.रतन वाटल कमिटी, iii.नगाना गौड़ा कमिटी, iv.अजित मोहन कमिटी
उत्तर:-अजित मोहन कमिटी

8.डिजिटल पेमेंट्स पर केंद्र सरकार को किस कमिटी ने हाल ही में अपनी फाइनल रिपोर्ट जमा की है?

i.एच.आर.खान कमिटी, ii.रतन वाटल कमिटी, iii.इंद्रजीत सरकार कमिटी, iv.सलील कपूर कमिटी

उत्तर:-रतन वाटल कमिटी

9.लॉन्च होते ही दुनिया भर में धूम मचा रहे मोबाइल गेम का क्या नाम है?

1.डोरेमॉन, 2.डोरेमान गो, 3.पोकेमॉन, 4.पोकेमॉन गो
उत्तर:-पोकेमॉन गो

10.इन्होंने बीजेपी से हाल में इस्तीफा दिया है। इनका नाम बताएं?

1.हरसिमरन सिंह, 2.नवजोत सिंह सिद्धू, 3.शिवशंकर ठाकुर, 4.नवनीत सिंह
 उत्तर:-नवजोत सिंह सिद्धू,

11.रजनीकांत की ताजा फिल्म बहुत चर्चा में है।फिल्म  का नाम क्या है?

1.कबाड़ी, 2.सुपारी, 3.कबाली, 4.मदारी
उत्तर:-कबाली

12.बीएसपी अध्यक्ष मायावती के खिलाफ टिप्पणी कर कौन विवाद में है?

1.दया शंकर सिंह, 2.अमर सिंह, 3.उमा शंकर सिंह, 4.लवलीन सिंह
उत्तर:-दया शंकर सिंह

13.अमेरिका में रिपब्लिकन पार्टी के राष्ट्रपति पद के उम्मीदवार का नाम क्या है?

1.डॉनल्ड डक, 2.बिल गेट्स, 3.डॉनल्ड ट्रंप, 4.बिल क्लिंटन
उत्तर:-डॉनल्ड ट्रंप

14.बॉलिवुड ऐक्ट्रेस दीपिका पादुकोण की पहली हॉलिवुड फिल्म कौन-सी है?

1.yyy: द रिटर्न, 2. XXX-मैन, 3.द रिटर्न ऑफ गोस्ट, 4.XXX: द रिटर्न ऑफ जेंडर केज
उत्तर:-XXX: द रिटर्न
ऑफ जेंडर केज

15.अयोध्या में बाबरी मस्जिद के सबसे बड़े पैरोकार, जिनका हाल में निधन हो गया?

1.हाशिम अंसारी, 2.नवाब अंसारी, 3.हाशिम अमला, 4.नवाजुद्दीन अंसारी
उत्तर:-हाशिम अंसारी

16.मास्टर ब्लास्टर सचिन तेंडुलकर के नाम पर आनेवाले नए डिजिटल गेम का नाम क्या है?

1.सचिन सागा, 2. सचिन गागा, 3.सचिन: द मास्टर, 4. सचिन: द ब्लास्टर
उत्तर:-सचिन सागा

17.मशहूर ऐक्टर इरफान खान की  रिलीज फिल्म कौन-सी है?

1.मिल्खा सिंह, 2.भागमभाग, 3.भिखारी, 4.मदारी
उत्तर:-मदारी

ONLINE MCQ EE-BASIC ELECTRICAL PART 10
ONLINE MCQ EE-BASIC ELECTRICAL PART 9

Leave a Reply