REASONING- (Classification)

निर्देश (प्रं.सं. 1-10) : निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से
विषम शब्द चुनिए।
1. (A) रतौंधी
(B) इंफ्लुएंजा
(C) स्कर्वी
(D) सूखा रोग
(Ans : B) [SSC (CGL) 2013]

2. (A) नेप्चयून (वरूण)
(B) यूरेनस (अरूण)
(C) प्लूटो
(D) मरकरी (बुध)
(Ans : C)
[RPF (Constable) 2010]

3. (A) प्लेटफॉर्म
(B) पार्क (लॉन)
(C) बस-स्टैण्ड
(D) बन्दरगाह
(Ans : D) [SSC (Multitasking) 2010]

4. ​(A) टिन
(B) स्टील
(C) लौह
(D) ताम्र
(Ans : B)  [FCI (Assistant) 2015]

5. (A) रोगाणु
(B) सूक्ष्मफिल्म
(C) माइक्रोफोन
(D) सूक्ष्मदर्शी
(Ans : A) [CISF (Constable) 2009]

6. (A) श्वसन
(B) तैरना
(C) नृत्य करना
(D) खेलना
(Ans : A) [BOB (PO) 2009]

7. (A) बछड़ा
(B) मुर्गी
(C) मेमना
(D) खरगोश शावक
(Ans : B) [BSSC CGL (Pre) 2014]

8. (A) प्रतिद्वन्द्वी
(B) प्रतिपक्षी
(C) शत्रु
(D) मित्र
(Ans : D) [SSC [CGL) 2014]

9. (A) गिरगिट
(B) मगरमच्छ
(C) एलिगेटर
(D) टिड्डी
(Ans : D) [SSC (10+2) 2014]

10. (A) टेल्यू​रियम
(B) फ्रैंसियम
(C) स्ट्रॉन्शियम
(D) स्कैण्डियम
(Ans : B) [Revenue Inspector 2014]

निर्देश (प्रं.सं. 11-15) : उस विकल्प को चुनिए जो अन्य तीनों विकल्पों से भिन्न
है।
11. (A) आँख (B) कान
(C) नाक
(D) प्रकोष्ठ
(Ans : D) [SSC (CGL) 2015]

12. (A) पीतल
(B) इस्पात
(C) कांस्य
(D) टिन
(Ans : D) [SSC (CPO) 2015]

13. (A) हल्का-भारी
(B) अपराध-आरोप
(C) छोटा-लम्बा
(D) पुरुष-पुत्री
(Ans : B) [SSC (10+2) 2012]

14. (A) पेन-स्याही
(B) टाइपराइट-रिबन (फीता)
(C) कूँची (ब्रश)-रंगना (पेंट करना)
(D) पेन्सिल-रिफिल
(Ans : C) [SSC (FCI) 2012]

15. (A) कठोर-​कोमल
(B) नोंकदार-भोंथरा
(C) मीठा-खट्टा
(D) लम्बा-ऊँचा
(Ans : D) [SSC (Steno) 2012]

निर्देश (प्रं.सं. 16-20) : नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम समूह चुनिए।

16. (A) Chop
(B) Slit
(C) Chrip
(D) Slice
(Ans : C) [SSC (Multitasking) 2013]

17. (A) WSOK
(B) RNJF
(C) ZVRN
(D) KHEB
(Ans : D) [Delhi Police (Constable) 2012]

18. (A) LKJ
(B) QPO
(C) WUS
(D) ZYX
(Ans : C) [SSC (Steno) 2012]

19. (A) PVRV
(B) VDZC
(C) MLOK
(D) RGTF
(Ans : B) [CRPF (Constable) 2012]

20. (A) D C E B
(B) P N Q S T
(C) V K H G M
(D) W P Z L H
(Ans : A) [SSC (10+2) 2010]

निर्देश (प्रं.सं. 21-25) : दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या/संख्या युग्म को
चुनिए।
21. (A) 5-2
(B) 19-16
(C) 27-23
(D) 31-28
(Ans : C) [SSC (Multitasking) 2014]

22. (A) 382
(B) 671
(C) 253
(D) 385
(Ans : A) [Delhi Police (Constable) 2012]

23. (A) 53-15
(B) 64-24
(C) 82-17
(D) 27-14
(Ans : C) [RRB (ASM) 2012]

24. (A) 123-6
(B) 234-9
(C) 345-13
(D) 456-15
(Ans : C) [UP B.Ed. 2012]

25. (A) 12-21
(B) 23-32
(C) 34-43
(D) 55-65 (Ans : D) [SSC (FCI) 2012]
TO DOWNLOAD PDF CLICK HERE 

REASONING-(Sitting Arrangement or Seating Arrangement)
REASONING-(General Intelligence)

Leave a Reply